autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Постанова про вiдкриття виконавчого провадження

ak47 | опытный писатель **
6 октября 2008 в 09:40
Получил "Постанову про вiдкриття виконавчого провадження". Просто в почтовом ящике валялась. Раньше ничего не приходило, это точно. Никто никаким образом меня ни на какие суды не приглашал.
Написано, что деражавный исполнитель рассмотрел документ (выданный судом) принудительного исполнения и постановил таки добровольно заплатить штраф 17 грн. (в уже просроченный срок За что штраф непонятно! В случае неуплаты в этот срок - штраф 170 грн, в случае неуплаты снова - арест имущества.
И чё? это ваще нормально? Могли бы и это не прислать, а ваще все самим до конца довести...
Какое дальнейшее развитие событий? Как работает эта система?
Чачик | опытный писатель **
Re: Постанова про вiдкриття виконавчого провадження
[Re: ak47] 6 октября 2008 в 09:56
Обсуждалось уже, платишь в сберкассе, везешь корешок дяде исполнителю. все. мож чего добавят... мне такое тож приходило...протокол, суд, штраф....а меня типо приглашали, но я не пришол...отаке.
Змінено Чачик (09:57 06/10/2008)
Васюня | СуперСтар *
[Re: ak47] 6 октября 2008 в 10:09
В ответ на:

Получил "Постанову про вiдкриття виконавчого провадження". Просто в почтовом ящике валялась. Раньше ничего не приходило, это точно. Никто никаким образом меня ни на какие суды не приглашал.
Написано, что деражавный исполнитель рассмотрел документ (выданный судом) принудительного исполнения и постановил таки добровольно заплатить штраф 17 грн. (в уже просроченный срок За что штраф непонятно! В случае неуплаты в этот срок - штраф 170 грн, в случае неуплаты снова - арест имущества.
И чё? это ваще нормально? Могли бы и это не прислать, а ваще все самим до конца довести...

Блин, да в ведро эту бумажку коли ничё окромя неё не получал
aSa | V.I.P **
варианта два (+)
[Re: Чачик] 6 октября 2008 в 10:10
1. Имхо быстрый, но мб и не всегда правильный. Сконтактится с исполнительной, уплатить штраф. Это если таки да было. (у меня так прищло, но поскольку за последние два года там пару раз таки было обгон там через сплошную по "старой" одесской, 105 кмч под 90...пошел и заплатил 11 грн)
2. Для ангелов Ну или таки ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫХ&НЕРАЗВЕДЕННЫХ водителей (вероятность конечно стремится к нулю но мало ли..) опротестовать процессуально - как минимум не было повестки под роспись, да и 2 мес запросто там уже могли истечь...ну тут гугль и wlaw в помощь за нормативкой
aleksali | СуперСтар ***
[Re: ak47] 6 октября 2008 в 11:05
это нормально в этой стране. Свяжись с исполнителем, он тебе даст квитанцию на 17 грн, оплатишь и свободен. НО! Если грехов за собой не помнишь и хочется сохранить к себе уважение, опять же к исполнителю и разбираться.
Ни в коем случае не выкидывать в мусорку, потом будет дороже, а будет обязательно.
Urka | подсевший на форум **
[Re: ak47] 6 октября 2008 в 15:44
Ко мну такое приходило (не автотематика) - позвонил, наорал на инспектора, какого фига они муму жуют, если фсё 2,5 года назад оплачено. Но и он мне моск поипал - пришлось откапывать квитанцию и везти предъявлять...
Ganry | старый писатель **
[Re: ak47] 6 октября 2008 в 15:57
В ответ на:

ЗА 17 гривЁн никак не работает. А ГДЕ ГАРАНТИЯ, что у исполнителя в твоей папке только это дело на 17 гривЁн. ТЫ Подумай хорошенько прежде чем к исполнителю топать.А ТО КАК Возьмут в оборот за десяток неоплоченых штрафов, кредит какой невыплаченый, или алименты не дай господь.
Если совесть чиста можешь спокойно идти и еще права свои пробовать качать. А ЕСЛИ ХВОСТЫ ЕСТЬ, однозначно бумажку в мусор.
Fish | Супер писатель! **
[Re: Ganry] 6 октября 2008 в 16:57
Сходи, оплати, если справедливо штраф нарисовали.
В противном случае, действительно проблем может возникнуть более чем достаточно, под настроение исполнителя(может развлечся захочет). Медленно, но уверенно, сначала штраф 170грн, потом принудительный привод и т.д., прав на подобные действия у них предостаточно. Неужели 17грн этого стоит?
Змінено Fish (16:58 06/10/2008)
Sanya | V.I.P ***
[Re: Fish] 6 октября 2008 в 17:13
В ответ на:

Сходи, оплати, если справедливо штраф нарисовали.
В противном случае, действительно проблем может возникнуть более чем достаточно, под настроение исполнителя(может развлечся захочет). Медленно, но уверенно, сначала штраф 170грн, потом принудительный привод и т.д., прав на подобные действия у них предостаточно. Неужели 17грн этого стоит?

Чтобы всего этого избежать, необходимо реагировать немедленно. Только не суетиться и никуда не бегать: вместо этого я бы, наверное, отправил письмо с уведомлением примерно такого содержания: "Крайне удивлен найденной бумажкой (можно приписать "валяющейся под дверью и истоптанной ногами вместо того, чтобы быть врученной мне лично из рук в руки"), из которой следует, что какой-то суд присудил мне какой-то штраф (копию бумажки прилагаю). Согласно такой-то статьи КоАП, перед рассмотрением такого дела я должен был быть уведомлен о дате рассмотрения, а по результатам рассмотрения дела я должен был быть ознакомлен с постановлением суда. Однако ни того, ни другого я не получал, в связи с чем (и в совокупности с методом доставки бумажки) возникают сомнения в аутентичности/подлинности бумажки. Поэтому прошу:

- подтвердить аутентичность истоптанной ногами бумажки;
- ознакомить меня с постановлением суда согласно такой-то статьи КоАП".

После такого запроса, на который они не имеют права не ответить по закону об обращениях граждан, никакие претензии по просрочке платежа возникнуть не могут. А если возникнут - оспариваются на ура. Предполагаю, что точно так же, как и полученное в ответ на ваш запрос постановление суда.

Вывод: мне было бы не жалко 17 грн... просто я законопослушный гражданин и ожидаю того же от всех остальных (включая власти).
maksmm | важничающий писатель **
[Re: ak47] 6 октября 2008 в 19:29
це вони нову систему штрафів тестують.
за 17 грн державний виконавець навіть не пчихне не то шо свою жж підняти.
а от за 1000 грн вже може і понапідписувати всяких документів.
Змінено maksmm (19:30 06/10/2008)
[Re: ak47] 7 октября 2008 в 09:34
Всем спасибо за мнения.
Evsmm | старый писатель **
[Re: ak47] 7 октября 2008 в 14:32
Та же самая фигня сегодня приключилась, только я даже постановление суда не получал!
А на кого писать маляву?:)
Laa | важничающий писатель ***
[Re: Evsmm] 7 октября 2008 в 15:50
В ответ на:

Та же самая фигня сегодня приключилась, только я даже постановление суда не получал!
А на кого писать маляву?:)

Малявы будете домой писать, если исполнительная служба будет очень злой. Это не для этого случая термин.
Evsmm | старый писатель **
[Re: Laa] 7 октября 2008 в 15:59
Лучше по существу скажи а не цепляйся к словам!
ПыСы не можешь писать по существу - не пиши вообще
Змінено Evsmm (16:01 07/10/2008)
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: Evsmm] 7 октября 2008 в 22:30
Я так думаю откуда бумажка пришла - туда и маляву пиши.
А если бумажки небыло - можно с исполнительной службы поприкалыватся - маляву в милицию написать, сказать звонили денех вымогали хто- не знаю.
[Re: Evsmm] 9 октября 2008 в 11:22
Так в том-то и дело, что я тоже не получал ни приглашения на суд, ни постанову суда. И эту постанову мне тоже просто в ящик подбросили. Если очень хочется позалупаться, то насколько я понимаю надо на этом основании опротестовывать решение суда...
Но видимо прийдется поехать с квитанцией к исполнителю.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ak47] 9 октября 2008 в 19:45
В ответ на:

Если очень хочется позалупаться, то насколько я понимаю надо на этом основании опротестовывать решение суда...

Именно.
[Re: vvlaw] 11 октября 2008 в 13:14
В ответ на:

Именно.

Спасибо
А как мне все-таки увидеть решение суда на предмет того, что не было там решено изъять права? У судебного исполнителя оно должно быть? Или это должно быть обязательно указано в исполнительном постановлении?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ak47] 11 октября 2008 в 19:24
Если бы речь шла о лишении, то к Вам бы ГАИшники пришли, а не госисполнители. А текст постановления в суде смотрите.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7737