autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Официальный диллер и "серая машинка"

Gasman | ехВынимательный **
29 сентября 2008 в 21:35
В двух словах - имеем "серый аккорд", купленный в шогуне, но ни дня там не обслуживался, а с самого первого дня обслуга у официалов. Машинка - европеец, ни чем не отличается от ввезенных официально.
По прошествию ТО60 начались небольшие стуки в руле, продиагносцировали - начальная стадия рейки , но ездить еще хватит.
Грю - поменяйте (ну в смысле безплатно ), те нет, тока фициально ввезенные и тока у нас купленные, есть вопросы чешите в хонду уа. А меня жена в соседнем офисе работает, [*****] чего же не сходить.
Выдали мне менагера по улаживанию проблем с клиентами, расказываю так и так, а она мне фих, тока наши.
Я немного разочаровался и ей -меня не интересует ваша позиция, хочу позицию хонды, машина то зделана не на дерибасовской, а на заводе, на том же конвеере, что и все остальные, есть гарантийная книжка( ивропейская) и там не написано, что я не могу пользоваться этим авто на территории Украины, грю вы меня расстроили, пишите мне бумагу на Вашем бланке, а я буду нею махать куда мне заблагорассудится.
Тёте это не очень пришлось до души и она немного вспотела, после чего рожает - типа пиши заяву, а мы тибе ответ-нафик.
Я паабищал дома с юристом накатать и прислать им вменяемый и понятный вапрос, обменялись визитками, тётя потом паабищала как то уладить.

Суть вапроса- кто с подобным сталкивался, чем закончилось и что умного писать надо, очень хочется поконать их мелехо, юрист есть, но не автамабильный.

Скинтесь по нитке знаний
Змінено Вынимательный (21:56 29/09/2008)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Официальный диллер и "серая машинка"
[Re: Gasman] 29 сентября 2008 в 22:06
Да не поможет.

Брал не у дилера, предпродажка не у дилера и т.д.

"машина то зделана не на дерибасовской, а на заводе, на том же конвеере, что и все остальные"

Никого не волнует. На том же конвеере делают машины и для арабов, и для норвегов. Никто же в Норвегии не будет покупать арабскую машину и жаловаться не холод в салоне - пошлют ведь.
[Re: AlexAudiCoupe] 29 сентября 2008 в 22:16
Х.з., машина для Эвропы, ничем не отличается от те, шо в Украину ввозят.
Я конечно понимаю сложность жизни в гондурасе, но чем покупка авто отличается от покупки телевизора, какая разница где покупал, регламент не нарушал, условия эксплуатации тоже
А если в польшу на то заехать, там тоже не получится?
Puax | энтузиаст ***
[Re: Gasman] 29 сентября 2008 в 23:06
Может она и не отличается, но есть политика производителя по названием "Защита интересов производителя".
И еще, знаю, что в России с этого года у теликов Sony сканирут серийные номера и по гарантии ремонтируют только ту технику (из ново- купленных), которая есть в сервисной базе.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Gasman] 29 сентября 2008 в 23:18
Машина-то не отличается. Но вот фокус - на некоторые БМВ сервисный интервал замены масла в Европе и СНГ разнятся почти в 2 раза почему-то. Я уже не говорю про машины, которые ездят по Европе, а у нас нет по причине плохой соляры и т.д.

"чем покупка авто отличается от покупки телевизора,.."

Другие условия эксплуатации. У телика нет пакета "плохие дороги", например...)))

По Польше - а хез. У тебя же нет отметки о предпродажке дилерской и типа "сдачи авто в эксплуатацию". Да и захотят ли поляки себе гемор?
Змінено AlexAudiCoupe (23:19 29/09/2008)
nickka | продавець овочів **
[Re: Gasman] 29 сентября 2008 в 23:25
В ответ на:

А если в польшу на то заехать, там тоже не получится?

Не знаю как в Польшу, но знакомый, разочаровавшийся в нашем сервисе, ивеку на ТО на родину гонял. Сказал получилось дешевле даже с учетом перегона. Приняли без вопросов.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Gasman] 30 сентября 2008 в 00:24
Не знаю как по Хонде, а по СЕАТу вот так:
Я Кордобу припер из Европы самостоятельно.
На ТО 15000 поехал к нашему дилеру на Озерную, обслужили, нашли ее в базе, нашли в базе, что я уже за кордоном обращался с гарантийным вопросом - свистело правое переднее стекло. После ТО решили мелочную гарантийную проблему - не включался свет в салоне. Бесплатно и без вопросов. Не знаю пока правда, если не дай бог что то серъезнее, но на словах никаких проблем. Причем уточню - у меня машина с двигателем, который официально в Украину на Кордобы не ставят.

При взятии в гарантийный ремонт проверили сервисную, и сообщили, что раз ТО вовремя и в срок то проблем нет. СЕАТ поддерживает гарантию по всем официальным дилерам.
Gorg | опытный писатель ***
[Re: Gasman] 30 сентября 2008 в 10:23
Надо тебе повнимательнее книжку гарантийную полистать. Там должно быть написано, какая гарантия на машину распространяется, международная, только для Эвропы или вообще только для той страны в которую она шла. Если нет ограничений по стране и ТО в срок, то отвертеться вряд ли смогут, думаю для Хонды такой шум из-за рейки не нужен, им итак недавно нервы подпортил мужик с новой бракованной CRV
MaxiMad | опытный писатель ***
[Re: Gorg] 30 сентября 2008 в 10:29
В ответ на:

думаю для Хонды такой шум из-за рейки не нужен, им итак недавно нервы подпортил мужик с новой бракованной CRV

А можно подробнее про подпорченные нервы? оччень интересно что да как?
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Gasman] 30 сентября 2008 в 11:20
Такое же исполняли на СТО Укравто с мерсами.
Пока кто-то не нажаловался до городу-Штутгарту.
Оттуда нашим умникам вставили пистон, пригрозили лишением дилерства.
Пояснение было такое: Мерседес везде Мерседес, независимо от того кто, где его купил и как привёз.
Всё.
[Re: Gasman] 30 сентября 2008 в 17:18
Я начал раздвояйцеваться, с одной стороны хочится, но понимаю что в суд не пойду, с другой стороны этаж прециндент
andrego | старожил *
[Re: Evgen_F] 30 сентября 2008 в 17:32
В ответ на:

Такое же исполняли на СТО Укравто с мерсами.
Пока кто-то не нажаловался до городу-Штутгарту.
Оттуда нашим умникам вставили пистон, пригрозили лишением дилерства.
Пояснение было такое: Мерседес везде Мерседес, независимо от того кто, где его купил и как привёз.
Всё.

Таки да! Были случаи! Вые%лись на Столичке! У моих близких в Мерсе датчик сдох (стоил дофигищу!), а они не хотели по гарантии менять! Машина была новая! Но куплена не у них!
andrego | старожил *
[Re: Gasman] 30 сентября 2008 в 17:38
Вот пример, малость противоположный, но все же! Товарищ ездил в Европу на субарике, купленном в Украине. И что-то у него там поломалось. Так вот там ему по гарантии все сделали! Все познается в сравнении! В смысле о подходе к клиентам и т.п.
Мое имхо - пофиг действительно откуда машина, если есть все доки на нее, нет видимых или установленных фактов нарушения гарантийных условий, ну и естественно возраст и километраж авто в рамках гарантии !
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 66 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2194