В ответ на: Подождите, сейчас прибегут крикуны, наорут на вас что вы такой *утак поехали на кирпич, и для таких как вы и сделали новые штрафы, ибо нехер ездить на кирпич. И вообще вам нужно было написать аварийку и гаишнег был бы 100% прав.
ну существует ведь некоторая, почти неуловимая разница между "нарушил случайно (по невнимательности) и впредь буду стараться не нарушать" и "езжу, как мне удобно". Первая жизненная позиция на форуме чаще не вызывает резкого осуждения. в то время как вторая вызывает реакцию в стиле "вы такой *утак поехали на кирпич, и для таких как вы и сделали новые штрафы, ибо нехер ездить на кирпич".
В ответ на: Открываю дверь, выхожу и поворачиваюсь лицом к нему. Отаке.
ГЫ. Вааще, не понимаю, как можно к нему выходить. Сразу вспоминаю себя на таможне, с пачкой деклораций и беготней... Особенно умиляет, когда к ним.... таки бегут на полусогнутых... Я б -в, окно поорал шоли ЗЫ: Народ!!!! Не ходите вы к ним, злые они...
В ответ на: Открываю дверь, выхожу и поворачиваюсь лицом к нему. Отаке.
ГЫ. Вааще, не понимаю, как можно к нему выходить. Сразу вспоминаю себя на таможне, с пачкой деклораций и беготней... Особенно умиляет, когда к ним.... таки бегут на полусогнутых... Я б -в, окно поорал шоли ЗЫ: Народ!!!! Не ходите вы к ним, злые они...
А как быть если он не подходит, а стоит на обочине и чекае ? Просто уехать ?
Женя я с одного на Леси чуть пагоны не садрал )))) а потом краснел и извинялса )))) но чуваки реально и поверили и отпустили. так ты на Пыже а я ехал на ржавам прагнывшем жигуляторе с КолоКиевскими номерами ... блин я до сих пор со слезами на глазах это все вспоминаю.... и голос свой такой тихий - праститеменяпажалуйстаянезналибольшенебудунупрастите.. а.....и глаза печальные печальные...
А я не могу не выходить из машины, когда останавливают Обочины зачастую такие, что гаишнику пришлось бы стоять на дороге, если бы я не вышел. А так, вышел, поздоровался, зашли за машину, поговорили, проверили документы и все. Для меня сидеть в машине и говорить через приоткрытое окно - это как проявление неуважения к человеку в первую очередь. Вот допустим на улице к вам обращаются дорогу спросить, время узнать, можно сказать что-то на ходу не сильно отвлекаясь, а можно чуть задержаться, послушать и ответить. Разница во времени небольшая, а вот отношение совсем другое. Меня когда гаишники останавливают - я выхожу с позитивчиком, настроен с пониманием. Ну а там уж по ситуации. Но из всех случаев остановок, только один раз было "аневживалы-пройдемте-вмашину", но и тогда поехал дальше через 5мин без взяток и пр, и один раз тупо прогнали "повернул не из того ряда", написали протокол. Все остальные разы - без приключений и даже больше, однажды через весь Киев проехал на габаритах, чего-то завтыкал перед выездом, пока грелся, так на габаритах и поехал. Был остановлен, но я хоть и был зае...н за день по самое немогу, вышел из машины без расстройства, без наезда, с улыбкой, долго не соглашался с тем, что у меня горят только габариты, даже доказать обратное пытался потом я таки понял, что виноват и неправ, и вообще зря я так ехал, мог бы и ДТП спровоцировать, признал что завтыкал, в итоге - поехал дальше с ближним и с пожеланием впредь был внимательнее. И пока у меня не было повода называть гаишников "казлами, уродами и т.д." три раза тьху В первую очередь они - люди, почему со старта мы определяем их априори тупыми баранами? У вас большой запас любезностей аккумулируется при виде человека в пол-уха слушающего вас и всем своим видом показывающего что вы ему что-то еще должны?
Так и знал что будет подобное замечание Только я не понимаю зачем поднимать этот баянистый вопрос. Ответ очевиден. Пиндосия она на то и пиндосия, забугор - та же беда. Зачем это обсуждать, если у нас при въезде с любой стороны написано Украина
Разве желание нормально общаться с окружающими - это вредная привычка от которой нужно избавляться? Или то что я без урона самолюбию останавливаюсь, выхожу для более удобного общения, без особых проблем и с пониманием отношусь к проверке док-тов - может трактоваться по-другому?
В ответ на: Разве желание нормально общаться с окружающими - это вредная привычка от которой нужно избавляться? Или то что я без урона самолюбию останавливаюсь, выхожу для более удобного общения, без особых проблем и с пониманием отношусь к проверке док-тов - может трактоваться по-другому?
Это -не вредная привычка. это -хорошая!Но выходить,никто не обязан, это 100 пудов, и еще заметил... Как не покажут, Магнолию, или еще чето в этом роде-все, типа как на параде, стоят перед ними на цыпочках... Нароод!!!! Вы-народ, а не быдло
Правильно, выходить никто не обязан, но для меня это что-то сродни правилам хорошего тона. Тем более это не запрещено. Стараться быть вежливым тоже ведь никто ничем не обязывает. И тем не менее. И почему вдруг если вышел из машины - значит прогнулся и встал по стойке "смирно"? Почему мы так это воспринимаем? Почему мы априори считаем любого гаишника тупым идиотом, и почему сам факт остановки уже воспринимается нами как личный вызов? Я свободно и спокойно общаюсь, на равных, без заискиваний, но и без грубости. Может быть бОльшая половина случаев неадекватного поведения и попыток разводов как раз и есть следствием нашего отношения? Понятное дело, что если я не смотря ни на что нарвусь на грубость или тупость со стороны гаишника - то буду вести себя соответственно ситуации, но со старта становитсья в позу и провоцировать - не понимаю.