autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
deimos | опытный писатель **
Вопрос по техпаспорту
7 октября 2008 в 10:00
Вот такой вопрос возник - если я буду указан в техпаспорте жены как "має право керувати", смогу ли я без дополнительных документов, допустим снять ее машину с учета? Или проходить ТО? Или все же доверенность нужна будет?
Drunkard | **
RE: Вопрос по техпаспорту
[Re: deimos] 7 октября 2008 в 10:12
В ответ на:

если я буду указан в техпаспорте жены как "має право керувати", смогу ли я без дополнительных документов, допустим снять ее машину с учета?

Сам-то - как думаешь? Если у тебя есть право управлять, есть ли у тебя право делать что-нибудь еще?
Re: RE: Вопрос по техпаспорту
[Re: Drunkard] 7 октября 2008 в 10:50
В ответ на:

В ответ на:

если я буду указан в техпаспорте жены как "має право керувати", смогу ли я без дополнительных документов, допустим снять ее машину с учета?

Сам-то - как думаешь? Если у тебя есть право управлять, есть ли у тебя право делать что-нибудь еще?

Та я то думаю, что нельзя, но зная реалии нашей страны.... Вот и решил спросить.
Drunkard | **
[Re: deimos] 7 октября 2008 в 11:08
В ответ на:

Та я то думаю, что нельзя, но зная реалии нашей страны....

В реалиях как раз иногда кое-что может и прокатить - тупо по причине раззвездяйства.
[Re: Drunkard] 7 октября 2008 в 11:10
В ответ на:

В ответ на:

Та я то думаю, что нельзя, но зная реалии нашей страны....

В реалиях как раз иногда кое-что может и прокатить - тупо по причине раззвездяйства.

ОК. Спасибо за ответ. Придется регистрировать авто на себя.
Drunkard | **
[Re: deimos] 7 октября 2008 в 11:18
В ответ на:

Зачем? На снятие с учета и прохождение ТО - как раз запросто можешь получить доверенность.
[Re: Drunkard] 7 октября 2008 в 14:55
В ответ на:

В ответ на:

Зачем? На снятие с учета и прохождение ТО - как раз запросто можешь получить доверенность.

Гемора больше. + платить за доверенность. + у супруги плотный график работы. Так что в моей ситуации легче на себя оформить.
Drunkard | **
[Re: deimos] 7 октября 2008 в 15:00
В ответ на:

Гемора больше. + платить за доверенность. + у супруги плотный график работы. Так что в моей ситуации легче на себя оформить.

Переоформить обойдется существенно дороже, и геморойнее.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Вопрос по техпаспорту
[Re: deimos] 7 октября 2008 в 15:55
Снять - однозначно нет. А техосмотр - может проходить законно управляющий.
[Re: Drunkard] 7 октября 2008 в 16:52
В ответ на:

Переоформить обойдется существенно дороже, и геморойнее.

Тут немного другая ситуация. Машина пока на учет не поставлена и пока что есть выбор - на кого ее оформлять. Собирался оформить на жену (показать, что вот - твоя машина, даже в докУменте записано), а себя вписать в техпаспорт для того, чтобы не выписывать доверенность на управление. Ну и для уплаты разных транспортных сборов, прохождения техосмотров, снятия с учета в случае последующей продажи и т.д. Всем тем, чем она заниматься не будет.
Но если мне нельзя будет этого делать, то легче изначально оформить машину на меня, а ее вписать в техпаспорт как имеющую право управления.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2670