подскажите зеленому...... сколько штраф за выезд на встречную полосу (участок дороги) может ли мусор забрать права, если складывается протокол? и какой максимальный штраф за нарушение ПДД? сорри за глупые вопросы......
Выезд на встречную полосу - это, если я не ошибаюсь, нарушение ПДД, которое создало аварийную обстановку... Штраф - нужно смотреть, так не помню.
Забрать права у тебя не имеют права, кроме случая, если ты уже попал в ДТП, и то "на усмотрение сотрудника ГАИ". Если гаец всё же пытается забрать у тебя парва, то это его действие противоправно и ты смело можешь по 02 вызывать милицию и говорить , что у тебя пытаются отнять водительсоке удостоверение и транспортное средство. Далее - составлять протокол ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если гаец пытался таки отнять права, укажи это в протоколе. Да и вообще, неплохо бы за это жалобу на него написать. Я лично, когда сказал гайцу, что буду на него жаловаться за противоправные действия (тоже пытался права забрать), так он мне сразу же права и вернул. И даже без протокола отпустил, хотя ситуация была 50/50.
Максим. штраф за выезд на встречку - лобовое столкновение...
[Re: AndreyS] 31 июля 2003 в 18:10
... с летальным исходом. Если тебе своя жизнь не дорога - пожалуйста. Но не уважать такое право других людей - просто свинство. Извини, что не совсем по теме.
Как несоблюдение требований разметки или нарушение требований ПДД по размещению ТС на дороге, нарушение правил обгона и встречного разъезда - в зависимости от ситуации.