Таке питання. Дитинка пішла у садочок. Здається непогані виховательки, хотлось би раз на місць давати їм якусь винагороду за те що приглядають за дитиною. Скільки зараз прийнято?
100-300грн в зависимости "крутизны" садика плюс ко всему во многих садиках есть ежемесячные сдачи денег на пластилин, краски, бумагу и др. спросите родителей, которые уже в этом садике провели какое-то время
Вы знаете, а я вот, сколько моя дочка не ходила в садик, никогда воспитателям ничего не платила. И ничего, нормально за ней приглядывали. ИМХО, это как-то неправильно - получается, что те родители, которые ничего не будут платить отдельно, не смогут рассчитывать на нормальный уход за своим ребенком? Тогда уж лучше как-то договориться со всеми и скидываться всем ежемесячно по сколько-то, чтобы хоть более-менее справедливо было. Я понимаю, что воспитателям мало платят и все такое, но ИМХО, 100-300 гривен с ребенка (!) в месяц в обычном садике (ну пусть даже "крутом") - это перебор.
В ответ на: 100-300 гривен с ребенка (!) в месяц в обычном садике (ну пусть даже "крутом") - это перебор.
Просто некоторые родители твердо убеждены,что с такой доплатой воспитатели обязаны плевать на всю группу и бегать строго с их дитем.Когда выясняется,что это не так - "садик плохой".
я делала так - ввиду того, что наш садик летом не работает, одна из воспитательниц у нас летом 3 месяца работала няней... остальным всегда давала по 20 грн - в кач-ве благодарности , когда забирала ребенка после 6ти часов (хоть садик и до семи, но моя почти всегда последняя оставалась). к ребенку в группе было действительно особое отношение, что теперь разгребаем в школе так давать в тупую ежемесячно деньги - имхо, как-то не очень... надо бы повод какой-то ... лучше на день учителя- новый год- 8 марта гривен по 200 дать в конверте и с цветами - как благодарность, чем это будет выглядеть как "оплата"
Я думаю, что вариант Мехх наиболее приближен к правильному. У вас в садике есть родительский комитет? Как по мне, это тоже бред, род. комитет в детском саду, но я знаю, что сейчас это рапсространенная практика. Спросите у них, планируется ли какое-то поощрение для воспитателей и в каком режиме.