Всем привет. Появилось желание и возможность сменить двиг на своем сеате (с 1,6 на 2,0). Хоть моя модель и комплектовалась 2-литровыми, но на сколько я понимаю, все равно необходимо оформлять В ГАИ переоборудование - особенно в свете последних изменений в законодательстве. отсюда вопрос - может быть кто-то проходил данный процесс и сможет подсказать/объяснить как, где и что нужно для этого (справки, доки, суммы и т.д.).
В ответ на: Всем привет. Появилось желание и возможность сменить двиг на своем сеате (с 1,6 на 2,0). Хоть моя модель и комплектовалась 2-литровыми, но на сколько я понимаю, все равно необходимо оформлять В ГАИ переоборудование - особенно в свете последних изменений в законодательстве. отсюда вопрос - может быть кто-то проходил данный процесс и сможет подсказать/объяснить как, где и что нужно для этого (справки, доки, суммы и т.д.).
В ответ на: Сейчас прийдет специалист по УАЗикам и большой любителей "Американцев", и расскажет как перебить номера.
А смысл перебивать-то? Нужно посмотреть, отличаются ли внешне 1,6 и 2,0 и есть ли маркировка объема, если нет, то можно не заморачиваться - номер движка ментов не сильно интересует (проверено - машинка снималась с учета и ставилась на учет с неродным движком, правда, того-же объема).
так не хочу. На новую без кредита не соберу (то на что смотрю - 30к стоит), а покупать другое б/у - уже не хочется, да и сеат толедо меня вполне устраивает - а покупать такой же но с другим двигом - не имеет смысла. В своей я уже знаю что, где и когда менялось/ремонтировалось. Да и двиг достается практически на шару. По этому рассматриваю вариант именно замены.
В ответ на: А смысл перебивать-то? Нужно посмотреть, отличаются ли внешне 1,6 и 2,0 и есть ли маркировка объема, если нет, то можно не заморачиваться - номер движка ментов не сильно интересует (проверено - машинка снималась с учета и ставилась на учет с неродным движком, правда, того-же объема).
В ответ на: Сейчас прийдет специалист по УАЗикам и большой любителей "Американцев", и расскажет как перебить номера.
А смысл перебивать-то? Нужно посмотреть, отличаются ли внешне 1,6 и 2,0 и есть ли маркировка объема, если нет, то можно не заморачиваться - номер движка ментов не сильно интересует (проверено - машинка снималась с учета и ставилась на учет с неродным движком, правда, того-же объема).
При вменяемости инспекторов в МРЭО ГАИ замена техпаспорта в соответствии с п. 4.1.4. приказа 335 "Перереєстрація ТЗ у зв'язку із заміною двигуна проводиться у разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. При цьому, якщо при огляді ТЗ встановлено факт заміни двигуна інакшого робочого об'єму і потужності, ніж зазначено у свідоцтві про реєстрацію ТЗ (технічному паспорті), то документи про погодження заміни двигуна не вимагаються лише у разі, якщо встановлення такого двигуна передбачено підприємством-виробником. Результати огляду і висновок позначаються на заяві та підписуються уповноваженою посадовою особою РЕП ДАІ та експертом із зазначенням дати проведення огляду. Если в МРЭО все плохо то: У всіх інших випадках перереєстрація ТЗ у разі зміни двигуна здійснюється лише за погодженням з виробниками ТЗ та їх складових частин або НДЦ БДР МВС України чи ДержавтотрансНДІпроектом Міністерства транспорту України.
В ответ на: При вменяемости инспекторов в МРЭО ГАИ замена техпаспорта в соответствии с п. 4.1.4. приказа 335 "Перереєстрація ТЗ у зв'язку із заміною двигуна проводиться у разі зміни типу двигуна, його ваги, робочого об'єму і потужності. При цьому, якщо при огляді ТЗ встановлено факт заміни двигуна інакшого робочого об'єму і потужності, ніж зазначено у свідоцтві про реєстрацію ТЗ (технічному паспорті), то документи про погодження заміни двигуна не вимагаються лише у разі, якщо встановлення такого двигуна передбачено підприємством-виробником. Результати огляду і висновок позначаються на заяві та підписуються уповноваженою посадовою особою РЕП ДАІ та експертом із зазначенням дати проведення огляду. Если в МРЭО все плохо то: У всіх інших випадках перереєстрація ТЗ у разі зміни двигуна здійснюється лише за погодженням з виробниками ТЗ та їх складових частин або НДЦ БДР МВС України чи ДержавтотрансНДІпроектом Міністерства транспорту України.
понятно, спасибо. такими двигами вроде комплектовались
Я на Мазде менял двиг с 2 на 2.5, переоформление не делал. При снятии с учета (и при оформлении новым хозяином) вопросов у не возникло . Главное не акцентировать внимание!
ПыСы. Движки 2.5 заводом не ставились
ПыСыСы. Брат сейчас на Коррадо меняет 2 на 2.8 и переоформлять тоже не собирается
я не менял, т.к других не предусмотрено, тем более масса авто остается прежней. Хотя на Коорадо брат меняет полностью всю ходовую с приводами и тормозную систему. А вообще это гемор не оправыдавающий потраченных средств и времени, ИМХО.
Сперва лучше взять в руки мануал с сопоставить размер затрат. В частности, помимо движка 2.0 не плохо бы иметь к нему КПП, большая часть ходовки не подойдет, вплоть до стоек и пружин, так же тормозная система! А еще море проводки, компьютер, работа электрика и т.д. и т.п. Само собой навесное совсем другое.... Думаю подскажут на разборке что нужно менять, а список будет более чем внушительный... ИМХО лучше продать этот двигатель или выменять на что-то нужное. Вот.
В ответ на: Сперва лучше взять в руки мануал с сопоставить размер затрат. В частности, помимо движка 2.0 не плохо бы иметь к нему КПП, большая часть ходовки не подойдет, вплоть до стоек и пружин, так же тормозная система! А еще море проводки, компьютер, работа электрика и т.д. и т.п. Само собой навесное совсем другое.... Думаю подскажут на разборке что нужно менять, а список будет более чем внушительный... ИМХО лучше продать этот двигатель или выменять на что-то нужное. Вот.
Читай первый пост! Естественно что и коробка другая, и мозги и т.д. нафиг этот флуд. Вопрос был как это оформляется документально, а не разглогольствование выгодно не выгодно, продать это, купить новое и т.д. соответственно ответ я получил. всем спасибо.
P.S. не знаю про фиаты - но на мой сеат и пружины и стойки те же . Замена тормозной системы - например, на volkswagen.msk.ru дофига инфы и примеров - это дело техники и ничего сложного в этом нет. Это же не BMW или Mersedes последних моделей