Вот, наступил сабж. Может кому интересно, поделюсь впечатлениями.
Исходные данные - куплена 1,3к Славута-Люкс 05/06/2003 на городской станции СТО, перед покупкой сделали предпродажную подготовку - помыли, проверили протяжку доступных креплений, выставили зажигание, отрегулировали свет, проверили уровни в двигателе и коробке, проверили углы установки колес. Замочил машину со СТОшниками - сказали ,в добрый путь,никуда не лезь, если что - сразу к нам.
Начал обкатку- 60-70-80-90 на четвертой передаче , по трассе. Так накатал 1300 км. Обнаружил выбрасывание масла из-под масляного фильтра при заводке холодного двигателя. Поэтому решил поехать на СТО и пройти сразу ТО-1.
Промыли двигатель, сменили масло и масляный фильтр, проверили уровень в коробке, проверили СО, компрессию, свет, углы установки колес, момент затяжки доступных крепежных болтов, зажигание. Работа обошлась 75 грн. Масло ЮНИОЛ 4л и фильтр ФРАМ 45грн. А, доставал меня все время дребежащий звук из панели приборов, СТОшники решили что это тросик спидометра, уже и спидометр вытянули, а оказался не прикрученный болт крепления панели приборов около рулевой колонки, блин стыдно , старый тавровод , а не допер такое посмотреть. Сам в гараже промазал арки и днище резинобитумной мастикой, поставил подкрылки.
И тут у меня начался отпуск. До 3000 км пробега больше 90-95 не давил, бензинчик хавала 6л на сотню, в Кировограде заправлялся - по 5л на сотню. После 3000 км начал придавливать и больше до 120 на обгонах. Где-то до 3000 км уровень масла в двигле немного уменьшился( на ТО залили под верхнюю метку щупа), потом на протяжении 3000 уровень не менялся. После 5000 км -пробовал и 130.
Впечатления таковы :
-нормальная машина за свои деньги я знал что я покупаю и большего не ожилал
-двигатель 1,3 провоцирует на резкие ускорения, очень тяговитый в широком диапазоне оборотов, это по сравнению с 1,1 Таврия
-электростеклоподъемники полезная вешь, хочу поставить и на задние стекла такое.
-белоцерковсая резина неплохо держит машину и на сухой и на мокрой дороге, только очень шумная
-объем багажника класс, в таврюху никогда столько не помещалось
-не нужно вставать переднему пассажиру чтобу впустить/выпустить задних
-центральный замок удобная вещь
-обогрев заднего стекла полезно - отпотевает мгновенно
-зеркало в салоне имеет фичу - затемненный просмотр в таврюхе нет такого
-штатная магнитола урал + 4 динамика дают нормальный звук(передний левый динамик захрипел)
-ветер на скорости шумит больше чем в Таврюхе - виноват задниу спойлер
-при резких перестановках на скорости появились заносы задка из=за увеличенной длины кузова.