autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Расширительный бачок и датчик оного (Ремонт)(+)

Yuris | member *****
30 июля 2003 в 17:44
На гарантию ехать облом, решил сделать сам, чай руки не из растут да и машинке иногда чего-нибудь сделать надо.
Обратил внимание на медленно уходящий тосол из расширительного бачка, и мокроту около оного на брызговике. При этом датчик-сигнализатор молчит, хотя при обкатке, когда из под патрубков тосол убегал, сигналил во всю.
Засучив рукава снял бачок и нашел маленькую трещину снизу, устранил с помощью паяльника. Хотя думаю ненадолго, посмотрел на просвет вовнутрь, а там потенциальных мест для будущих подтеканий полно, и всего то за 16 тык эксплуатации.
Вывод следующий: Надо менять. иначе
Далее взялся за датчик уровня охл.жидкости. перемкнул разъем -лампа горит. начал разбирать датчик на атомы. Как выяснилось перержавел провод внутри, в результате попадания паров ОЖ через поврежденную прокладку во внутрь устройства. Устанил с помощью паяльника и герметика.
Очень интересное это устройсто . внутри корпуса размещены контакты в стекляном герметичном корпусе а снаружи кольцо поплавок-магнит. При нормальном уровне поплавок вверху, контакты разомкнуты, уровень ниже - контакты замкнулись, лампа загорелась. ушла жидкость вообще из бачка, поплавок в самом низу, а отакты ОПЯТЬ разомкнуты и лампа потухла.
ВЫВОД такой: При пустом Расширительном бачке, лампа гореть не будет.

Я бы этим конструкторам и сборщикам из АвтоЗаза ручки-ножки повыдергивал.....
Tigor | Тавроманьяк **
Так вот где собака порылась !!! Блин.... (+)
[Re: Yuris] 30 июля 2003 в 18:21
У меня тоже датчик при пустом бачке молчал. Вроде в рот ОЖ набрал, сцука. В результате - кипел.

Раз идет такая пьянка с бачками - может заводская ОЖ пагагая? Разъедает пластмассу бачка?

В ответ на:

Я бы этим конструкторам и сборщикам из АвтоЗаза ручки-ножки повыдергивал.....

Не... Этот бачок засунуть им в и провернуть
S.Kurb | старый писатель ***
Re: Так вот где собака порылась !!! Блин.... (+)
[Re: Tigor] 30 июля 2003 в 18:53
Боюсь что не ОЖ, а бачки хреновые. На пикапчике поменяли уже два раза, причем когда меняли второй раз, новый потек сразу, продавцы без разговоров дали еще один, т.к. это у них не первый случай. ОЖ наверняка тоже Г, но чтоб бачок разъело, это уж слишком
Storag | охотник **
Положение геркона можно регулировать, подгибая провода(+)
[Re: Tigor] 30 июля 2003 в 20:05
У меня другая фича была. В камеру с поплавком набилось столько грязи, что он перестал ездить вверх-вниз. Промыл, почистил, но оказалось, что геркон сам по себе при поднесении к магниту щелкает, но контакта внутри нету! Не закорачивается при любом положении магнита! Я такой геркон встречаю второй раз, но первый раз он стоял в сильноточной цепи, а здесь практически не работал, уровень тосола держу в норме.
Fano | энтузиаст ***
Re: Расширительный бачок и датчик оного (Ремонт)(+)
[Re: Yuris] 31 июля 2003 в 03:06
То что в нижнем положении кольца не срабатывает геркон означает что либо геркон не до конца запихнул в трубку либо кольцо не той стороной одел.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Да бачки плохие и я(+)
[Re: S.Kurb] 31 июля 2003 в 16:10
свой запаял.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1244