autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Freenet на Позняках - первый опыт саппорта

Alister | опытный писатель ***
3 октября 2008 в 17:19
Был до последнего времени доволен фринетом как слон, и вот, вчера дома пропала сеть - не пингуется ближайший хаб.
Все попытки дозвониться на саппорт в течение двух дней безрезультатны.
Форум фринета отключен - пишет, что на техническом обслуживании.
По емейлу написал на саппорт, что интересно, тут же ответили с вопросом, когда удобнее перезвонить, но так никто и не перезвонил
На выходные похоже тоже останусь без сети. Чувствую себя совершенно беспомощным, а для меня на выходные сеть дома удобное средство работы.
Вообще мог бы починить это дело и сам но нет доступа в помещение, где сетевая аппаратура стоит.
Вопрос, зачем запостил это сюда - может кто-то из фринета наконец прочитает
Label | Супер писатель! ****
Re: Freenet на Позняках - первый опыт саппорта
[Re: Alister] 3 октября 2008 в 18:43
Ну, вы не одиноки, крепитесь, дружище.
Суппорт Фринета сдох давно. С тех пор как все троещинские сети и фринет скупил один владелец, нифига не понимающий в сетях, ранее работавший с сотовой связью, а это совсем разные вещи..
Весь саппорт Троещины сбежал от тахих хозяев.., прикидывате на секундочку размеры Троещины и кол-во клиентов нескольких больших сетей?
И все это дело свлилось на Фринет и его саппорт... Они только и делают что месяцами отбрехиваются по телефону.. дозвониться практически анриал..
Если все работает - гуд.. Но чаще проблемы, то свитч в подвале сдохнет, что произошло у меня в прошлом месяце, то сетка просто регулярно падает от вируса Ксорер.. Даже аська останавливается.. Если первое они за неделю как-то исправили, то второе с июня никак, тк свитчи стоят неуправляемые в подвалах, и они не могут каждого зараженного абонента оперативно отключать дистанционно, т.е. их вообще никак не отключают. В лучшем случае позвонят и скажут что вирус на компе, а людям пофигу.. им пока не отключишь от сети, или не придешь в квартиру и не дашь по голове, - даже не почешутся.. а то что несколько домов лежит, их не волнует...
Так что успехов в этом нелегком деле, общении с суппортом Фринета.
vladest | V.I.P **
[Re: Label] 3 октября 2008 в 18:48
пытался я к фринету подключиться на маньяковского. простояв 2 часа в очереди, и услышав, что мне надо пилить к владельцу квартиры за подписью, а потом еще 2 часа, плюнул и поехал в волю.
так ша сервис у фринет -
Alister | опытный писатель ***
[Re: Label] 3 октября 2008 в 19:37
Буквально через 10 минут после поста мне позвонили и пообещали вечером помочь.
На данный момент проблема с сетью пофиксена.
В очередной раз убедился, то в саппорте главное не помочь, а ответить
[Re: Alister] 3 октября 2008 в 20:00
Странно, но и мне только что помогли. С 30 попытки дозвонился в саппорт, тк полностью легла сеть из-за вируса. Парень попытался вникнуть в суть, и не перевел все как обычно на антивирусы, фаерволл, систему и роутер.. А пошел вылавливать зараженную тачку.. и таки выловил. Сказал что "положил ее", каким образом это удалось, уж не знаю, свитчи неуправляемые стоят.. все что могут это перекрыть ей инет.
Но сеть заработала
=JASMIN= | энтузиаст ***
[Re: Label] 3 октября 2008 в 22:11
Дозвониться таки да, практически не реально ... пыталась два дня - безрезультатно, потом психонула. Если я психую, то это ой как плохо, обычно я не кричу и не бьюсь в истерике, а начинаю идти на пролом, не думая о приличиях и все такое прочее ... Ну, а дальше все было только очень хорошо. Довольна как слон.
В процессе общения с мальчиком проскользнула такая вот фразочка, которая застряла в голове "некоторые нерадивые работники" ... а идея короче говоря в том, что такие есть везде, есть и в Фринете, иногда наверное просто тупо не хватает времени, иногда желания ... и, как всегда, счастье если ваше упорство и упрямство выведет вас на конкретного добросовестного человечка и тогда будет вам счатье.
Не буду спорить, сама понимаю, что плохо это, что не работают у нас зачастую большие системы, всегда приходится надеяться и расчитывать на какогото определенного конкретного человечка с головой, руками и желанием работать.
rozumnyk | важничающий писатель **
[Re: =JASMIN=] 6 октября 2008 в 12:56
Колись на Троєщині був Ай-хоум. Чудова компанія була. Додзвонитись в суппорт можна було з першого-другого разу в будь який час доби. І все працювало як годинник. Зараз сиджу на фрінеті і шукаю альтернативу
[Re: rozumnyk] 7 октября 2008 в 12:23
Так нет пока альтернативы
ОГО ну очень медленно после скоростей оптики, хотя стабильно.
Тоже были только положительные эмоции от Ай-Хома.. Но всему хорошему приходит конец когда-нить..
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2868