autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ford-Noks | **
Вот это да! (+)
[Re: annex] 31 июля 2003 в 06:29
Сосед у меня есть, 99-я у него. На прошлой неделе вижу, брат его что-то под капотом копается, масло доливает в коробку, но какое - 15-40 обычное ТНКовское моторное . Ты чё делаешь, говорю. А он говорит, что такое туда нормально идёт, мона, типа. И братец его потом подтвердил. А тут такое пишите... синтетику трансмиссионную. Так что, не правы они? Или можно и моторное?
Tomek | старожил **
Re: Вот это да! (+)
[Re: Ford-Noks] 31 июля 2003 в 16:06
Я уже писал об этом. Дело в том, что когда разрабатывали КПП для ВАЗ 2108, в СССР (страна такая была) не выпускалость трансмиссионное масло API GL-4. То, что выпускалось, примерно соответствует API GL-5 (ТАД-17) и API GL-3 (ТАП-15). Поэтому в виде временной меры было предложено использование моторного масла. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.
Поэтому они правы. Но! Целесообразнее использовать трансмиссионное масло. Поэтому ВАЗ теперь и рекомендует трансмиссионку. Теперь ведь можно рекомендовать "вражеские" масла.
Tomek | старожил **
Re: 2 Kneht & всем маслянщикам
[Re: Egoist_OD] 31 июля 2003 в 16:13
За ссылку спасибо. Может пригодиться.
А насчёт Shell'а... А вот интересно, а если вдруг производители, имеющие допуск, завтра перестанут выпускать "одобренные" масла или просто поменяют название продукта, то ВЫ, следуя логике, ничего не будете заливать в КПП? И уж точно, наверное не будете заливать Shell трансмиссионку, потому что нет допуска ВАЗ? Я могу ошибаться, но по-моему ВАЗ не регламентирует использовать только те масла, которые он аппробировал. Там есть минимальные требования к маслам и список проверенных. Т.е., если нет под рекой проверенных масел, то можно использовать те, которые отвечают минимальным требованиям по качеству.
Tomek | старожил **
[Re: Egoist_OD] 31 июля 2003 в 16:26
Это не универсализм. Просто в данном случае имеется виду то, что оно отвечает и API GL-4 и API GL-5. Дело в том, что в API GL-5 в два раза, примерно, больше противоизносной серофосфорной присадки (она, кстати, даёт запах чеснока трансмиссионке), чем в API GL-4, а она (присадка)вызывает химическую коррозию цветных металлов. Поэтому не всегда можно исплользовать API GL-5 можно использовать вместо API GL-4. Когда пишут API GL-4/5 там присадки сбалансированы таким образом, что бы это не вызывало противоречи в использовании. Единственный недостаток API GL-4/5 это то, что этому стандарту отвечают синтетические и полусинтетические масла. По крайней мере я не встречал минеральных масел с таким стандартом. А это сразу сказывается на цене.
В ответ на:

Я не специалист по маслам. Я просто потребитель
Делайте на это скидку.
Я могу допускать неточности в определениях

Да я ведь написал просто, "для загальної освіти". Я ж не со зла и не для того, что бы поумничать
Egoist_OD | member *****
[Re: Tomek] 31 июля 2003 в 16:49
>>А насчёт Shell'а... А вот интересно, а если вдруг производители,
>>имеющие допуск, завтра перестанут выпускать "одобренные" масла
>>или просто поменяют название продукта, то ВЫ, следуя логике, ничего не
>>будете заливать в КПП? И уж точно, наверное не будете заливать Shell
>>трансмиссионку, потому что нет допуска ВАЗ?

По первой части:

Если поменяют название продукта, но нет ничего проще как залезть на их сайт и почитать об этом

По второй части:

Мене чего то кажется, какой бы небыл маленьки производитель авто, как ВАЗ например, всеравно будут продукты которые будут одобрены.
Не будет Шэлла будет другой производитель

>>Я могу ошибаться, но по-моему
>>ВАЗ не регламентирует использовать только те масла, которые он
>>аппробировал. Там есть минимальные требования к маслам и список
>>проверенных. Т.е., если нет под рекой проверенных масел, то можно
>>использовать те, которые отвечают минимальным требованиям по качеству.

Если машина находится на гарантии, то автовладелец обязан заливать только одобренные жидкости. Чтоб не сняли машину с гарантии.

А после гарантийные машины.... есть требования, которые масла должны удовлетворять, например API SF или SG (могу ошибаться, точно не помню), с вязкостью 10W-40 или 15W-40, в трансмисию GL-4 и т.д.
И исходя из этих условий можно и подобрать масла, даже если они не одобрены.

Но раз уж мене нравится SHELL и тем паче он одобрен, зачем мне ломать голову и думать: а может мене Мобил залить или Шэврон или Ликви Моли или Тексако (кстати тоже одобрено).
Самое главное чтоб оно было Original, а не палёное... все остальное дело личных предпочтений.
Tomek | старожил **
[Re: Egoist_OD] 31 июля 2003 в 17:23
В ответ на:

Если поменяют название продукта, но нет ничего проще как залезть на их сайт и почитать об этом

Всё правильно! Но! Формально его нельзя будет использовать! Нет ведь одобрения! Насчёт сервиса - моё ЛИЧНОЕ мнение, что они не только прикрывают свою филеёйную часть, но и имеют неплохую норму прибыли: а куда денешься, ведь с гарантии снимут! К слову сказать, несколько моих знакомых отказались от гарантии вообще и обслуживаются на "негарантийных" СТО. Качество обслуживания не хуже, цена на масла, зачасти, фильтры - ниже. А это - экономическая выгода.
В ответ на:

Мене чего то кажется, какой бы небыл маленьки производитель авто, как ВАЗ например, всеравно будут продукты которые будут одобрены.

Боюсь ошибится, но года два назад смотрел сервисную книжку Daewoo Nexia. Так там только требования к маслам, без "рекламы" производителей масел. И вообще, не так много производителей, которые занимаются "рекламой" масляных фирм. В сервисной книжке Mitsubisi L300, кстати, тоже нет "рекламы" - только требования. Книжка на немецком языке - машина пригнана оттуда.
В ответ на:

Если машина находится на гарантии, то автовладелец обязан заливать только одобренные жидкости. Чтоб не сняли машину с гарантии.

Так что заливать владельцу СМицика и Деу?
ЗЫ. Это только пример. Я просто хочу сказать, что наши СТО отличаются "умом и сообразительностью" как делать деньги! Рентабельность на смазочных у некоторых СТО 50-60%. Думайте.
Egoist_OD | member *****
[Re: Tomek] 31 июля 2003 в 18:14
В Мэнуале на ВАз тоже нет указания какие масла лить... я имею ввиду марки масел и производителей.
А есть письма ВАЗа с конкретными указаниями, какие масла одобрены и они как раз должны рассылаться на СТО.

А по поводу что заливать, то что имеет допуски производителей
В любые Авто.
А не хочется переплачивать за масла, то покупайте их (те которые имеют допуск) в магазине и приезжайте на сервис. И мене было бы интересно посмотреть на сервисмена который рискнет отказаться залить это масло

Ну снимать с гарантии авто или не снимать ( я имею ввиду по собственному желанию), то ... ну ВАЗ то можно снять... а вот например Авенсис или каролу или пассат или .. т.д. ... я думаю уж слишком будет накладно без гарантии )

Да кстати .. вспомнил... Shell сейчас начал процес изменения свой линейки смозочных материалов их их расфавки, которые поставляются в различные страны Европы и СНГ.
Первые ягодки это уже появившиеся вопросы о подлиности масла в России.
На старой канистре была такая удобная отрывная наклеечка, на которой наносился пробег в момент замены, через сколько менять и какие фильтры менялись.
Представители Шэлла говорят, что отсутствие наклейки временное явление.
Tomek | старожил **
[Re: Egoist_OD] 31 июля 2003 в 18:51
В ответ на:

А по поводу что заливать, то что имеет допуски производителей
В любые Авто.

Т.е., если масло аппробировано АвтоВАЗом, то его можно лить в Porsche? Или как это понять?
В ответ на:

А не хочется переплачивать за масла, то покупайте их (те которые имеют допуск) в магазине и приезжайте на сервис. И мене было бы интересно посмотреть на сервисмена который рискнет отказаться залить это масло

Єлементарно, Ватсон: "отмазка" что мастер не уверен, что масло-"оригинал", а они таким образом, используя то, что рекомендует производитель (или хозяин, в большинстве случаев), прикрывают сами знаете что.
В ответ на:

Ну снимать с гарантии авто или не снимать ( я имею ввиду по собственному желанию), то ... ну ВАЗ то можно снять... а вот например Авенсис или каролу или пассат или .. т.д. ... я думаю уж слишком будет накладно без гарантии )

А почему, собственно? Потому что оригинальные запчасти дешевле не на "фирменном" СТО? Или потому что там эксплуатационные жидкости дешевле? Или потому что там не норма-час, а плата за работу? Я не говорю за лицензионные запчасти (хотя, кстати, многие "фирменные" СТО этим грешат тоже - продавая лицензию по цене оригинала). Думаю, все прекрасно себе представляют, что сейчас куча фирм, которые привезут оригинал. Только по цене гораздо дешевле, чем на фименном СТО.
Но это отдельная тема.
Главное, о чём я говорил и буду говорить: важно, в первую очередь, что бы масла отвечали требованиям завода-изготовителя. Тогда всё будет хорошо.
annex | Супер писатель! **** Модератор
[Re: Egoist_OD] 31 июля 2003 в 18:53
В ответ на:

Да кстати .. вспомнил... Shell сейчас начал процес изменения свой линейки смозочных материалов их их расфавки, которые поставляются в различные страны Европы и СНГ.
Первые ягодки это уже появившиеся вопросы о подлиности масла в России.
На старой канистре была такая удобная отрывная наклеечка, на которой наносился пробег в момент замены, через сколько менять и какие фильтры менялись.
Представители Шэлла говорят, что отсутствие наклейки временное явление.

Тоже самое уже произошло и с Эссо. Новые канистры. А на Весме, почемуто, сертификат соответствия Эссо Поланд... дальше не запомнил.
[Re: Tomek] 31 июля 2003 в 18:54
В ответ на:

Главное, о чём я говорил и буду говорить: важно, в первую очередь, что бы масла отвечали требованиям завода-изготовителя. Тогда всё будет хорошо.

Или превышали их. Логично ???
Tomek | старожил **
[Re: annex] 31 июля 2003 в 19:05
Всё правильно. Производство в Германии свернули (дорого) и перенесли в Польшу. А какая, собственно, разница, где делают масло? Ведь важен контроль качества и производства, а не страна. Вы ведь не знаете, а может там поляки только этикетки наклеивают? Так что на качестве это не отразится, не волнуйтесь.
Tomek | старожил **
[Re: annex] 31 июля 2003 в 19:08
В моторных маслах - ДА!
[Re: Tomek] 31 июля 2003 в 19:43
В ответ на:

Всё правильно. Производство в Германии свернули (дорого) и перенесли в Польшу. А какая, собственно, разница, где делают масло? Ведь важен контроль качества и производства, а не страна. Вы ведь не знаете, а может там поляки только этикетки наклеивают? Так что на качестве это не отразится, не волнуйтесь.

Знаешь, я жил в Польше 2.5 года. Они очень похожи на нас. В смысле менталитета.
Дальше - догадайся сам!
Tomek | старожил **
[Re: annex] 31 июля 2003 в 20:16
Я понимаю, о чём Вы. Но ведь нужно понять одно: масло делают не поляки для нас, а Esso для Европы. Неужели Вы думаете, что Esso позволит себе поджмочить репутацию, выпуская некачественный продукт? Esso, для справки, это торговая марка копрорации ExxonMobil. Копрорация с мировым именем. Входит в тройку крупнейших в мире. Поверьте, качество они будут котролировать. Неужели Вам больше понравится какая-нибудь фигня в красивой банке, на которой будет написано "Made in Germany" больше, чем качественный продукт солидной фирмы из Польши? Многие солидные производители разливают свои масла в Греции: от этого разве они хуже?
Кстати, в этом, в частности, заключается наш менталитет: Германия - это круто! А многие этим пользуются!
Egoist_OD | member *****
[Re: Tomek] 31 июля 2003 в 20:47
По поводу первого:
Нет не правильно... Я имел ввиду следующее:
Есть перечень масел одобренных ВАЗом, а есть масла одобренные для BMW, MB, Porcshe и т.д.
Так вот лить в каждое конкретное авто необходимо то на что есть допуски каждого конкретного производителя авто.

По поводу второго:
Я купил авто свое уже не на гарантии, поэтому по поводу гарантийного сервиса ВАЗовского ничего хорошего или плохого сказать не могу.
Я обслуживаюсь на Автотехе, есть у нас в одессе такая контора, я доволен.
Они льют в гарантийные авто масла производства Мобил.
Причем характерно, что когда я ждал своей очереди для замены (я привез собственно-ручно купленное масло Shell Helix Super 10W-40), общялся с мужиком у которого машина у них на гарантии и спросил за цену, которую ему сказали за масло, она отличалось от магазиной (т.е. цену за 4 литровую канистру) в 0 гривень и 0 копеек. Я согласен что литр бочкового масла или масла разлитого в более мелкую тару меньше, но все же этот случай для меня показателен.
Я не буду размышлять о том оригинальное это масло или нет, т.к. меня это не интерисовало и интерисовать не будет
Хотя масла Мобил одобренны ВАЗом тоже.

А по поводу третьего:

У моего знакомого Шкода Фабия, е него постояно какие проблемы с электроникой. Так он подсчитал, что если бы машина у него не была на гарантии, то он работал только на оплату счетов с автосервиса.
Ну ему просто не повезло, брак бывает у всех.
Ему все работы проводят _безплатно_.
Вот о чем я говорил.

P.S. Час назад, разбирал завалы на своем компе и надыбал файлик с рекомнациями SHELL и Тексако.
Первый файл в формате PDF и размер 900 килобайт, второй архив с двумя аксесовскими базами (без МС Аксеса не работает).
Но мене чего то кажется, что тебе будет не интересно получить эти файлы ))
Tomek | старожил **
[Re: Egoist_OD] 31 июля 2003 в 21:01
Рекомендации по применению смазочных материалов?
Egoist_OD | member *****
[Re: Tomek] 31 июля 2003 в 21:23
Ага... они родимые

Напиши тестовое сообщение на egoist@ukr.net
А вот опосля я тебе с моего нормального ящика напишу.
vvi | подмастерье
[Re: annex] 31 июля 2003 в 22:48
Вы тут такие умные вещи говорите (без иронии), что я чувствую себя безнадежно отсталым, потому что лью в свою "копейку" простое отечественное ТАД-17и. Просветите, это очень плохо? И что мне лить?
Tomek | старожил **
[Re: vvi] 31 июля 2003 в 23:01
При условии, что он соответствует ТАД-17и - это то, что доктор прописал. Вязкость этого масла, примерно соответствует, SAE 85W-90, API GL-5. Если использовать SAE 80W-90 - будет "веселее" зимой.
Знаю наверняка, что Азмол соответствует. За остальных - просто не знаю.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

2 Kneht & всем маслянщикам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6421