Народ, вы что - все с ума сошли? как можно есть то, в чем ты не уверен?!!!! Не вздумайте, не уверен - выброси...или принеси живой экземпляр и покажи тому, кто в этом разбирается...а потом начинается, что в сезон куча отравлений... он похож на польский, но слишком яркий...польские более тусклые, шапочки от темно-коричневый до светло-коричневых, но не ярких оттенков... ножки бывают разные, от тонких до толстых, как у белых... мой совет - ВЫБРОСИТЕ то, что не знаете... я собираю грибы сколько себя помню...но до определенного периода не видела белого гриба, который растет осенью в сосновом лесу (у него шапочка темно-бордовая)...я неделю их выбрасывала, хотя по всем признакам видела, что белый, пока не выдержала и не отнесла к соседке и не спросила... ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ...
В ответ на: Народ, вы что - все с ума сошли? как можно есть то, в чем ты не уверен?!!!!
Постулат верен и даже неоспорим, как "не уверен - не обгоняй". Но вся прелесть трубчатых грибов заключается в том, что среди них нет ни одного опасного для жизни гриба, бывают несъедобные, например тот же гриб-горчак, он просто горький, но им не отравишься. И еще поставлю под сомнение совет показать кому то, что бы определили - они то определят, но есть то вам
А вот под водочку, как бы это крамольно не звучало, грибы никакие низзя Дело в том, что в них дофига разных токсинов и некоторые из них неадекватно на вотку реагируют, можно реально травануццо стопудово съедобными грибами.
В ответ на: И еще поставлю под сомнение совет показать кому то, что бы определили - они то определят, но есть то вам
простите, а как тогда учится?.. мне все показывала мама, она в выросла возле леса, хорошо его знает, ее учил мой дедушка, дедушку его отец и т.д., они были лесниками... Если я чего-то незнаю или сомневаюсь, я спрашиваю ее, если уже она сомневается - мы выбрасываем...если ее нет - я выбрасываю... еще найду... а как по-другому? Мне на картинке не понятно, я должна посмотреть его, понюхать, рассмотреть, потрогать, покрутить в руках...
В ответ на: А вот под водочку, как бы это крамольно не звучало, грибы никакие низзя Дело в том, что в них дофига разных токсинов и некоторые из них неадекватно на вотку реагируют, можно реально травануццо стопудово съедобными грибами.
хотя вот все таки не пойму как рыжички из баночки и без бутылочки, или груздя из кузовка да без стопарика, или беленьких с поджарочки да без чарочки, или маслючка-красавчика да без мерзавчика
что тут говорить, даже банальный шапиньон настоятельно требует водки
В ответ на: А вот под водочку, как бы это крамольно не звучало, грибы никакие низзя
значит, я не жилец
В ответ на: Дело в том, что в них дофига разных токсинов и некоторые из них неадекватно на вотку реагируют, можно реально травануццо стопудово съедобными грибами.
В профиле стоит Донецк. Там заводов много, а лесов мало. В Киеве, на северо-западе Украины наоборот. Поэтому для этих мест проблема токсинов не актуальна.
Кстати, по статистике отравлений лидеры восток и юго-восток Украины. Лесов мало, культура грибособирания хромает. Люди гребут что ни попадя.
Ну во первых я сказал, что можно. Во вторых я не говорил, что обязательно помрешь, просто с горшка долго не слезешь Хорошим примером является гриб "смочок", очень вкусный гриб, но употребление под водку вызывает неизменное растройство желудка.
В ответ на: В профиле стоит Донецк. Там заводов много, а лесов мало. В Киеве, на северо-западе Украины наоборот. Поэтому для этих мест проблема токсинов не актуальна.
Речь идет не о накопленных токсинах, а о токсинах природных, вырабатываемых самими грибами. Неужели ты думаешь, что в бледной поганке токсины от заводов?
В ответ на: Кстати, по статистике отравлений лидеры восток и юго-восток Украины. Лесов мало, культура грибособирания хромает. Люди гребут что ни попадя.
С грибами и лесами в Донецкой области проблем нет. С дества грибы собираю. Кто на "Тропе" не был, тот грибов не видел Плюс я еще биофак закончил, с грибами знаком