Нужно ли вступать в ГСК, если я купил в нем уже приватизированный гаражный бокс? В БТИ, правда, еще не зарегистрировал, но акт купли-продажи и паспорт гаража на руках. Поэтому - вопрос: обязан ли я вступать в ГСК, а то как-то непонятно - местный председатель настаивает и требует 500 грн. за вступление. Можно послать или по-любэ придется раскошеливаться? Если так, то где должна быть официально указана сумма, которая платится при вступлении в ГСК - в уставе?
Не обязан. Но тогда и ГСК не обязан чистить снег у твоего гаража, охранять его, предоставлять свет и т.д. Послать можешь - формально он не может тебе запретить заезжать в свой бокс. Если препятствия - к участковому. Взнос в уставе не прописан, он может приниматься на общем собрании или правлением.
Хм... Да я не то, чтобы против платить, но хотелось бы убрать подозрения насчет того, что тов. председатель хочет нагреть руки слегка на этом деле. Потому как подозрительно большой взнос какой-то - в куда более приличных ГСК где 150, где 250, а тут на тебе, сразу 500... Еще и ежемесячно за свет и черт-те знает что еще по 10 грн. плати... Вот и интересуюсь - где письменно заверенное подтверждение слов председателя должно быть?
Я год назад покупал бокс в многоэтажке. Всё надо было. И документы для БТИ какие-то кооператив выдавал. И заяву я писал в члены кооператива, и принимали меня (заочно), и взнос вступительный платил, 120 грн кажись, сейчас 4 грн в месяц, тэксзть абонплаты. Но всё через сберкассу, квитанциями. А 500 - это занадто, ему конечно что-то можно презентовать, но не столько.
Я в 96-м купил гараж, и с меня тоже скачали денег за вступление :)
[Re: Киевлянин] 31 июля 2003 в 16:39
45 баков... Причем выдали квитанции соответсвующие на прием наличных. С круглой печаткой Тогда курс был 1:2, и в гривнах это составило порядка 90 грн Во времена были ))
Не в тему по твоему топику - но есть вопрос. Ты когда покупал - как оформлял? Договр у нотариуса или через биржу? Справка характеристика свежая у продавца была или как-то обошли етот вопрос? Когда договорился - задаток давал?
Оформлял у нотариуса (т.к.гараж был уже приватизирован). Характеристика из БТИ была относительно старая - 2001 год. Уж не знаю, как они там оценивали его, но оценили недорого, что значительно помогло с налогом. Никаких задатков не потребовалось - рассчитывались прямо в конторе конвертиком. Мурыжились, правда, долговато - нотариус делал справки насчет того, что гараж не под залогом итд. Теперь на очереди - регистрация покупки в БТИ. Если не сделать этого в течение года, гараж потребует переоценки. Стоимость регистрации - от 19 грн. до 53 грн.
А подсказать телефон нотариуса не можешь? Дело в том что насколько я знаю эту справку можно обойти потому как и налог можно высчитать из реальной суммы по договору. Но вот проблема в том что покупательу меня уже нашелся а нотариус уперся рогом в справку - которая у меня тоже 2001 года. А делать новую минимум месяц....
Ну, ИМХО, это не факт, что можно обойти. Можешь попробовать поинтересоваться, конечно, правда, телефон я не дам, - не помню - я там был первый и последний, навреное, раз . Но нотариус эта находится по адресу Ванды Василевской, кажись, 22/24 (недалеко от метро КПИ), 2 этаж, комната 110. Там на улице на здании вывеска небольшая еще есть, а внизу охранник на вертушке сидит.
Извини что может надоедаю - но факт остается фактом - ты купил гараж оформив договор купли-продажи имея на руках справку-характеристику от 2001 года? Просто задолбали ети проволочки когда продаешь что-то свое - каждый раз какая-то фигня вылазит... Просто для развлечения - мне нотариус сказал что при оформлении еще и супруги сторон заключающих сделку с ИНН кодами должны присутствовать - это они так к новому семейному кодексу готовятся...
Именно так, от марта 2001 года. А насчет супругов - все правильно - продавцов было трое - 2 владелицы гаража и муж одной из них. А за коды пришлось еще по 30 грн. каждому выложить...