autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто использует желтые водительские очки? (3/3)

Urka | подсевший на форум **
Re: Кто использует желтые водительские очки?
[Re: Apec] 5 октября 2008 в 11:20
В ответ на:

Кому нужны - с поляризацией, просто жёлтые, с диоптриями или без - велкам в личку!

А подбор диоптрий делается, или лучше со своим рецептом?
Alexandr | RTW **
[Re: Maskit] 5 октября 2008 в 12:48
год назад купил себе за 100грн (кстати и сабж большой был по этому поводу). Ночью много езжу, очки в основном в бардачке пылятся. иногда одеваю, но редко
shurken | IesuiT **
[Re: Maskit] 6 октября 2008 в 11:08
Раз в год появляется этот баян.

Ночью, в дождь, туман, очки должны иметь просветленную линзу из минерального стекла (пластик), поляризационный фильтр, желтую тонировку.

Наличие поляризационного фильтра легко проверить посмотрев на заднее стекло нетонированого автомобиля - проявляется заводская тонировка.

Днем одевать нельзя, ослепнешь. Лобовуха должна быть чистой (если есть налет, то по стеклу идет туман). Ну и надо обращать внимание на лампу индикации включения дальнего, а то сигнализация возмущающихся всречнегов не сильно заметна.

Еще раз подчеркну, использование очков со стеклом и обычным пластиком в автомобиле, смертельно опасно.

Минимальная стоимость подходящих очков гривень 300.

То что продается/заказывается в оптике, не подходит для водителя. Если проблемы со зрением, лучше использовать контактные линзы, а то в случай чего, контактные линзы сделает подушка безопастности.
alex_b | пользователь **
[Re: shurken] 6 октября 2008 в 11:28
Круто заверчено
Особенно вот это
В ответ на:

Днем одевать нельзя, ослепнешь

От чего, почему?
Растолкуй, плиззз
В ответ на:

Еще раз подчеркну, использование очков со стеклом и обычным пластиком в автомобиле, смертельно опасно

А с каким пластиком должны быть и с каким неправильным пластиком бывают? Желательно в химических терминах, плиззз

В ответ на:

Наличие поляризационного фильтра легко проверить посмотрев на заднее стекло нетонированого автомобиля - проявляется заводская тонировка.

Обычного ЖК дисплея для этого вполне достаточно и не надо ломать голову, что же оно такое за зверь - "проявление заводской тонировки"
Apec | Достоевский **
[Re: shurken] 6 октября 2008 в 11:42
В ответ на:

Еще раз подчеркну, использование очков со стеклом и обычным пластиком в автомобиле, смертельно опасно.

То что продается/заказывается в оптике, не подходит для водителя.

Это кто подчёркивает, ты или тот "эксперт", чью выдержку слямзил?

А где ж по твоему (по евоному) очки надо покупать? В супермаркете? В переходе подземном?

Про смертельную опастность - факты в студию!
Что-то мне ИМХУется, что при ударе, заставимшем сработать подушку, очки улетят стремительно в лобовое, если их, конечно , скотчем не примотать к голове.

Юр, подбора нет, но есть сестра-офтальмолог в 2х кварталах.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Maskit] 8 октября 2008 в 22:20
Прикріплені файли (0 завантажити)
Такие?

Такие.
Maskit | опытный писатель **
[Re: shurken] 8 октября 2008 в 22:50
В ответ на:

Раз в год появляется этот баян.

Ночью, в дождь, туман, очки должны иметь просветленную линзу из минерального стекла (пластик), поляризационный фильтр, желтую тонировку.

Днем одевать нельзя, ослепнешь. Лобовуха должна быть чистой (если есть налет, то по стеклу идет туман). Ну и надо обращать внимание на лампу индикации включения дальнего, а то сигнализация возмущающихся всречнегов не сильно заметна.

Минимальная стоимость подходящих очков гривень 300.

То что продается/заказывается в оптике, не подходит для водителя. Если проблемы со зрением, лучше использовать контактные линзы, а то в случай чего, контактные линзы сделает подушка безопастности.

http://mirroy.com.ua/products/a-9.html

Ну у меня вот эти. Оно?
Maskit | опытный писатель **
[Re: Spero meliora] 8 октября 2008 в 22:51
В ответ на:

Такие?

Ну это же я!

Не, совсем не такие... желтые. Смотреть по ссылке в предыдущем посте
zvan | важничающий писатель **
[Re: Alexsus] 8 октября 2008 в 22:51
Добавлю свои 5коп.

Какие бы очки небыли, желтые-черные, дорогие-дешевые, друзья, ВСЕГДА И ПРОВЕРЯЙТЕ СФЕРУ ПОВЕРХНОСТИ, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ПРОДАВЦУ! Отклонений от сферичности, хоть на переферии, быть не должно! Иначе (хоть Вам их сам Ленин подарил)- уберите в сторону (тем более за рулем!). Это болезнь рыночных раскладок и даже некоторых ларьков с оптикой. На счет серьезных магазинов оптики вроде должно быть все нормально, но нужно быть бдительным.

И не цена Вас от этого защитит- только Ваша бдительность. Часто более дешевые могут быть качественнее более "навороченых" с полифильтром и "напылениями".

Да, эти очки, которые в ссылке , очень хотел бы глянуть по-ближе, что-то мне малость не нравятся линии отраженных объектов в правом верхнем углу правой линзы.
zvan | важничающий писатель **
[Re: Maskit] 8 октября 2008 в 22:58
Ребята, таких спектральных характеристик светофильтров, как заявлено на этом ГРАФИКЕ , НЕ БЫВАЕТ!

Особо улыбнуло "полупроводниковое покрытие" на РС-очках. Звучит- ОЧЕНЬ сурьезно.

Сколько можно спекулировать на физике!?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Spero meliora] 9 октября 2008 в 07:39
В ответ на:

Такие?

Они желтые,с напылением.Это делает Изюмский завод,цена-35грв.Ночью не пробовал,а днем нормально.Одно плохо,они стекляные,с минус диоптриями,тяжелые.Пластик легче.
shurken | IesuiT **
[Re: alex_b] 9 октября 2008 в 11:31
В ответ на:

От чего, почему?
Растолкуй, плиззз

Достаточно один раз попробовать, шоп не задавать таких вопросов - в солнечный день при одевании "ночьных" очков, такое ощущение, шо прожектор прямо в глаза включили.

В ответ на:

А с каким пластиком должны быть и с каким неправильным пластиком бывают? Желательно в химических терминах, плиззз

Я потребитель, а не химик.

В ответ на:

Обычного ЖК дисплея для этого вполне достаточно и не надо ломать голову, что же оно такое за зверь - "проявление заводской тонировки"

У всех автомобилей на заднее стекло наресена, кружочками такими (у некоторых люксовых авто сплошная), невооруженным не видна.
shurken | IesuiT **
[Re: Apec] 9 октября 2008 в 11:40
В ответ на:

Это кто подчёркивает, ты или тот "эксперт", чью выдержку слямзил?

Потребитель, перепробовал очков вагон и маленькую тележку, ибо для меня это очень актуально. Как минимум знаю в каких очках как себя чувстуют глаза, на сколько хорошо видно, как ламаются оправы и бьются стекла (небьющихся кстати не бывает). Так шо, выдержка моя

В ответ на:

А где ж по твоему (по евоному) очки надо покупать? В супермаркете? В переходе подземном?

не в переходе точно.

В ответ на:

Что-то мне ИМХУется, что при ударе, заставимшем сработать подушку, очки улетят стремительно в лобовое, если их, конечно , скотчем не примотать к голове.

С хреновой или хреново подобраной оправой улетит.
shurken | IesuiT **
[Re: Maskit] 9 октября 2008 в 11:41
Похоже, но конкретно эти в руках не держал. Правда у тех шо на фотках смущает хлипенькая, как на вид оправа и крепление стекла.
Apec | Достоевский **
[Re: shurken] 9 октября 2008 в 11:55
В ответ на:

Достаточно один раз попробовать, шоп не задавать таких вопросов - в солнечный день при одевании "ночьных" очков, такое ощущение, шо прожектор прямо в глаза включили.

Странный какой-то эффект! ЛЮБОЙ светофильтр уменьшает световой поток.
shurken | IesuiT **
[Re: Apec] 9 октября 2008 в 12:33
В ответ на:

Странный какой-то эффект! ЛЮБОЙ светофильтр уменьшает световой поток.

Не надо оценивать человеческий глаз с точки зрения оптики - необъяснимо но факт
Apec | Достоевский **
[Re: shurken] 9 октября 2008 в 12:34
Ну это наверное у тебя только особенность такая! Я вот лично уже 10 лет в жёлтых очках.
shurken | IesuiT **
[Re: Apec] 9 октября 2008 в 13:55
В ответ на:

Ну это наверное у тебя только особенность такая! Я вот лично уже 10 лет в жёлтых очках.

Сей эффект опробован не только мной. Не все шо желтое очки, просто желый изюм и не только, у меня есть - толку от них не много.
Wind | ветер Города ***
[Re: Maskit] 9 октября 2008 в 15:46
пользуюсь только на трассе особенно в сумерки и в плохую погоду. Имхо все становиться ярче - т.е. ументшается ослепление. Доволен. Брал у Ареса.
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто использует желтые водительские очки? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5938