autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А кто у нас звуком занимается? (+)

Benassi | Супер писатель! *
7 октября 2008 в 14:14
в смысле, мы выступление одной группы на свадьбу заказали, они нам свой тех. райдер прислали - а я в этом ни бум-бум

кто может помочь в этом деле?
macman | Достоевский **
Re: А кто у нас звуком занимается? (+)
[Re: Benassi] 7 октября 2008 в 14:39
я могу подсказать (если райдер покажешь)
[Re: macman] 7 октября 2008 в 15:02
Технический райдер гр. “ЭСПЕРАНСА”.

Состав группы – 6 человек (5 на сцене + звукорежиссер)
1. основной вокал;
2. клавишные, бек-вокал, электрогитара;
3. электрогитара, акустическая гитара;
4. бас-гитара;
5. ударные.
BACKLINE
1. Ударная установка (недопустимо использование элементов фирм “TAKTON”, “RMIF”,
“AMATI’ и т.п.) – бочка, рабочий, том, бас том, стойки под барабаны, две стойки под тарелки, комплект железа (тарелки) стойка под хайхет, регулируемый стул и розетка возле барабанщика.
2. Гитарный ( 1 ) и басовый ( 1 ) комбоусилители, желательно на подставках. Приветствуются FENDER TWIN 2x12, FENDER BASSMAN 4x10, MARSHALL не хуже JCM800 ( для гитары ) и AMPEQ, MARSHALL, HARTKE ( для баса )
3.Стойка под синтезатор-1
4.Подставки для гитар – 3 для электрогитары, 1 для акустической гитары
5.Микрофоны и стойки (см. ниже)
6.DI box – 4 ( могут понадобиться )
7.Сетевые разъемы возле инструменталистов.
8. Необходимая коммутация в исправном состоянии.
МИКРОФОНЫ И СТОЙКИ
1. Вокальный микрофон класса SM58 на стойке “журавль” – 2 шт.
2. Микрофон для гитарного комбоуилителя класса SM57 на стойке – 1 шт.
3. DI box для синтезатора, гитарного процессора и басового комба( если необходимо) – 4шт.
4. Микрофоны и стойки для ударной установки – подзвучиваются бочка, рабочий, хайхет, томы и оверхеды, обязательно наличие специализированного микрофона для бочки, приветствуются микрофоны SHURE, AKG, AUDIOTECHNIKA.
ПУЛЬТ И МОНИТОРЫ
1. Микшерный пульт с достаточным для подключения количеством входов и выходов, классом не ниже MACKIE, устанавливать по возможности перед сценой, а не за ней.
2. Желательно иметь в разрывах бочки и баса динамическую обработку, а также процессоры эффектов раздельно REVERB и TAP DELAY, нежелательно иметь мастеробработку кроме лимитера и графического EQ
3. Мониторные линии – минимум 2 , желательно 4 и в каждой линии графический эквалайзер на рабочем месте звукорежиссера.
4. Приветствуется наличие запасной комутациии, исправность всего оборудования и хорошее настроение
macman | Достоевский **
[Re: Benassi] 7 октября 2008 в 16:29
м-да...
хотелка у парней ничо таг. на гитару - минимум жсм800....

а в-общем - ничего особенного.
скажи мне вот что - ты какую помощь ожидаешь? найти тебе, где это всё арендовать? нужны техники для сетапа?
В ответ на:

Технический райдер гр. “ЭСПЕРАНСА”.

шота знакомое....

ps: паходу, AMPEG пишется по-другому
macman | Достоевский **
[Re: macman] 7 октября 2008 в 17:30
ну, как я и говорил

В ответ на:

очень даже скромный себе сетапчик у Эсперансы. :lol:

Рекомендую тебе все-таки им позвонить и обсудить. ))) а то влетишь на хорошие бабулетики зазря..))..))) Я не думаю, что на свадьбе большинство из коммутации и аппарата понадобится..хотя смотря сколько человек и какой зал..)))

Скажем так: гитаристу Fender Twin -- ну может найдешь..)) ну а маршал джсм 800- сомневаюсь, что кто пожертвует для игры на свадьбе..))) обсуждай с звукорежем или лично с гитаристом.. насколько я помню там гитарист "не всегда" в Маршаллы играет и вообще достаточно демократический парень..))) Привет ему!
на вокал и микшер -- то что они просят -- надо)))
на бас тоже ))) то что попросили
мониторы поставить -- надо..
Барабаны -- ну да!! Амати лучше не ставить-- в твоих же интересах..Ямаху или Таму или Сонор-Перл-ну что там еще?
микрофоны - стойки-- надо
подзвучка барабанов-- в зависимости от помещения.. может и не надо.. если человек на 100 помещение.. то не надо
ДИ-боксы-- это штуки для подключения синтезатора и микрофонов.. обсудите с ними.. может прямо в пульт подключат..
Ну пару-тройку мониторов желательно поставить-- чтобы качественно отыграли и не мучались..в твоих же интересах
Порталы-- в смысле "Балшие колонки"-- в зависимости от помещения и количество людей..))) если надо чтобы у всех поджелудочная заболела-- то без 5кватт не обойдешься -- ))) шучу..))

Поппель | странный писатель ***
[Re: Benassi] 7 октября 2008 в 17:43
Шото я вообще не врублися, какие еще гитары, барабаны и пульты в райдере?
Они там шо, на переменках между занятиями подрабатывают, в надежде, что кто-то даст Фендера подержать? Или их грабанули неделю назад?

Кто вообще такие и сколько стоят? (можно в личку)
Magus | Freelancer **
[Re: macman] 7 октября 2008 в 17:55
В ответ на:

ДИ-боксы-- это штуки для подключения синтезатора и микрофонов..

Вот тока не надо лапшу вешать, да? Ди-бокс - это трансформатор, делает из небалансного сигнала балансный, микрофоны и так балансные, ди-бокс им нафик не нужен. Синтезаторы - да, а самое главное - для гитар.
Magus | Freelancer **
[Re: Поппель] 7 октября 2008 в 17:57
В ответ на:

Они там шо, на переменках между занятиями подрабатывают, в надежде, что кто-то даст Фендера подержать? Или их грабанули неделю назад?

Fender TwinReverb - это не гитара
Magus | Freelancer **
[Re: Benassi] 7 октября 2008 в 18:01
Нормальный райдер для небольшого клубного концерта, ничего запредельно-невозможного там нет. Встанет баксов в 600-800.

ЗЫ: Таки Marshall JCM-800 - это они погорячились.
[Re: Magus] 7 октября 2008 в 18:08
В ответ на:

В ответ на:

Fender TwinReverb - это не гитара

Та фиг с ним, с фендером. Гитары у них таки есть, и это радует.
Мне непонятно, с чего это заказчик должен такие базовые вещи сам искать?
Первый раз вижу, чтоб таким страдали. Ну сцена, свет, колонки, экраны, лимузины, икра, девочки, шампанское.. Ну чтоб это все?
Magus | Freelancer **
[Re: Поппель] 7 октября 2008 в 18:12
В ответ на:

Мне непонятно, с чего это заказчик должен такие базовые вещи сам искать?
Первый раз вижу, чтоб таким страдали.

Хм. Ну сколько я в этом бизнесе работал - всегда так и было. Музыканты, конечно, могут посоветовать к кому обратиться - нужно у них спросить. Вобщем, почти всегда между конечным заказчиком и исполнителем есть посредник - или РА, или ивент-агенство. Если кто часто пользуется такими услугами, тот уже знает как и с кем работать напрямую.
[Re: Magus] 7 октября 2008 в 18:18
Гм, ладно, пошел у жены интересоваться..
[Re: Поппель] 7 октября 2008 в 20:09
мы как раз и есть ивент-агентство
Magus | Freelancer **
[Re: Benassi] 7 октября 2008 в 20:18
В личку написал
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: Benassi] 9 октября 2008 в 09:48
Очень скромный тех. райдер. Стоимость уже озвучивали - где-то так у недорогих компаний и есть. Насчет таких мощных гитарных комбов - эт конечно перебор, одной двенашки ватт на 40-60 за глаза для Валеры хватит (хотя, знаете ли, свадьбы- они тоже разные бывают ). А вообще это не Ваша головная боль. Вы для себя (исходя из советов софорумцев) должны согласиться и принять, что этот райдер вполне адекватный (простенький и неподробный только ) и выполнять его нужно. А по поводу согласования замен - это к прокатной конторе, они сами все утрясут и согласуют с группой. Если еще надо координаты проката - маякните - вышлю в личку несколько (для выбора), с которыми приятно работать.

З.Ы. В прокате отработал более 10-ти лет, сейчас концертный звукорежиссер (большие составы, живье).
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2418