autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

цены на авто в будущем (побояним)

UA | IesuiT **
30 сентября 2008 в 08:53
автомобили
Ви можете вибрати кілька варіантів відповідей
подешевеют новые не больше 10%
б/у подешевеют на 15-20%
такие же цены остануться на новые и б/у
и те и те в зависимости от курса валют
к середине года рупь ведро
тут бы понять что ваще с экономикой будет

Початок голосовалки (08:51 30/09/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Учитывая сложившуюся в мире ситуацию в финансовом, кредитном и тп секторе (банкротство крупных мировых фин учреждений, дефицит средств, падение индексов на Зап биржах, откат по акциям зап и российских предприятий, тот же Газпром например,

плюс вчера конгресс отказал в долп финасировнии рынка на 700 млрд долларов, это сразу вызвало реакцию на ФР США и тп..кстати сегодня утром посмотрим на реакцию мировую
у нас в стране тот самое, хоть и ФР не так развит плюс наши приколы, такие как перекос внешнеторгово баланса, прикрывание кредитов ипотечных и даже потребительских и тп)
думаю всем ясно что экономику нашей страны тоже это дело зацепит, даж я б сказал уже начало
и что будет тотальный дефицит средств у предприятий и населения в результате это сделает толчком по ценам на недвижимость и думаю автомобили

подешевеют ИМХО
вопрос на сколько?
(и на сколько новые и насколько б/у)
Змінено NICKOLAYY (08:58 30/09/2008)
nope | ***
Re: цены на авто в будущем (побояним)
[Re: UA] 30 сентября 2008 в 09:06
Камрад, не переймайся так экономическим конспироложеством.
В твоей голосовалке нет единственно правильного ответа - все подорожает.
Патамушта все дорожает всегда и везде, независимо от наличия или отсутствия кризисов.
Ezdun | Достоевский **
[Re: UA] 30 сентября 2008 в 09:12
Новые вряд ли подешевеют. А вот старью - давно пора. Надоели уже эти предложения по 8 тысяч рухлядь 88 года. (хочу ездить на этой рухляди за тыщу! )
UA | IesuiT **
[Re: nope] 30 сентября 2008 в 09:24
В ответ на:

Камрад, не переймайся так экономическим конспироложеством.
Патамушта все дорожает всегда и везде, независимо от наличия или отсутствия кризисов.

все ПОДРОЖАЕТ КОНКРЕТНО!!!! а кризис что о нем говориять он уже в стране начался и в мире
MiGG | Супер писатель! *
[Re: UA] 30 сентября 2008 в 09:37
Должно подешеветь всё. Голосовал за рупь-ведро. За два рупля- тазик.....
Хочу джакузи, рупля четыре с полтиной дам
Xakep | V.I.P ***
[Re: UA] 30 сентября 2008 в 10:04
Понимаешь, цена на авто формируется из прогнозов продаж. Т.е. фактически, от эффета масштаба. Если продажи и выпуск будут маленькие, то вряд ли снизятся цены на авто. только при условии снижения цен на оплату труда и сырье. Последнее более вероятно, но все будет зависить от мировой стабильности (инфляции).
Igon | V.I.P **
[Re: nope] 30 сентября 2008 в 10:40
В ответ на:

+1
единственный выход из кризиса для сша - гиперинфляция,
которая сама собой ликвидирует все долги.
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: UA] 30 сентября 2008 в 11:13
Однозначно подорожает. Обисняю почему - потому что после нового года будет офигенно обесценена гривна и вырастет курс доллара. На эту тему даже спорить ни с кем не буду - бабка нашептали из властьдерждащих источников (кстати так же нашептала о колосальном кризисе среди банков - многим банкам наступит [*****]).

Так вот доллар будет к гривне, ну скажем 10 гривен за 1 бакс. Как вы думаете, владельцы автосалонов, всякие вазадзе что сделают? Правильно - заявят, что они покупают за доллары и пересчитают машинки по новому курсу. То есть машинки вырастут в два раза, спроса конечно не будет особого уже, но подорожает все однозначно!

Готов на пиво спорить - результат смотрим по маю 2009 года
UA | IesuiT **
[Re: -=FaraoN=-] 30 сентября 2008 в 14:14
В ответ на:

Однозначно подорожает. Обисняю почему - потому что после нового года будет офигенно обесценена гривна и вырастет курс доллара. На эту тему даже спорить ни с кем не буду - бабка нашептали из властьдерждащих источников (кстати так же нашептала о колосальном кризисе среди банков - многим банкам наступит [*****]).

Так вот доллар будет к гривне, ну скажем 10 гривен за 1 бакс. Как вы думаете, владельцы автосалонов, всякие вазадзе что сделают? Правильно - заявят, что они покупают за доллары и пересчитают машинки по новому курсу. То есть машинки вырастут в два раза, спроса конечно не будет особого уже, но подорожает все однозначно!

Готов на пиво спорить - результат смотрим по маю 2009 года

это тебя бабки правильно проиформировали, тут и без них понятно....ну может не 10 конечно...тут или 5,05 и минус 10-12млрд у.е. из заначки НБУ, или 5,50 и минус 6 млрд с заначки НБУ....или 6,50 и зщаначку не трогать (это я образно нарисовал)

кстати бабки не говорили что и у бакса и евро не самые лучшие позиции (хотя намного лучше чем у гривны)

я имел ввиду реальную стоимость в у.е. например или в евро а не в пересчете на самую красивую и крепкую (механически) валюты мира -гривню

как на свободе слова сказали ..щас гривню не обменивают токо ленивые-)))) на начало 2009 года бакс 100% будет не дешевле 5, а евро 7 (это зависит от того на скоко ЮВТ и ей подобные захотят опустошить скарбничку НБУ )
кароче это тема другой ветки-)
Duka | старожил ***
[Re: -=FaraoN=-] 30 сентября 2008 в 16:02
Мне кажется в нацвалюте подорожает, в инвалюте подешевеют
Блин, что делать, бежать в банк снимать депозит и ложить под матрас?
UA | IesuiT **
[Re: Duka] 30 сентября 2008 в 16:59
В ответ на:

Мне кажется в нацвалюте подорожает, в инвалюте подешевеют
Блин, что делать, бежать в банк снимать депозит и ложить под матрас?

если до конца срока депозита осталось не СОВСЕМ НЕДОЛГО то мое ИМХО да!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: UA] 30 сентября 2008 в 21:25
Если не будет никаких изменений в таможенной сфере - то чем сложнее будет с кредитами, тем больше будут покупать б/у из дешёвой ценовой категории, ценой в первый взнос за недорогой кредитный автомобиль плюс стоимость оформления и страховки. Ибо ездить-то надо... Вот в этом секторе цены поднимутся больше всего (плюс будут реанимированы ныне стоящие по гаражам "Москвичи" с "копейками"), на б/у подороже цены потянутся следом, но тем меньше, чем дороже машина и дальше от упомянутого сектора, новые - поднимутся незначительно, может быть, в соответствии с размером инфляции.
UA | IesuiT **
[Re: vvlaw] 2 октября 2008 в 16:57
http://korrespondent.net/business/markets/602874
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2642