autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

Диски на Pajero Wagon

Trinidad | читатель
Диски на Pajero Wagon
6 октября 2008 в 15:45
Собираюсь купить комплект зимней резины и соответственно хочу купить и диски, что бы не переобуваться. С резиной как бы определился, а вот какие диски брать не знаю, инструкция к машине где-то подевалась, поэтому не знаю размеров дисков какие нужны. Родные стоЯт в 16-м радиусе. Соответственно 16-ый радиус собираюсь брать. Подскажите кто-что знает.
MoonDay | граф ****
Re: Диски на Pajero Wagon
[Re: Trinidad] 6 октября 2008 в 16:38
гугл рулит
Размер стандартных шин 265/65 R17
Размер колесных дисков 17 x 7,5 JJ

у меня тоже 17тые диски. где ты 16е нашёл - непонятно.
MoonDay | граф ****
имхо
[Re: MoonDay] 6 октября 2008 в 16:42
а нафига реально вторые диски?
удовольствие очень сомнительное. выкинуть пару штук, что бы не переобуваться, при том, что колёса всё-равно перекидывать.
А удовольствие поднять колесо на диске? а покрышки и без диска нифига не лёгкая. А его же ещё и хранить где-то нужно, а следовательно тягать тяжести лишний раз. вообщем я для себя давно решил, что ну его нах.
Trinidad | читатель
[Re: MoonDay] 6 октября 2008 в 16:47
У меня как раз таки 16-ые... 265/70/R16
Trinidad | читатель
Re: имхо
[Re: MoonDay] 6 октября 2008 в 16:56
В ответ на:

а нафига реально вторые диски?
удовольствие очень сомнительное. выкинуть пару штук, что бы не переобуваться, при том, что колёса всё-равно перекидывать.
А удовольствие поднять колесо на диске? а покрышки и без диска нифига не лёгкая. А его же ещё и хранить где-то нужно, а следовательно тягать тяжести лишний раз. вообщем я для себя давно решил, что ну его нах.

как мне кажеться, плюсы всё таки есть..., первое - это не стоять в очередях на шиномонтаж в разгар сезона, второе - колёса большие, я конечно особо не знаю технологии переобутки резины в зависимости от размеров колёс, но мне кажеться что могут повредить диски при частой смене резины на одни и те же диски. Да и удовольствие не из дешёвых менять резину для наших машин. А с хранением колёс у меня всё в порядке, довольно таки вместительный гараж...
Ted | старожил ****
[Re: MoonDay] 6 октября 2008 в 22:11
Каждое одевание и снятие резины с диска, немного портит и диск и резину. Если работник не опытный, то запросто может порвать покрышку. Все же правильней иметь второй комплект дисков.
MoonDay | граф ****
армянское радио отвечает
[Re: Trinidad] 7 октября 2008 в 10:21
1. смотреть прогноз погоды и переобуваться чуть раньше и без очередей, уже лет 8мь так делаю
2.никаких проблем с перебортированием, всё как на легковухе тока больше. а повредить диски и об бровку можно
3. переобувание стоит 30 доларей а комплект дисков пару тысяч, итого 67 переобуваний
4. та место-то хорошо, но тяжелыеж они заразы немерянно
MoonDay | граф ****
[Re: Ted] 7 октября 2008 в 10:23
может и правильней, но сильно затратней особенно если учесть что один диск стоит как две покрышки
MoonDay | граф ****
[Re: Trinidad] 7 октября 2008 в 10:24
прпедлагаю погуглить
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: MoonDay] 7 октября 2008 в 14:48
В ответ на:

у меня тоже 17тые диски. где ты 16е нашёл - непонятно.

Есть, есть Паджеро 4 на 16-тых дисках. Редко попадаются, но есть. Видел несколько раз у нас в городе: видимо, это самая дешевая арабская комплектация на таких колесах идет, хотя хез.
Trinidad | читатель
[Re: YоuSan] 7 октября 2008 в 15:11
В ответ на:

Есть, есть Паджеро 4 на 16-тых дисках. Редко попадаются, но есть. Видел несколько раз у нас в городе: видимо, это самая дешевая арабская комплектация на таких колесах идет, хотя хез.

Я бы не сказал что редко..., может где-то и редко попадаются, но в Киеве, кажеться половина всех паджериков арабские... У меня не исключение. А комплектация тоже даклеко не самая дешевая, кожа - рожа и прочая лабуда... Просто комплектуются в таком размере да и всё.
MoonDay | граф ****
[Re: Trinidad] 7 октября 2008 в 15:21
ну оно может и правильно.
машина мягче будет и резина дешевле, и диски . кстати предполагаю, что мотор 3.0 у тебя. в этом случае меньший размер диска вполне оправдан.
Trinidad | читатель
[Re: MoonDay] 7 октября 2008 в 15:40
В ответ на:

ну оно может и правильно.
машина мягче будет и резина дешевле, и диски . кстати предполагаю, что мотор 3.0 у тебя. в этом случае меньший размер диска вполне оправдан.

Да, так и есть, 3.0 GLS. За счёт большого профиля, машина действительно мягкая, да и в притирку подъезжаю к любому бордюру не опасаясь что поцарапаю диски...
MoonDay | граф ****
[Re: Trinidad] 7 октября 2008 в 15:54
ага, тада всё получается. с мотором 3.0 идут 16-е, с 3.8 - 17 - это арабы, а официалы тоже самое тока +1
Trinidad | читатель
[Re: MoonDay] 7 октября 2008 в 16:15
В ответ на:

ага, тада всё получается. с мотором 3.0 идут 16-е, с 3.8 - 17 - это арабы, а официалы тоже самое тока +1

Да, скорее всего так и есть, у официалов действительно нет 16-ых...
kosss | важничающий писатель **
[Re: MoonDay] 8 октября 2008 в 17:02
В ответ на:

Немного не так.
У меня араб 3.0 литра на 17-х дисках, такие авто идут как на 16, так и на 17 дисках.
В Киеве таких очень много.
MoonDay | граф ****
[Re: kosss] 8 октября 2008 в 17:26
от жеш, взял и такую красивую теорию поламал
Autoua.netФорум4x4

Диски на Pajero Wagon

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9594