Re: Как оформяется единоразовая помощь при рождении ребенка ?
[Re: gondrab] 1 октября 2008 в 14:05
Берешь паспорт жены, ее ИНН, и свидетельство о рождении ребенка Оформляешь соц. счет в банке (уговори девчат в банке, чтобы ты расписался. если нет - берешь доки домой, жена подписывает, потом приносишь в банк) Там же тебе дают справку для собеса Идешь в собес, пишешь заяву, ставишь подпись за жену (или берешь домой и потом приносишь) и через 2-3 недели идешь косить бабло со счета
Ксероксы паспорта и инн жены, свидоцтва на ребенка. Плюс отдать надо отдельную бумажку которую дали в ЗАГСе на ребенка специально для этих дел. У мну вообще было хитро. В первый раз пришел, курица говорит список бумаг по КМ постанове и ручкой дописывает Ф нумер 3 из ЖЭКА - надо чтобы ребенок и родители были прописаны вместе по фактическому адресу проживания. Упс, у нас с женой два разных адреса прописки а живем по третьему. Грю нафик? А типа инструкция облсобеса по контролю целевого испольщования денег. А если как у нас? Ну ищите депутата, пусть составит акт фактического проживания...(например в кредитную квартиру малого банк прописать не дает, вернее прописать оно можно, тока кредит досрочно вернуть придецца ) Уфф, нашел депутата, акт составили, прихожу, уже другая курица...в общем за прописку ничо не спрашивала, акт остался невостребован... ЗЫ: деньгу сказали месяца через два проверять Банк без наличия жены счет не захотел открывать (опять же инструкция)
[Re: gondrab] 2 октября 2008 в 14:52
я официально работала и официально ушла в декрет - за меня все сделал отдел кадров, а я ежемесячно с зарплатной карточки пособие получала если у вас такая же ситуация - не беспокойтесь за вас все сделают Единственное, что сделала - это свидетельство о рождении в офис завезла
[Re: Чайка] 2 октября 2008 в 15:41
В ответ на: я официально работала и официально ушла в декрет - за меня все сделал отдел кадров, а я ежемесячно с зарплатной карточки пособие получала если у вас такая же ситуация - не беспокойтесь за вас все сделают Единственное, что сделала - это свидетельство о рождении в офис завезла
Ничего не сделают. Функцию оформления пособия отобрали у отделов кадров по месту работы и передали в собес. на самом деле, реально ничего сложного. Подъезжаете в собес, записываете список документов и оформляете. Впрочем, выше уже все расписали.
[Re: Чайка] 2 октября 2008 в 15:44
В ответ на: я официально работала и официально ушла в декрет - за меня все сделал отдел кадров, а я ежемесячно с зарплатной карточки пособие получала если у вас такая же ситуация - не беспокойтесь за вас все сделают Единственное, что сделала - это свидетельство о рождении в офис завезла
Упс... а как как-нть левая контора имеет право завести соц. счет на физ лицо, который можно открыть только в нескольких банках Украины, да еще и подписать за это лицо все бумаги? Или вы говорите про 130 грн ежемесячных?
Хотя... Я-то занимался этим год назад, мож чего и поменяли конечно уже в лучшую сторону... Но я бы наверное не стал надеяться на "за вас все сделают"
Банку НИКАКИЕ бумажи о роэжении ребенка не надо. Ибо счет может быть ЛЮБОЙ грвиневый в ЛЮБОМ банке (собесу нужны тока данные счета)) Поэтому банку имхо глубоко фиолетово, главное чтобы счет допускал безнальное пополнение. А собес требует (согласно постановы КМ) именно! оригинал именно! той бумажки что выдают в загсе.
Ну значит за год что-то изменилось... Ибо когда мы оформляли всё, то счет можно было зарегать толбько в Авале, Ощадбанке и еще 2-х каких-то (уже не помню) И именно им отдавалсь справка из ЗАГСа