autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Менять or не менять

Barmaley | Злодей ***
Менять or не менять
31 июля 2003 в 23:08
Уважаемые соконфетники!

При покупке б/у автомобиля кроме обязательной замены: ремня ГРМ, ролика натяжителя, масла, фильтров, свечей, что требуется поменять еще?

Конечно я понимаю, что все б/у автомобили разные в разном техническом состоянии и у одного авто может потребоваться замена других узлов.
Но все же интересует программа минимум, без оглядки на конкретный экземпляр.

Заранее благодарен.
zors | Орг. комитет ***
Re: Менять or не менять
[Re: Barmaley] 31 июля 2003 в 23:25
+ антифриз, тормозуха...

Змінено zors (23:43 31/07/2003)
Barmaley | Злодей ***
[Re: zors] 31 июля 2003 в 23:30
Ну вам видней
ChandlerBing | V.I.P **
Резину, колодки, тормозные диски... (+)
[Re: Barmaley] 1 августа 2003 в 00:25
Я бы заменил ремень ГРМ, масло и, может быть, тормозную жидкость. На все остальное нужно посмотреть и оценить состояние.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Barmaley] 1 августа 2003 в 00:46
все жидкости
и тормозуху в том числе
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
А перед заменой всё промыть. (-)
[Re: Bird VR6] 1 августа 2003 в 03:19
А перед заменой всё промыть.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Barmaley] 1 августа 2003 в 03:28
Замена тормозухи - забота о своей жизни. Ее состояние на глаз никак не поределить.
Замена ОЖ - забота о двигателе. В бачке он может быть нормальным, а в самой системе - бурой агрессивной жижей.
zors | Орг. комитет ***
Абсолютно правильно!
[Re: elia] 1 августа 2003 в 04:37
Можно добавить вот чего: жидкости все должны быть правильно импортные и покупаться в правильных местах, которым доброе имя дороже наваров от продажи палева, экономить здесь не стоит.
_K2_ | пАдонАк **
Добавлю +
[Re: Barmaley] 1 августа 2003 в 05:18
ЛАМПОЧКИ!

На одной из своих машин я через 3 месяца после покупки выдрал крутейшие лампы - ОСРАМИС КУЛ ВИЖН КСЕНОНУС с мощностью 90/100 Вт. А вынудило искать глюки нежелание менять периодически оплавляющиеся контактные группы и разъемы по кругу на всей машине.

СОВЕТ: Выкрути ВСЕ лампочки (салон можешь оставить) и проверь на соответствие рекомендуемой мощности.

пс. Проверь/поменяй предохранители, замени все жучки
ппс. Про жидкости правильно люди написали, ты зря удивляешься.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ну, может, хоть кто-то объяснит! (+)
[Re: _K2_] 1 августа 2003 в 06:13
В ответ на:

мощностью 90/100 Вт.

Почему первой указывают цифру БЛИЖНЕГО СВЕТА? Почему не писать 100/90? Во-первых, мне в литературе попадалось именно такое обозначение. Во-вторых, мощность лампы или нити дальнего света и является более важной, чем ближнего! Я именно так обозначаю, скажем, свои лампы - 100/80. Я задавал этот вопрос ещё в период наших споров с elia о лампах, но ответа так и не получил. Может, мне сейчас кто-то его даст?
По сути вопроса: менять такие лампы, считаю, надо только в одном случае - когда они реально вызывают какие-то глюки в электрике. Другой вопрос, что если автомобиль имеет фары "европейский луч", то при их применении видимость улучшится только в дальнем свете, на ближнем же едва ли сильно изменится... Впрочем, и это может быть важно...
Про предохранители: видел машину, у которой вместо половины из них были вставлены ... монеты! 5-копеечные. Покупатель долго удивлялся...
Barmaley | Злодей ***
Re: Добавлю +
[Re: _K2_] 1 августа 2003 в 16:17
всем спасибо. Сжидкостями это конечно понятно, а вот с лампочками даже как то не думал .

NO_FEAR я не удивляюсь просто я топик создавал в курилке, а Zors предожил перенести его сюда.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Почему по всей машине? (-)
[Re: _K2_] 1 августа 2003 в 16:59
Почему по всей машине?
_K2_ | пАдонАк **
Re: Почему по всей машине? (-)
[Re: Феодосійович] 1 августа 2003 в 17:14
это я так выразился образно.

Реально менял по 2-3 раза следующие штучки:
- контактную группу замка зажигания
- разъем выключателя габаритов/ближнего света
- разъем выключателя ПТФ
- разъем Н4 на самих лампах
- разъем где-то в цепи ПТФ
- кучу предохранителей

После замены ламп на 55/60 Вт все глюки прошли.

2 vvlaw: мне пофик, какое значение указывать первым. На лампах АФАИР пишут сначала мощность ближнего, потом дальнего света. Машина - ФВ Джетта, европейская модель. Тонкости, описанные Вами, не характерны 99,99% машинам, ездящим в Украине.
MoonDay | граф ****
Добавлю +
[Re: _K2_] 1 августа 2003 в 17:35
жидкости..... охлаждающую. гидросистемы. тормозную
патрубки: тормозной, гидро, охлаждающей системы по состоянию.. прималейшем подозрении - менять
Autoua.netФорумAutoua форум

Менять or не менять

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 116 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2249