autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Баг или фича? Фиеста и ближний свет (+)

Ford-Noks | **
3 октября 2008 в 12:53
Вчера случайно обнаружил в гараже.
Поворотный переключатель габаритов-ближнего. включаем клац-по_часовой - габариты, ещё раз клац-по_часовой - ближний. если выключаем не быстро, клац.... клац... - выключается все как обычно. Но! Если клац-клац-выключение сделать быстро, то раздается короткий "пик", все выключается, а включается ближний. При этом можно вытаскивать ключи из замка и закрывать машину - свет остается гореть и минуты через 3-4 гаснет сам.
Очень похоже на "подсветить дорогу до дома", но в инструкции нигде про такое не встречал.
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: Баг или фича? Фиеста и ближний свет (+)
[Re: Ford-Noks] 3 октября 2008 в 12:57
В ответ на:

Вчера случайно обнаружил в гараже.
Поворотный переключатель габаритов-ближнего. включаем клац-по_часовой - габариты, ещё раз клац-по_часовой - ближний. если выключаем не быстро, клац.... клац... - выключается все как обычно. Но! Если клац-клац-выключение сделать быстро, то раздается короткий "пик", все выключается, а включается ближний. При этом можно вытаскивать ключи из замка и закрывать машину - свет остается гореть и минуты через 3-4 гаснет сам.
Очень похоже на "подсветить дорогу до дома", но в инструкции нигде про такое не встречал.

вот блин люитель поискать пасхальные яйца )))
не знаю не пробовал. попробую скажу.
но кажись ты сам себя перехитряешь )))
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Ford-Noks] 3 октября 2008 в 12:59
Там ещё если два раза быстро на стоянке нажать газ, потом раз тормоз, потом рулём три раза влево и два вправо крутнуть - суперудар получается
Ford-Noks | **
[Re: Red_avenger] 3 октября 2008 в 12:59
В ответ на:

т.е.?
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Ford-Noks] 3 октября 2008 в 13:01
В ответ на:

В ответ на:

т.е.?

Жек седни проверю и скажу таг ли это
ок?
а сам сибя перехитряешь - это када ты суслика видишь а другие нед )))
Ford-Noks | **
Уточнение!! Лопух я, не разобрался до конца (+)
[Re: Ford-Noks] 3 октября 2008 в 14:27
Ща ездил по делу и перепроверил.
Карочи! Не надо через две позиции быстро клацать! Нужно чтобы были включены габариты, вынут ключ из замка и открыта дверь - режим, когда "пиии-пиии-пиии..." пикает напоминалка. Вот в этом положении возврат переключателя в "выкл" выключает все освещение и включает ближний. Но только не всегда получается, а как-то через раз.
Ford-Noks | **
[Re: lexey111] 3 октября 2008 в 14:28
В ответ на:

Там ещё если два раза быстро на стоянке нажать газ, потом раз тормоз, потом рулём три раза влево и два вправо крутнуть - суперудар получается

толковое замечание
но удар вреден, а свет полезен. так что твоё "яйцо" ИМХО бесполезное
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Ford-Noks] 3 октября 2008 в 16:18
гы)))))))) написано все это в книжке - мануале))) если вкл ближний и выкл ближний - то это и есть то, что ты описываешь - провожание домой.
еще если ты зажмешь на брелоке закрыть и открыть одновременно и подержишь до блыманья аварийкой - то двери будут открываться последовательно - сначала водительская, со второго раза все остальные.
много таких интересных мелочей.. еще можно что б двери блокировались при начале езды. но последовательность так не вспомню
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Уточнение!! Лопух я, не разобрался до конца (+)
[Re: Ford-Noks] 3 октября 2008 в 23:48
В ответ на:

Но только не всегда получается, а как-то через раз.

На Chrysler'е тоже самое аналогично через раз, т.е. это не FORD'овская фича, а общеавтомобильная .
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: kis_kis] 3 октября 2008 в 23:52
В ответ на:

еще можно что б двери блокировались при начале езды

Это должно быть разрешено путем зомбирования аццким мегаконтупером на СТО. Иначе либо не активирукется, либо (как у меня получилось) срабатывает только один раз после запуска - если остановиться, открыть замок и поехать снова, то замок повторно уже не захлопывается.
batal | V.I.P *
[Re: Ford-Noks] 5 октября 2008 в 14:07
Судя по всему, таки "дорога до дома". Тоже недавно нашел
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: El Erizo] 5 октября 2008 в 16:00
В ответ на:

Это должно быть разрешено путем зомбирования аццким мегаконтупером на СТО. Иначе либо не активирукется, либо (как у меня получилось) срабатывает только один раз после запуска - если остановиться, открыть замок и поехать снова, то замок повторно уже не захлопывается.

А у меня через раз, когда закрывается, когда нет. Никак не могу выяснить почему.
aSa | V.I.P **
За что я люблю ниссаны... (+)
[Re: Ford-Noks] 6 октября 2008 в 09:49
как впрочем "ипонцев" более чем "немцев" - както все более по людски сделано.
То что ты описываешь емнип в инструкции расписано, но шоб его добится...у меня лично через раз в лучшем случае получается.
Хоть там Че и развеивает ипоноиллюзии, остаюсь при своей имхе что за одинаковые деньги ипонцы получше немцев будут.
Тот же "гаражный свет" шо тут разгадывают в микроенотах реализован гораздо более просто - один "блым" дальним подрулевым включателем дает 30с горения ближнего (но не более 2х минут, т.е. более 4х раз не стоит дергать)
Опять же реализация чип-ключа - в ниссанах я его ваще не достаю а двери открываю нажатием на кнопочку. А вот в факенваген груп, даже самой новой (как раз стенд привезли) этот чипключ...надо засовывать в специальный приемник, нажал-вставил-вынул. Нафик такое счастье
ЗЫ: про НЕОБХОДИМОСТЬ снятия фар (для которой меж прочим надо шестигранник в 90% отсутствующий у рядового автоводителя новой иномарки) для замены лампы ближнего (да и отгиб решетки радиатора тоже жесть) уж умолчим Правда пишут щас тенденция такая, на сеатах вроде уже тоже так (правда опять же, "немец" ипонокорейы такмим маразмами пока не страдают имхо)
Ford-Noks | **
Re: За что я люблю ниссаны... (+)
[Re: aSa] 6 октября 2008 в 10:37
ну про "через раз" - понятно почему, чтоб не включалось каждый раз, когда выключаешь габариты.
На Спейсе такого вообще не было (т.е. в мануале не описано, а методом "научного тыка" не обнаружено)
лампочки на Спейсе менялись легче, просто из-под капота крышка открывалась. Зато сам свет был намного хуже. Из этих двух конкретных вариантов предпочту лучший свет при более сложной замене лампочек
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Ford-Noks] 7 октября 2008 в 22:31
Тю, уже давно такую лабуду нашел методом тыка Правда понадобилось только 2 тысячи км

Кстати нашел в инструкции тоже описание этой фичи, как и несколько других штукенций
Traveler | Дядя Сь **
Re: За что я люблю ниссаны... (+)
[Re: Ford-Noks] 7 октября 2008 в 22:36
В ответ на:

ну про "через раз" - понятно почему, чтоб не включалось каждый раз, когда выключаешь габариты.
На Спейсе такого вообще не было (т.е. в мануале не описано, а методом "научного тыка" не обнаружено)
лампочки на Спейсе менялись легче, просто из-под капота крышка открывалась. Зато сам свет был намного хуже. Из этих двух конкретных вариантов предпочту лучший свет при более сложной замене лампочек

А это таки да. Свет горит чаще и дольше, чем меняются лампочки.

Зато в Т4-м для смены лампочек стоп-сигналов и габаритов совсем не требуется инструмент. Две руки и 15 секунд времени
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3220