Re: Блин, я кажется начинаю верить что пробки легко убрать(+)
[Re: SVD(СВД)] 2 октября 2008 в 12:02
Позвольте с Вами немного не согласиться . То что рабочий день начинается в 9-00 еще не означает, что рабочий день именно нормированный ибо нормированность или ненормированность рабочего дня определяется трудовым соглашением между работником и работодателем, ну и производственной необходимостью. А если уж совсе по КЗоТ, то там нет такого понятия, есть раздел "нормы труда", НО рабочее время установлено КЗоТом весьма однозначно - максимум 40 часов в неделю и можно только сократить. Переработки и прочие "авралы" относятся к работам сверхурочно и нормирутся - не более 120 часов в год и не более 4 часов два дня подряд. А сотруднику из примера риспект за смелость, не так уж много знаю людей, которые смогли бы поступить так же.
[Re: Jerri74] 2 октября 2008 в 12:43
В ответ на: Позвольте с Вами немного не согласиться . То что рабочий день начинается в 9-00 еще не означает, что рабочий день именно нормированный ибо нормированность или ненормированность рабочего дня определяется трудовым соглашением между работником и работодателем, ну и производственной необходимостью. А если уж совсе по КЗоТ, то там нет такого понятия, есть раздел "нормы труда", НО рабочее время установлено КЗоТом весьма однозначно - максимум 40 часов в неделю и можно только сократить. Переработки и прочие "авралы" относятся к работам сверхурочно и нормирутся - не более 120 часов в год и не более 4 часов два дня подряд. А сотруднику из примера риспект за смелость, не так уж много знаю людей, которые смогли бы поступить так же.
ну тогда позвольте и мне с Вами немного не согласиться - нормированный раб день - это с 9:00 до 18:00 и ни минутой раньше, ни минутой позже,(или в любое другое оговоренное время с начальником, с 10:00 до 19, с 11 до 20 и т.д), но тогда нет переработок и нет большого отпуска...а вот ненормированный - это не больше 40 часов в неделю, т.е чел может отработать сутки 24 часа и потом еще 16 часов и все- все остальные дни недели гулять....или если он приходит на 12:00 - то должен работать до 21:00 или если сегодня он отработал 4 часа, завтра должен отработать 12 и т.д...
А вааще то все оговаривается трудовым договором и желанием начальника - если он хочет видеть всех в 9:00 (и это прописано в договоре) - то в чем проблема?
[Re: Jerri74] 2 октября 2008 в 13:52
В ответ на: сцылки на статьи КЗоТ в студию плз, тада могете не соглашаться ежеле хоти мои аргументы со ссылками на КЗоТ готов выдать.
ссылкми о чем??? ссылки лень искать... читайте
В ответ на: Нормированный рабочий день, рабочий день, продолжительность которого устанавливается в заранее определенном количестве часов рабочего времени.
В ответ на: Более-менее четкое представление о понятии «ненормированный рабочий день» дает нам на сегодняшний день только один, довольно старый, но еще действующий документ — приказ Министерства труда и социальной политики Украины от 10.10.97 г. № 7 «Об утверждении Рекомендаций относительно порядка предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного отпуска в связи с особым характером труда» (далее — Рекомендации № 7).
[Re: Jerri74] 2 октября 2008 в 14:16
Таки да, в колдоговоре должно быть указано, нормированный или ненормированный раб.день. Если не нормированный, то отпуск должен быть не 24 дня в год, а больше(поправила) (у нас ненормированный и отпуск как полагается 28 дней)
[Re: Meilee] 2 октября 2008 в 14:45
В ответ на: Таки да, в колдоговоре должно быть указано, нормированный или ненормированный раб.день. Если не нормированный, то отпуск должен быть не 24 дня в год, а 28(у нас ненормированный и отпуск как полагается 28 дней)
В ответ на: Такой специальный режим работы, как ненормированный рабочий день, согласно законодательству вознаграждается предоставлением дополнительного отпуска. Согласно пункту 2 статьи 8 Закона об отпусках**, работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью до 7 календарных дней. Конкретную продолжительность дополнительного отпуска нужно оговаривать в трудовом договоре — это может быть и 7 дней, и 6, и 5, и 4, и 1 — в зависимости от времени занятости работника в соответствующих условиях.
[Re: spd] 2 октября 2008 в 21:07
В ответ на:
В ответ на: Я "сова", раньше двух ночи не засну в любом случае
Это пока тебе не надо - ты и не засыпаешь. Режим меняется относительно легко, было бы желание
Увы... Когда учился, приходилось ездить рано на занятия - всё равно не засыпал рано И потом, зачем себя ломать об колено и привыкать к режиму, к которому организм не приспособлен?
Re: Блин, я кажется начинаю верить что пробки легко убрать(+
[Re: SIGSEGV] 2 октября 2008 в 21:09
Да это всё хорошо, только если ляжешь спать в 22 часа - не заснёшь! Если, конечно, "сова". И если не пить снотворное (но это доиграться можно, особенно если постоянно...)
[Re: securities] 2 октября 2008 в 21:15
В ответ на: Ну к встрече не грех бы и подготовиться, не все ж время общаться с людьми)
А я подготовился накануне У меня вообще случай особый - готовлюсь (и документы готовлю) дома.
В ответ на: Да, есть работы, где такое не прокатит, но именно в офисах значительная часть сотрудников (ну кроме технического персонала, сотрудников колл-центра, девочек на ресепшне и т.д.) вполне при таком графике может нормально работать.
Так вот и получается: один сотрудник пришёл, а другого, с которым нужно первому решить вопросы, - нет!
В ответ на: А какая разница, силой в себя запихивать еду в 12 или в 13 часов? По-нормальному, что с 12, что с часу пообедавши - к трем есть не захочется .
В 13 - это хоть как-то похоже на обед, а в 12 - это время только после завтрака А в 15 - это, естественно, если не пообедал раньше. Только в это время мне и хочется обычно обедать.
В ответ на: Как правильно уже заметили - вопрос привычки и "втянутости" в график. Повалявшись дома (поболев) недельку, ложась при этом спать в час ночи , проснуться в понедельник на работу уже тяжко. Хотя до того несколько лет - без проблем.
А я и так раньше не ложусь, даже когда активно работаю
Re: Блин, я кажется начинаю верить что пробки легко убрать(+
[Re: vvlaw] 3 октября 2008 в 07:45
В ответ на: Да это всё хорошо, только если ляжешь спать в 22 часа - не заснёшь! Если, конечно, "сова". И если не пить снотворное (но это доиграться можно, особенно если постоянно...)
Так я ж написАл, что совой был, еще и какой . Организм сам настроится - он лучше знает, что отдохнуть надо, заснет и в 20, если уставший будет (вспомни Штирлица ). Снотворное не обязательно, достаточно чая из мяты . А, вааще, я не сильно старше тебя, - вот лет через пять посмотрим