autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

C механики на автомат (3/3)

TUZZIK | V.I.P **
Re: C механики на автомат
[Re: nope] 7 октября 2008 в 23:41
В ответ на:

Самое главное - засунуть левую ногу подальше. Можно под пятую точку, можно под дверь.
С остальным проблем не будет

плюспитсот........
pacak | важничающий писатель **
[Re: =AnDY=] 8 октября 2008 в 07:37
В ответ на:

Я как то в первые дни езды на автомате во дворе так "сцепление выжал" при остановке, что чуть на руль не лег )))

+1
ентот аффтамат делает фак май мозг "кочерговым рефлексам", левая нога сходит с ума. Первые 5 минут ощущение "нуеговж аффтомат дайош сцепление!"
Shuron | R.I.P. ****
[Re: AGRP] 8 октября 2008 в 08:38
а есть какие-то особенности езды на автомате зимой?
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: Shuron] 8 октября 2008 в 08:54
В ответ на:

а есть какие-то особенности езды на автомате зимой?

Стартовать со второй или включить зимний режим
В общем - как и на механике
Shuron | R.I.P. ****
[Re: xemuliam] 8 октября 2008 в 09:23
у меня нет зимнего режима.
Моня | философ ****
[Re: YоuSan] 8 октября 2008 в 09:40
В ответ на:

КМК, именно-таки все машины с автоматом нельзя буксировать больше 50 км, и со скоростью 50 км/ч.

Мнение ошибочное. Есть машины с раздаткой и режимом "N" в этой раздатке... Правда, это среди машин, имеющих претензии на внедорожность...
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Моня] 8 октября 2008 в 10:47
А как понять - в мануале написано, что можно буксировать, а на двери - нет? :-)
Моня | философ ****
[Re: AlexAudiCoupe] 8 октября 2008 в 12:35
В ответ на:

А как понять - в мануале написано, что можно буксировать, а на двери - нет? :-)

Не в курсе, что на двери должно быть написано, окромя давления в шинах...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Цуг] 8 октября 2008 в 12:39
В ответ на:

Ніяких особливих премудростей.
Дійсно, ліву ногу тримай подалі від педалей.
Правою і гальмуємо, і газуємо.

На стоянку - в режим Р і ручник.
Коли рушаємо - натискаємо гальмо і тоді перемикаємо на D. Відпускаємо гальмо і паєхалі.

Задня вмикається теж із витисненим гальмом.

D-1-2-3 можна перемикати на ходу

Кнопка HOLD - зимовий режим. Якщо вона увімкнена - машина рушає з другої передачі, щоб колеса не прокручувалися по льоду.

От і все.

В твоей АКП кнопка HOLD включает 3-ю передачу.
Shura111 | Драйзер *
[Re: Aksakal] 8 октября 2008 в 13:00
В ответ на:

В ответ на:

Я от все думаю - если в окно сунуть ногу, то надо вешать красную тряпочку, чи не надо?

Вот и меня такой вопрос мучает.Только я не ногу, а биту хочу высунуть

Если высунуть больше чем на "0,4 м від зовнішнього краю переднього або заднього габаритного ліхтаря" - то таки нужно вешать
AGRP | старый писатель **
[Re: Shura111] 12 октября 2008 в 14:53
Всем спасибо за обсуждение, все ок. Ниже будут ответы на вопросы в том виде, в котором я ожидал увидеть. Если администраторы читают эту ветку - просьба скопировать нижеизложенный текст в первый пост.

Итак, Tip-Tronic for dummies

езда: тормоз - зажигание - режим D
обгон: резкий выжим газа (другими словами - kick down, автомобиль перейдет на пониженную передачу, что прибавит динамики). в плотном трафике и для сложных манеров используйте ручной режим переключения.
остановка: полная остановка движения - режим P - ручник - выключение зажигания
задний ход: полная остановка движения - режим R. как развернулись - режим D и поехали
задний ход с места: тормоз - зажигание - режим R

примечания:
1. тип-троник позволяет полностью абстрагироваться от технической стороны вождения, водителю остается только крутить баранку и поочередно жать тормоз/газ. работает только правая нога. левая не задействована вообще. режимы переключаются сами! т.е. если вы хотите ограничеться обычной ездой с самыми простыми обгонами - вам больше ничего не надо. завелись, жмете тормоз/газ и крутите руль. все.
2. режим D тип-троника придает автомобилю начальную скорость без выжимания педали газа. этого не надо бояться, т.к. автомобиль очень легкоуправляемый.
3. режим R тип-троника также придает автомобилю начальную скорость, но заднего хода. также очень легко управляемый.
4. я заметил нехороший рефлекс (один раз, скорее всего даже не рефлекс, а просто неосторожность) - переходить в режим Р на ходу, до полной остановки движения. этого ни в коем случае нельзя делать. переход в режим Р только по полной остановке.
5. дефолтный режим в котором оставляется / с которого заводится автомобиль - P или N (честно говоря не пойму зачем он, пока ставлю только на Р)
6. синдрома "левой ноги" или "сцепления" не было. чтобы быть уверенным, что у вас получится - повторите несколько тысяч раз эту мантру: правая нога - тормоз - режим D - газ. дальше все поймете само собой )
7. если у вас не заводится автомобиль (имеется в виду не переключается тумблер зажигания в безключевых зажиганиях) - вы забыли выжать тормоз ))

от себя добавлю - ездить на автомате несравнимо легко (как по городу, так и на трассе). лично мне пришлось в первый же день проехать более 12ч за сутки, из них 8ч - глубокой ночью (с 23 до 7 утра) - все ок. но кайфа от езды такого как от механики нету. тут должен извиниться - цель поста - подсказать людям, которым впервые придеться сесть за автомат что и как. а выбор пусть каждый сделает из своих предпочтений и потребностей)

пис

з.ы. не важно на какой трансмиссии вы ездите - всегда будьте внимательным и взаимовежливым водителем
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: AGRP] 12 октября 2008 в 15:33
N - для буксировки. На небольшой скорости и на небольшое расстояние (так как при буксировке коробка не смазывается).
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
[Re: AGRP] 12 октября 2008 в 16:47
В ответ на:

Если администраторы читают эту ветку - просьба скопировать нижеизложенный текст в первый пост.

Ты сам это можешь сделать!
Скопируй текст - зайди в свой пост - нажми кнопку "редактировать" - вставь - сохрани

В ответ на:

остановка: полная остановка движения - режим P - ручник - выключение зажигания

если на горке - очень рекомендую наоборот, т.е. полная остановка движения (тормоз) - режим N - ручник - отпустить тормоз (проверим, что не катимся - режим Р - выключение зажигания

В ответ на:

дефолтный режим в котором оставляется / с которого заводится автомобиль - P или N и если у вас не заводится автомобиль (имеется в виду не переключается тумблер зажигания в безключевых зажиганиях) - вы забыли выжать тормоз ))

- у меня заводится только с Р, причем тормоз на это никак не влияет
kotski | старожил ****
[Re: AGRP] 12 октября 2008 в 23:59
если не гонсчег - проблем не будет. смотри "сцепление" не выжми, а то точно в зад кто-то припаркуется.

единственное что - я как-то по привычке нажал газ с тормозом, блин. загорелась лампочка чека, ребутнул машину и поехал дальше, но ощущение было неприятное. хорошо что хозяин мойшины этого не видел, меня бы наверное убили (нет, не на цр-в. тут так ездить попросту бессмысленно - она ж упадьот нафиг )
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: AGRP] 13 октября 2008 в 09:21
В ответ на:

подсказать людям, которым впервые придеться сесть за автомат что и как. а выбор пусть каждый сделает из своих предпочтений и потребностей)

Зачет. Только вот кажется мне - кикдаун это нечто другое чем резкий выжим газа. Кикдаун - это кнопочка в полу, которая часто бросает на 2 передачи вниз и крутит двигло до отсечки
kotski | старожил ****
[Re: jia] 13 октября 2008 в 10:54
В ответ на:

Кикдаун - это кнопочка в полу, которая часто бросает на 2 передачи вниз и крутит двигло до отсечки

так и есть
Autoua.netФорумAutoua форум

C механики на автомат (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4793