autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Есть 6000 на Славуте 1,3 - итоги

Tavria_Stara | member
1 августа 2003 в 00:46
Вот, наступил сабж. Может кому интересно, поделюсь впечатлениями.
Исходные данные - куплена 1,3к Славута-Люкс 05/06/2003 на городской станции СТО, перед покупкой сделали предпродажную подготовку - помыли, проверили протяжку доступных креплений, выставили зажигание, отрегулировали свет, проверили уровни в двигателе и коробке, проверили углы установки колес. Замочил машину со СТОшниками - сказали ,в добрый путь,никуда не лезь, если что - сразу к нам.
Начал обкатку- 60-70-80-90 на четвертой передаче , по трассе. Так накатал 1300 км. Обнаружил выбрасывание масла из-под масляного фильтра при заводке холодного двигателя. Поэтому решил поехать на СТО и пройти сразу ТО-1.
Промыли двигатель, сменили масло и масляный фильтр, проверили уровень в коробке, проверили СО, компрессию, свет, углы установки колес, момент затяжки доступных крепежных болтов, зажигание. Работа обошлась 75 грн. Масло ЮНИОЛ 4л и фильтр ФРАМ 45грн. А, доставал меня все время дребежащий звук из панели приборов, СТОшники решили что это тросик спидометра, уже и спидометр вытянули, а оказался не прикрученный болт крепления панели приборов около рулевой колонки, блин стыдно , старый тавровод , а не допер такое посмотреть. Сам в гараже промазал арки и днище резинобитумной мастикой, поставил подкрылки.
И тут у меня начался отпуск. До 3000 км пробега больше 90-95 не давил, бензинчик хавала 6л на сотню, в Кировограде заправлялся - по 5л на сотню. После 3000 км начал придавливать и больше до 120 на обгонах. Где-то до 3000 км уровень масла в двигле немного уменьшился( на ТО залили под верхнюю метку щупа), потом на протяжении 3000 уровень не менялся. После 5000 км -пробовал и 130.
Впечатления таковы :
-нормальная машина за свои деньги я знал что я покупаю и большего не ожилал
-двигатель 1,3 провоцирует на резкие ускорения, очень тяговитый в широком диапазоне оборотов, это по сравнению с 1,1 Таврия
-электростеклоподъемники полезная вешь, хочу поставить и на задние стекла такое.
-белоцерковсая резина неплохо держит машину и на сухой и на мокрой дороге, только очень шумная
-объем багажника класс, в таврюху никогда столько не помещалось
-не нужно вставать переднему пассажиру чтобу впустить/выпустить задних
-центральный замок удобная вещь
-обогрев заднего стекла полезно - отпотевает мгновенно
-зеркало в салоне имеет фичу - затемненный просмотр в таврюхе нет такого
-штатная магнитола урал + 4 динамика дают нормальный звук(передний левый динамик захрипел)
-ветер на скорости шумит больше чем в Таврюхе - виноват задниу спойлер
-при резких перестановках на скорости появились заносы задка из=за увеличенной длины кузова.
Digger | важничающий писатель ***
Re: Спасибо за хороший отчет! (-)
[Re: Tavria_Stara] 1 августа 2003 в 00:55
Storag | охотник **
Вот что дает правильная настройка карба!(+)
[Re: Tavria_Stara] 1 августа 2003 в 01:07
5-6 л на 100 км при обкатке , ИМХО, ни у кого еще не было, судя по конфе. Интересно, а что за бензин там у вас? И в какую цену?
Tavria_Stara | member
Re: Вот что дает правильная настройка карба!(+)
[Re: Storag] 1 августа 2003 в 01:28
МАршруты за отпуск были такие Красноармейск Донецкой (95 - 2,20; 92- 1,90 но хороший) - Днепрпетровск ( 95-2,20 гуано; 92- 1,80 нормальный) - Крировоград (95 - 1,75 ;92 - 1,65 все классное и накалывают по кол-ву) - Котовск Одесской (там даже не смотрел на цену бо там всегда дорого и лажа) потом обратный маршрут до Красноармейска Донецкой - Ялта Азовская - и обратно в Красноармейск Донецкой - потом Днепрпетровск - Кобеляки - Решетиловка - Лубны - Киев. Почти везде 95 - 1,80. Потом Киев - Житомир ( 95 - 1,75 нормальный)- Нетешин Хмельницкой обл и обратно на Киев - Днепропетровск - Красноармейск Донецкой. Самый дорогой бензин - Донецкая область (везде) и восточная часть Днепропетровской. Заправлялся везде или на ТНК или На Лукойле или на СЕНТОЗА.
В Кировограде только не помню нейм заправки перед подъездом к Кировограду со стороны Знаменки с правой стороны - но там сколько лет езжу всегда неплохое качество.

Хотя расход 6л на Славке против 5 на Таврюхе чувствуется - в Тавре я заливал полный бак и ехал в любых скоростных режимах до киева (650 км) и бака хватало и немного оставалось, а тут фигушки. Ну ничо доберусь до карба, посмотрим как оно далее будет.
Tavria_Stara | member
Re: Спасибо за хороший отчет! (-)
[Re: Digger] 1 августа 2003 в 01:32
Может кому-то полезной будет информация - тогда я день прожил не зря - доброе дело сделал )
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Есть 6000 на Славуте 1,3 - итоги
[Re: Tavria_Stara] 1 августа 2003 в 01:47
В ответ на:

ветер на скорости шумит больше чем в Таврюхе - виноват задниу спойлер

спробуй відкрутити антену з даху результат тебе здивує
Вик | Достоевский ***
[Re: Нarry] 1 августа 2003 в 04:31
я тоже не думаю, что задний спойлер, там шум уносится ....
Brass | новичок
[Re: Нarry] 1 августа 2003 в 05:44
Антена дійсно силно шумить, бо спойлер все-таки ззаду і почути його нереально.А заносу заду в мене ще не було(особливо коли пересів з задньопривідного Москвича),скоріше через те ,що частіше їзджу з майже порожнім баком і машина не має такої інерції
А звіт дуже хороший
Tigor | Тавроманьяк **
Ех.... Дразнишся? А затемненный просмотр у меня есть (+)
[Re: Tavria_Stara] 1 августа 2003 в 16:59
Это если когда сзади фарами светят - переключаешь зеркало ?
Tigor | Тавроманьяк **
У Димки Мундея, кажись, никогда не было проблем с карбом и раходом (-)
[Re: Storag] 1 августа 2003 в 17:01
У Димки Мундея, кажись, никогда не было проблем с карбом и раходом
Tavria_Stara | member
Re: Ех.... Дразнишся? А затемненный просмотр у меня есть (+)
[Re: Tigor] 1 августа 2003 в 19:41
Не дразнюсь, это в сравнении с тем что у меня было в таврии-старой.
Tavria_Stara | member
[Re: Нarry] 1 августа 2003 в 19:48
А я пока был на море в Ялте ездил то в Мариуполь, то на Белосарайку без антенны - шум такой же. На таврюхе старой антенна у меня была установлена - такого шума не было.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1384