autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

не включен ближний в темноте... ??? (2/2)

Stor | подсевший на форум **
Re: не включен ближний в темноте... ???
[Re: krokozyabra] 2 октября 2008 в 12:40
В ответ на:

у меня такой вопрос к спецам. пару раз попадала в ситуацию - за мной едет машина, у которой включены только габариты, а уже темно. судя по всему просто забыли включить ближний свет. есть ли какие-ть условные знаки , чтобы предупредить водителя? не махать же ему флагом из окна

Я обычно мигаю аварийкой и мигаю противотуманками по одному разу. Но как показала практика, никаких знаков по поводу негорящих задних габаритов, невключенного ближнего народ не понимает... Когда то догнал дятла без габаритов - спросил - схули? А он - "а я люблю экстрим, мне так нравится". И шо после этого доказывать?
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: krokozyabra] 2 октября 2008 в 13:37
В ответ на:

у меня такой вопрос к спецам. пару раз попадала в ситуацию - за мной едет машина, у которой включены только габариты, а уже темно. судя по всему просто забыли включить ближний свет. есть ли какие-ть условные знаки , чтобы предупредить водителя? не махать же ему флагом из окна

Ага. Особенно это касается троллейбусов: в лучшем случае 2 тусклых лампочки сверху светятся... И хочешь сказать,что они забыли фары включить?
Nowl | member ****
[Re: Jerri74] 2 октября 2008 в 14:06
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А шо при включении габаритов не подсвечивацца? приборная доска?

оно одинаково подсвечивацца и при габаритах и при ближнем

Дык ИМХО у всех так али неД?

на Пассате муж ездил. Повспоминала, похоже, что таки габаритов было достаточно для подсветки. Но если вечером сел, завелся - и темно - включишь же фары, а не габариты? Если чел сознательно на габаритах ездит - не поможет, оно ж от склероза, а не от отсуствия мозгов
У Грандиса, заразы, подсвечивается просто по факту того, что мотор заведен , и иногда неудобно в городе - уличное освещение, снаружи светло, и в машинке все видно - приходится помнить самому.
Driver_AV | опытный писатель ***
[Re: krokozyabra] 2 октября 2008 в 17:22
я обычно стараюсь не обращать внимание, но когда такое напрягает (т.е. например я его заметил в последний момент) то я его пропускаю и растреливаю кратковременной дальним!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

не включен ближний в темноте... ??? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1509