Получилась такая ситуация,- после частичного оформления ДТП гайцы отдали мне права и справку о повреждениях, пожелали "щаслывои дороги" и уеденились в своей машинке с виновником... Я уехал... Потом назрел вопрос,- "Я подписаться в протоколе должен?". Хорошо, на следующий день еду на базу гаишников, но там мене протокол не дают и снова разуверяют в необходимости моей подписи под ним... Но, виновного же определит суд, и им могу оказаться я, или обоюдка сплетется (если гайцы применили ловкость рук и магию слов...) Я первый раз в ДТП, объясните плизззз...
Хм... У меня еще и свидетели были... Тож подписи их не потребовалось... Насколько я понимаю, гайцы ДОЛЖНЫ ДОБИТЬСЯ, что бы протокол был составлен правильно и никого не отпускать с места ДТП. И начальство ихнее за одно с ними? Неужели так динамят? Прям не боятся ничего...
На сколько помню: ты пишеш свое объяснение, свидетили пишут свое, понятые ставят подпись в схеме ДТП и еще на нескольких листах, а на виновника сотавляют протокол, на справка о повреждениях должна стоять печать. Если есть страховка, то в таких случаях очень хорошо помогает асистант страховой, особенно когда, все в первый раз
В ответ на: На сколько помню: ты пишеш свое объяснение, свидетили пишут свое, понятые ставят подпись в схеме ДТП и еще на нескольких листах, а на виновника сотавляют протокол,
все таки без подписи потерпевшего?
В ответ на: ...на справка о повреждениях должна стоять печать.
у мня без печати... Только супер корявые буквы в исполнении прапорщика ДПС. В страховой прокатила нормательно...
В схеме ДТП точно расписываются все участнеги ДТП. А вот в протоколе, который ГАИ составляет на виновного, ИМХО не обязательно должны быть подписи потерпевшего/свидетелей. Т.е. согласно норм, наверное, должны, но, как правило, не присутсвуют.
О каком протоколе речь? Если о "большом" протоколе осмотра места ДТП, то да. Но его по ДТП без пострадавших обычно не составляют. Составляют только схему, которую подписывают оба водителя. Админпротокол на виновника - Вы подписывать не обязаны. Если на Вас протокол не составлялся, суд не может просто так постановить, что Вы виновны.