autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

А был ли кто в Святогорске? (2/2)

Myrrzik | Супер писатель! ***
Re: А был ли кто в Святогорске?
[Re: alex_b] 2 октября 2008 в 17:12
umka | Достоевский ***
Re: RE: А был ли кто в Святогорске?
[Re: alex_b] 2 октября 2008 в 22:29
В ответ на:

Места очень красивые, природа живописная. Монастырь очень интересный, с пещерными кельями в меловых скалах.
Надо ехать, пока еще тепло и зелено, конечно. Летом там и искупаться неплохо в Северском Донце.
Из минусов - крайне недоброжелательное отношение к посетителям тамошних служителей церкви РПЦ . То есть форма одежды должна максимально соответствоать канонам.
Кроме того, за т.н. "порядком" в монастыре наблюдают некие "русские казаки", которых ведут себя как злобные цепные псы (мое сорри собакам за такое сравнение ).

+100 - те же впечатления.
Yorc | V.I.P **
[Re: Mirra] 3 октября 2008 в 08:01
В ответ на:

непредвиденные трудности. Детей до 18 лет не пускают А я уже пообещала и в красках живописала

Кто сказал ? Не правда. Я был с детьми с пол года назад. По мойму до 7 или 10 лет стараются не пускать.
Yorc | V.I.P **
Re: RE: А был ли кто в Святогорске?
[Re: Mirra] 3 октября 2008 в 08:27
В ответ на:

Мне говорили что женщины поверх джинсов платки длиные повязывают (купленные возле монастыря ), только так пускают в монастырь.

Да, так и есть, это как бы имитация юбки. Ужене помню, сколько он там стоит, но когда с дочерью случайно оказались там купили. Купили 2 платка. Большой на пояс и маленький на голову. Теперь этот комплект постоянно лежит в машине, на случай не предвиденного посещения какого либо храма. Есче в Славяногорске посетите мемериал на верху, от туда великолепный вид на окрестности. Туда можно попасть 3 способами:
1) с верху, если ехать из Киева, то проезжаете поворот на лево в Святогорск, и где то через пару км указатель в лево "мемориал".
2) Снизу машиной, от монастыря в лево. Далее спрсите у местных.
3) Пешком, дорога вверх начинается от моностыря. Минут 40 с учетом осмотра окрестностей. По дороге у "Дуба Камышева" (Памятник артеллеристу разведчику) можно свернуть на право и подойти к монастырю с верху. То же замечательный.

(Не забудьте платки, не пустят )

В реке на Крещенье народ, втом числе и я в этом году, купается.

Змінено Yorc (08:45 03/10/2008)
Yorc | V.I.P **
[Re: Mirra] 3 октября 2008 в 08:36
Бар под землей.
Mirra | Достоевский ***
[Re: Yorc] 3 октября 2008 в 09:29
спасибо большое
Yorc | V.I.P **
[Re: Mirra] 3 октября 2008 в 19:44
Пожалуйста. На всякий случай отправил телефон в личку.
dl | СуперСтар ***
[Re: Mirra] 7 октября 2008 в 06:10
В ответ на:

никто да?

Поздно заметил Был летом. отчет - много фотов, трафик.
Mirra | Достоевский ***
[Re: dl] 7 октября 2008 в 09:53
Отличный отчет Спасибо. мне даже добавить нечего. Тож проложила маршрут Днепропетровск-Соледар-Святогорск-Днепропетровск. Единственное что могу добавить, дороги в донецкой и Харьковской областях, как говорят в одессе - две большие разницы.
Dostavkaturov | энтузиаст ***
[Re: Mirra] 7 октября 2008 в 20:16
В Славяногорске у меня всё детство в лагерях прошло. Потом дикарями студиками часто ездили. И как-то мимо меня прошло его переименование. Только вот недавно узнала. Мы любили посещать пещеру отшельника. Как-то надо там перпендикулярно склону идти долго-долго. а кеды соскальзывали по мелу. шаг не туда-и уже кубарем между кустами в реку можно свалиться. экстрим еще тот был.
потом пешеру закрыли для посещений. обваливаться что ли начала. уже обвалилась?
Mirra | Достоевский ***
[Re: Dostavkaturov] 8 октября 2008 в 11:56
если честно то без понятия. Мне сказали что там до 2000 года вообще овощебаза была. А я думала что этому комплексу уже лет эдак 50-60, настолько там все вылизано, построено и оборудовано. Я думаю что вам было бы интересно съездить посмотреть как там все изменилось
alex_b | пользователь **
[Re: Mirra] 8 октября 2008 в 12:24
В ответ на:

если честно то без понятия. Мне сказали что там до 2000 года вообще овощебаза была. А я думала что этому комплексу уже лет эдак 50-60, настолько там все вылизано, построено и оборудовано.

Ну не совсем так.
При большевиках там был дом отдыха, а не овощебаза. То есть в соборе был кинотеатр, в трапезной - столовая и т.п.
Монастырь же возобновил свою работу в 1992 году. Вот с этого года и началась реставрация и воссоздание утраченного.
Mirra | Достоевский ***
[Re: alex_b] 8 октября 2008 в 14:09
Вот бы там летом провести всеукраинский слет автоюа! И сходить есть куда и в реке искупаться и вообще там места хорошие
Yorc | V.I.P **
[Re: Mirra] 8 октября 2008 в 14:16
В ответ на:

Вот бы там летом провести всеукраинский слет автоюа!

Я за как наверно ни кто другой
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Yorc] 8 октября 2008 в 16:31
В ответ на:

В ответ на:

Вот бы там летом провести всеукраинский слет автоюа!

Я за как наверно ни кто другой

+1000
dl | СуперСтар ***
[Re: Mirra] 9 октября 2008 в 10:53
В ответ на:

Вот бы там летом провести всеукраинский слет автоюа! И сходить есть куда и в реке искупаться и вообще там места хорошие

Негде там ИМХО. Больших пространств под слет нету, загажено все в зонах отдыха по самое немогу Вобщем, честно говоря, как отдых на природе - далеко не лучший вариант.
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

А был ли кто в Святогорске? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

1 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4782