год назад купил себе за 100грн (кстати и сабж большой был по этому поводу). Ночью много езжу, очки в основном в бардачке пылятся. иногда одеваю, но редко
Ночью, в дождь, туман, очки должны иметь просветленную линзу из минерального стекла (пластик), поляризационный фильтр, желтую тонировку.
Наличие поляризационного фильтра легко проверить посмотрев на заднее стекло нетонированого автомобиля - проявляется заводская тонировка.
Днем одевать нельзя, ослепнешь. Лобовуха должна быть чистой (если есть налет, то по стеклу идет туман). Ну и надо обращать внимание на лампу индикации включения дальнего, а то сигнализация возмущающихся всречнегов не сильно заметна.
Еще раз подчеркну, использование очков со стеклом и обычным пластиком в автомобиле, смертельно опасно.
Минимальная стоимость подходящих очков гривень 300.
То что продается/заказывается в оптике, не подходит для водителя. Если проблемы со зрением, лучше использовать контактные линзы, а то в случай чего, контактные линзы сделает подушка безопастности.
В ответ на: Еще раз подчеркну, использование очков со стеклом и обычным пластиком в автомобиле, смертельно опасно.
То что продается/заказывается в оптике, не подходит для водителя.
Это кто подчёркивает, ты или тот "эксперт", чью выдержку слямзил?
А где ж по твоему (по евоному) очки надо покупать? В супермаркете? В переходе подземном?
Про смертельную опастность - факты в студию! Что-то мне ИМХУется, что при ударе, заставимшем сработать подушку, очки улетят стремительно в лобовое, если их, конечно , скотчем не примотать к голове.
Юр, подбора нет, но есть сестра-офтальмолог в 2х кварталах.
Ночью, в дождь, туман, очки должны иметь просветленную линзу из минерального стекла (пластик), поляризационный фильтр, желтую тонировку.
Наличие поляризационного фильтра легко проверить посмотрев на заднее стекло нетонированого автомобиля - проявляется заводская тонировка.
Днем одевать нельзя, ослепнешь. Лобовуха должна быть чистой (если есть налет, то по стеклу идет туман). Ну и надо обращать внимание на лампу индикации включения дальнего, а то сигнализация возмущающихся всречнегов не сильно заметна.
Еще раз подчеркну, использование очков со стеклом и обычным пластиком в автомобиле, смертельно опасно.
Минимальная стоимость подходящих очков гривень 300.
То что продается/заказывается в оптике, не подходит для водителя. Если проблемы со зрением, лучше использовать контактные линзы, а то в случай чего, контактные линзы сделает подушка безопастности.
Какие бы очки небыли, желтые-черные, дорогие-дешевые, друзья, ВСЕГДА И ПРОВЕРЯЙТЕ СФЕРУ ПОВЕРХНОСТИ, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПРОДАВЦУ! Отклонений от сферичности, хоть на переферии, быть не должно! Иначе (хоть Вам их сам Ленин подарил)- уберите в сторону (тем более за рулем!). Это болезнь рыночных раскладок и даже некоторых ларьков с оптикой. На счет серьезных магазинов оптики вроде должно быть все нормально, но нужно быть бдительным.
И не цена Вас от этого защитит- только Ваша бдительность. Часто более дешевые могут быть качественнее более "навороченых" с полифильтром и "напылениями".
Да, эти очки, которые в ссылке , очень хотел бы глянуть по-ближе, что-то мне малость не нравятся линии отраженных объектов в правом верхнем углу правой линзы.
Они желтые,с напылением.Это делает Изюмский завод,цена-35грв.Ночью не пробовал,а днем нормально.Одно плохо,они стекляные,с минус диоптриями,тяжелые.Пластик легче.
Достаточно один раз попробовать, шоп не задавать таких вопросов - в солнечный день при одевании "ночьных" очков, такое ощущение, шо прожектор прямо в глаза включили.
В ответ на: А с каким пластиком должны быть и с каким неправильным пластиком бывают? Желательно в химических терминах, плиззз
Я потребитель, а не химик.
В ответ на: Обычного ЖК дисплея для этого вполне достаточно и не надо ломать голову, что же оно такое за зверь - "проявление заводской тонировки"
У всех автомобилей на заднее стекло наресена, кружочками такими (у некоторых люксовых авто сплошная), невооруженным не видна.
В ответ на: Это кто подчёркивает, ты или тот "эксперт", чью выдержку слямзил?
Потребитель, перепробовал очков вагон и маленькую тележку, ибо для меня это очень актуально. Как минимум знаю в каких очках как себя чувстуют глаза, на сколько хорошо видно, как ламаются оправы и бьются стекла (небьющихся кстати не бывает). Так шо, выдержка моя
В ответ на: А где ж по твоему (по евоному) очки надо покупать? В супермаркете? В переходе подземном?
не в переходе точно.
В ответ на: Что-то мне ИМХУется, что при ударе, заставимшем сработать подушку, очки улетят стремительно в лобовое, если их, конечно , скотчем не примотать к голове.
В ответ на: Достаточно один раз попробовать, шоп не задавать таких вопросов - в солнечный день при одевании "ночьных" очков, такое ощущение, шо прожектор прямо в глаза включили.
Странный какой-то эффект! ЛЮБОЙ светофильтр уменьшает световой поток.