Добрый день! Собираюсь покупать автомобиль Nissan Tiida SE. Разница в стоимости между официальным и серым составляет прим. 2500-3000 у.е. Чем чревата покупка у серого? Как обстоят дела с гарнтийным и постгарантийным обслуживанием?
Ничем не чревата. Купили жене СЕшку арабку (20куе ) LEX auto, обслуживание на их же станции.ТО и прочие заморочки в удобное для клиента время , без очереди и записи. В чем разница от официала ? В нормальном отношении ?
Ну в первую очередь разница в комплектации, что для меня стало решающим моментом. Выбрал официальную. + 6 подушек против 2. + климат Ну и по мелочам. Официальная слелано в Мексике, неофициал якобы в Японии.
Ну мне один человек, который продавал "серые" прадо-кукурузеры, рассказывал что если мелкий гарантийный случай происходит, то все делают без проблем. А вот если что случиться по крупному (коробка, двиг, ходовая), то тебя чуть ли не прямым текстом посылают и отмораживаются от гарантийного ремонта. И даже пожаловаться некому, кроме нашего Гондураса, но от этого не легче. Я думаю, что так не у всех "серых", но проверять сам не стал бы.
Если есть данные по официалам , давай сравнивать: причина ремонта задний бампер + покраска бампера, рихтовка ,шпатлевка,грунтовка,покраска задней панели востановление геометрии крышки багажника. (ни слова о норма часе) ~ 7тык грн.
Ну в принципе могу просто поделиться опытом. У меня Nissan Tiida 1.6 SE. Купила в 2007 году у "серых" диллеров. Машиной довольна, проблем никаких не было, сервис отличный, недорогой и записываться на обслуживание не нужно за неделю, можно хоть на сл. день после звонка. Ребята продавали очень грамотные, все рассказали и приятно удивили гарантийным обслуживанием. По поводу японца, документы проверял папа (юрист) все в норме, хотелось бы отметить общение после покупки машины с автосалоном регулярное. Вообщем, мне даже в голову не пришло бы при покупке нового авто покупать дороже у оф. диллера, если предложат дешевле. Сама убедилась, разницы нет. И кстати пережила зиму без инцидентов