Re: Вопрос по новым штрафам: превышение скорости и общ. работы.
[Re: Traveler] 11 октября 2008 в 20:29
В ответ на:
Тому що в характеристиках для 1,5 SE вказано прискорення 0-100 км/год за 12,5 секунд і максимальну 172 км/год, а для 1,6 SX 0-100 км/год за 11,5 секунд і максимальну 180 км/год.
Свій 1,5 SE один раз розганяв до 170 км/год на бориспільскій. Більше просто не хотів розганяти, можливо вийшло б ще 5-6 км/год. Але на той час не було GPS, тому сказати, яка реальна швидкість була при 170 на спідометрі не можу.
не знаю. характеристик не читав. 180 (по спідометру) тримав не раз спокійно і без напрягу і не тільки на бориспільській. а от до 195 вже треба трошки було постаратись бо довгенько розганявся не завжди обстановка сприяла. скажем так - до 160 розгін динамічний, до 170 тупуватий, до 180 вже хочеться підіпхнути ззаду, а далі до 190 - як получиться але получається. просто в ланосі нема такого поняття як відсічка тому швидкість може залежати навіть від масла яке залите. враховуючи що поки я на ньому їздив то лив тільки синтетику і 95-й перевірений...
а от на тому що я зараз їжджу електроніка чітко по паспорту обрубує швидкість і не гребе її що ти там і як - можеш хоч з горки розганяти...
[Re: maksmm] 11 октября 2008 в 20:58
В ответ на: в ланосі нема такого поняття як відсічка
Вспомнил про неприятный момент в Ниссане: если превысить 6500 оборотов, то они резко сбрасывались их до 3-4тысяч. Очень неприятно когда он так во время обгонов делал.
[Re: Ezdun] 11 октября 2008 в 21:20
На Ланосе до красной зоны 6500 оборотов. Если измерять по Тахометру то 6000 - 200 км в час. Даже если эта скорость ниже, то разогнав до 6500 оборотов то 200 км будет 100%, даже больше.. А разогнать Ланос до 6500 вполне реально. Главное: легкое авто, хороший бензин, масло, ровная дорога без помех.
[Re: Traveler] 9 ноября 2008 в 04:50
В ответ на: Сделай проще - одолжи у кого-то GPS и разгони Ланос на бориспольской. Сам все поймешь.
Еще понятнее будет, если проедешь туда пустым, а назад груженым. Сколько там ланос весит? Так вот кинь пару мешков картошки в багажник и трех пассажиров возьми. Разгоняться будешь долго, но максималка не изменится.
Если повторить заезд пустым, но туда с закрытыми окнами, а назад с открытыми, то увидешь куда тратятся лошадки твоего двигла.
[Re: Monza] 9 ноября 2008 в 14:15
В ответ на: На Ланосе до красной зоны 6500 оборотов. Если измерять по Тахометру то 6000 - 200 км в час. Даже если эта скорость ниже, то разогнав до 6500 оборотов то 200 км будет 100%, даже больше.. А разогнать Ланос до 6500 вполне реально. Главное: легкое авто, хороший бензин, масло, ровная дорога без помех.
Разгонял Ланос 1.6 по бориспольской до 180. Не верю, что он 200 поедет. Разве что ветер в спину. Ты сам лично пробовал до 200 разгонять или вышеизложенное только теория?
[Re: Traveler] 10 ноября 2008 в 12:24
Автор темы помоему не сомневался в том что лайнос может поеъхать 200 , его помоему вообще это мало гребет ... Он спрашивал, уважаемые знатоки, кто возьмется "порешать его вопросы" не из круга его знакомых и сколько это стоит, а так что б он и дальше мог ганять по дорогам страны так "как он считает нужным"
[Re: Гость_256] 25 февраля 2009 в 11:39
В ответ на: Сколько ответов появилось одкако... это радует .
Это я все к тому, что либо у вас здесь на форуме все "святые", либо просто не ездят (или даже не пробовали ездить) на мощных авто. Психологически, кстати, трудно понять, как кто-то может уверенно ехать 180, если у самого машину на 100 так колбасит, что она чуть-ли на взлет не идет. Сам я езжу на новой Ауди. Так вот, даже на раз@@аной дороге прекрасно чуствуеться машина на любых скоростях. При этом ехать на ней 120 км/ч по дороге, которая просматриваеться на 10км вперед, просто бред.
Особенно озлобленных "тошнотиков" могу лишь огорчить, что вам еще долго придеться мириться с тем что на трассах будут обьезжать "как стоячих" мощные авто, имея при этом ввиду... такова уже жизнь... А проблемы с ГАИ решаемы, все это решаемо... как говориться, не имей сто рублей... хотя, конечно в даной теме вопросом было как именно решаеться вопрос БЕЗ чужой помощи, так сказать минимальными затратами, но многие отписавшиеся видимо этой фразы в упор незаметили.
Ganry, vvlaw - спасибо за нормальные ответы. Чтож, будем ждать первых прецедентов, там будет видно.
Мне интересно: ты со столбом Ж/Б ТОЖЕ СМОЖЕШ ДОГОВОРИТЬСЯ ? См для безбашенного от тошнотика http://www.pn.mk.ua/news/9309.html Ты знаеш , правила очень часто написаны кровью ....Жалко , что не всегда кровью только безбашенных.....