Re: КИЕВ-ВИЦЕБСК-ПИТЕР и обратно (сухие факты и фото)
[Re: Yorc] 4 октября 2008 в 16:43
Можно с обычным паспортом.
А по грин карте странно, насколько я знаю ее действие не распространяется на территорию России. Кстати я в Белоруссии заправлялся за доллары, охотно брали
[Re: Fankoni] 6 октября 2008 в 09:26
В ответ на: Можно с обычным паспортом.
А по грин карте странно, насколько я знаю ее действие не распространяется на территорию России. Кстати я в Белоруссии заправлялся за доллары, охотно брали
Тогда вопрос - а какая у меня должна быть страховка на терр.РФ? тут без вариантов - лишь ГРИНКАРТА !
как гражданин Укранины я не имею права на получение их АВТОГРАЖДАНКИ! Белорусская как оказалось - не действует на территории РФ, тогда что?...
[Re: AUTOTRAVELLER] 6 октября 2008 в 10:18
В ответ на:
В ответ на: Можно с обычным паспортом.
Тогда вопрос - а какая у меня должна быть страховка на терр.РФ? тут без вариантов - лишь ГРИНКАРТА !
как гражданин Укранины я не имею права на получение их АВТОГРАЖДАНКИ! Белорусская как оказалось - не действует на территории РФ, тогда что?...
Если убрать БОЛЬШИЕ БУКВЫ , то гражданин любой страны должен (не имеет право, а именно должен) иметь российскую страховку (ОСАГО). Гринкарта на территории России пока не действует. Украинцам имеет смысл покупать отдельную страховку на Белоруссию и отдельную на Россию. А в Белоруссии посмотреть можно довольно много, особенно в ее западной части http://globus.tut.by/
Выбор достопримечательностей невелик Брестская крепость - для любителей этого дела Беловежская пуща - просто лес и в нем есть домики с совковым сервисом А, вспомнил ну еще пару лет назад каждый продвинутый инет-юзер считал своим долгом сфотографироваться на фоне этого дорожного указателя
[Re: Yorc] 7 октября 2008 в 14:43
В ответ на: Спасибо, а кто подскажет, что в Беларуси можно посмотреть ? Ищу куда на детских каникулах съездить.
Несвижский парк и замок (последний правда перманентно реконструируется). В Минске красивое Троицкое предместье. Для детей парк Челюскинцев - атракционы. По сравнению с нами - туговато там вообще с достопримечательностями.
[Re: AVB] 9 октября 2008 в 13:39
В ответ на:
В ответ на: я не имею права на получение их АВТОГРАЖДАНКИ!
Где ты такое услышал??? Россия не является членом Гринкарты, она там будет недействительна. А вот ОСАГО ты обязан покупать при въезде на территорию РФ
Да я бы с радостью, но тут именно получилась странная ситуация - Беларусы дали свою страховку и огонь! Росияне посмотрев на нее впустили меня к себе! После этого именно сотрудник ДПС придрался ко мне - со вловами где моя ГРИНКАРТААА???
т.е. никто даже не говорил что Грин карты быть не может на территории РФ и что должна быть ОСАГО и т.п.
Это все очередной раз доказало безалаберность сотрудников ДПС и погранцов (и сотрудников транспортного отдела). А мое "незнание" всего этого осталось абсолютно безнаказанным.
З.Ы. и еще - на границе, как в ТУ сторону так и в обратную - я видел граждан РФ и Беларусии с Грин картами на руках... вообщем полная неразбериха
[Re: AUTOTRAVELLER] 12 октября 2008 в 00:13
В России не действуют грин карты. Необходимо при въезде на посту купить страховку ОСАГО и наслаждаться. стоит примерно 80 гривен. Россиянин может ехат с грин картой, т.к. по закону РФ он обязан иметь ОСАГО. Я когда ездил на границе рф и белоруссии покупал грин на украину и беларуссию
В ответ на: Спасибо, а кто подскажет, что в Беларуси можно посмотреть ? Ищу куда на детских каникулах съездить.
Какой маршрут планируется? Т. е. в какую часть Беларуси? Если ехать Из Киева в Минск, то по пути интересного немного. Дворец Паскевичей с парком в Гомеле, недалеко от трассы между Жлобином и Бобруйском интересная православная церковь в Пиревичах, дворец в Красном Береге и там же памятник на месте детского концлагеря, немножко в стороне не доезжая Бобруйска дворец в Жиличах, в Бобруйске остатки крепости, костёл, пара церквей, несколько бывших и действующих синагог. Больше до Минска ничего заслуживающего внимания нет. В какую сторону дальше рассказывать? Уже приводили ссылку на http://globus.tut.by/ - действительно самый подробный ресурс по достопримечательностям Беларуси. На фото фрагмент дворца в Гомеле.