В ответ на: ЗЫ токо где ж ты на них модератора-то найдешь?
Ну так давайте хотя-бы vvlaw забаним.
Попробуйте. После вступления в силу закона быстро отбаните (или разбаните?) обратно. Потому что как прижмут - все (включая усердно и годами плевавших в колодец) за помощью побежите.
В ответ на: [цитата (особенно в случае если свидетелей нет или оные не желают свидетельствовать против госслужащего).
Ага, а тих що є суддя просто слухати не хоче.
Думаю с этим проще -- можно подать апелляцию и найдется другой судья который выслушает свидетелей. А затем навалять первому судье.
Первое - не все и не всегда. Второе - очень вряд ли... У нас привлечение судьи к ответственности за вынесенные им решения - колоссальная редкость. Вон увольнение судьи Кухалейшвили обсуждает весь юридический мир, и не только. Так для этого результата нужно было знаете чего наворотить..?
Проголосовал за второй пункт. Однако я не против больших штрафов и жёстких наказаний в принципе. Я за то, чтобы нововведения были больше адаптированы к нашим реалиям. Но так как законы пишут такие же жулики (законопроект от Секретариата Президента), как и обеспечивают его выполнение, то надеяться на это не приходится.
Я бы сформулировал свою точку зрения так: отрицательный эффект от колоссального увеличения количества разводов (и коррупции, но это во вторую очередь) во много раз превысит положительный эффект от крайне незначительного снижения количества нарушений.
В ответ на: Я бы сформулировал свою точку зрения так: отрицательный эффект от колоссального увеличения количества разводов (и коррупции, но это во вторую очередь) во много раз превысит положительный эффект от крайне незначительного снижения количества нарушений.
В ответ на: Имхо, такая постановка вопроса путает две вещи: сами нововведения, и практику их применения. Сами по себе нововведения - нужные, правильные, хорошие, и все такое. В них есть даже расчудесные меры к тем, у кого много бабла и кому пофиг суммы штрафов...
Пример:
Среди моих знакомых я знаю троих, которые позволяют себе садиться за руль после распития спиртного. Первый - следователь прокуратуры, второй - офицер СБУ, третий - простой украинский хлопец, которого ни разу за это не ловили. Интересно твое мнение: после принятия закона, от чего у первого и второго знакомого будут дрожать коленки - от страха или от смеха? И насколько эффективен будет новый закон?
В ответ на: Я бы сформулировал свою точку зрения так: отрицательный эффект от колоссального увеличения количества разводов (и коррупции, но это во вторую очередь) во много раз превысит положительный эффект от крайне незначительного снижения количества нарушений.
Пророк Моисей из тебя не получится, сколько бы ты не старался. Зимняя беспредельная акция по изъятию ВУ буквально через неделю существенно снизила мое время проезда по центру в час пик. Потом все постепенно вернулось на круги своя. И это факт, а не "кАлАссальные" пророчества.
В ответ на: Пророк Моисей из тебя не получится, сколько бы ты не старался.
Я и не претендую. Я думаю увидеть осуществление своих предсказаний при жизни
В ответ на: Зимняя беспредельная акция по изъятию ВУ буквально через неделю существенно снизила мое время проезда по центру в час пик. Потом все постепенно вернулось на круги своя.
Вернулось. При том, что акция как таковая не прекращалась. "левую" "аварийку" рисуют до сих пор. А главное - какой ценой? Сколько людей пострадало на ровном месте или оказалось наказанными не за то, что действительно нарушили?