В ответ на: обьяснит кто нибудь вменяемо и доходчиво , о "+" и "-" двигателей: 1.4 - 1.6. (дизель для себя отбросил)
Брать либо 1.4 бензин, либо 1.4 дизель Почему отбрасываю 1.6 ? Дороговато выходит, да и мегаразницы не почувствуешь. Зато будет дешевле, либо доп. опции дозаказать, например, очинна классную и полезную штуку - панорамную крышу И почему дизель? Разрешает зажигать и не напрягаться по поводу расхода. Хотя опять же, экономической выгоды - нуль. Плюс - в большем пробеге на одном баке, ну и самое главное, это дизельная тяга, высокий момент. ИМХО и субъективно
Дизель у Рума почти на 3 штуки дороже. Причем, он трехцилиндровый. Нашли что советовать.
Пробег пока только 10к, потому тяжело всецело поругать машинку.:)
От машины только восторг, но тут, думаю, уместно упоамянуть, что предыдущее авто - Славута.
Неприятности за это время (с конца мая): - В июне два раза глючила магнитолка. Во время езды - пропадал звук. Помогало только выключение/включение зажигания. - В сентябре глючила сигналка (после затяжных дождей стала кричать без причины периодически, но через 3 дня самопрошло), но то вопрос больше к кач-ву установки.
Движок долго раскручивается (хотя в заявленные 10.8 с разгона, думаю, машинка уложится.), но зато какой у него низкий приятный бас!! После его бархатного голоса визги корейцев - как железом по стеклу!
Считаю Румстер - чисто семейным авто, и с этой точки зрения - он прекрасен.
Это радует)) Просто я на Ланосе слажу с бровок очень аккуратно, да и почти всегда цепляю креплением бампера об асфальт. Причина - мягкие амортизаторы(имхо)