autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Подскажите,плс, по маршруту в Болгарию.

vsokolov | старожил **
1 августа 2003 в 00:56
Изрыл поиском АвтоУА так и не нашел четкой легенды проезда в Болгарию через Румынию минуя Молдавию.
В картах - вообще класс - получается на пути от "Татарбунары UA" до "Галац RO" - дважды нужно въехать в Молдавию и выехать их нее.
А АвтоТрансИнфо при установке флажка "оптимизация по времени" вообще показывает,что нет ни одного въезда
в Молдавию по маршруту Киев-Варна.

Короче я совсем офигел от таких противоречий.

Интересует именно фрагмент маршрута "Татарбунары UA" - "Галац RO".
Пузатый | Достоевский **
Татарбунары UA - Галац RO (+)
[Re: vsokolov] 1 августа 2003 в 15:10
В картах - вообще класс - получается на пути от "Татарбунары UA" до "Галац RO" - дважды нужно въехать в Молдавию и выехать их нее.
+++ Примерно правильно Почитай мой отчет по ссылке , вопросы будут - вэлкам.
Александр.

BMB2110 | Достоевский ***
Re: Подскажите,плс, по маршруту в Болгарию.
[Re: vsokolov] 1 августа 2003 в 16:47
А почему не привлекает вариант Киев-Винница(Хмельник)-Хмельницкий-Черновцы-Румыния-дальше городов не знаю, но по карте прямое шоссе до болгарской границы-Болгария? Две недели назад я отправлял старшего сына на Золотые Пески автобусом, так болгарские водители едут именно этим маршрутом.
С уважением
Борис
vsokolov | старожил **
И так сомневался - каким маршрутом ехать....
[Re: BMB2110] 1 августа 2003 в 17:08
...а после твоего постинга почти уверен, что поеду именно так.
Заодно Трансильванию посмотрю
Lusha | V.I.P **
Да и на Турцию так же ездят(-)
[Re: vsokolov] 1 августа 2003 в 17:40
DimaA6_ABC | опытный писатель **
Киев-Винница подразумевает Житомир, так там для тех (+)
[Re: BMB2110] 1 августа 2003 в 18:13
кто смелый , есть прямая дорога на Хмельницкий (М20), не через Винницу. По времени столько же, зато интереснее. Например, часто вы ездили через стадо коров, идущее вдоль дороги ?
Coyote | ленивец ****
[Re: BMB2110] 1 августа 2003 в 18:50
Сам пару лет назад ездил именно через Черновцы - вполне нормально.
Кстати, как раз мимо Винницы. Дорога однорядная, зато не загруженная.
А по Румынии - потом курс на Констанцу. От Констанцы не заблудишься. :-)

П.С. Полтора месяца назад по работе ехал из Одессы в ту же Болгарию - действительно, въезжаешь в Приднестровье, через два километра выезжаешь, потом снова въезжаешь (через километров 80), но уже в Молдову. Снова выезжаешь,но уже в Румынию. Короче, маршрут малоприятный. Из Киева так ехать не советовал бы никому.
DimaA6_ABC | опытный писатель **
[Re: Coyote] 1 августа 2003 в 23:39
В ответ на:

П.С. Полтора месяца назад по работе ехал из Одессы в ту же Болгарию - действительно, въезжаешь в Приднестровье, через два километра выезжаешь, потом снова въезжаешь (через километров 80), но уже в Молдову. Снова выезжаешь,но уже в Румынию. Короче, маршрут малоприятный. Из Киева так ехать не советовал бы никому.

А разве когда первый раз заезжаешь, есть какие-то проблемы? Там же транзит, дают бумажку и едь себе. У меня заняло 10 секунд. А ехал я из Белгорода-Днестровского в Одессу, дороги через косу и мост мне хватило один раз
Coyote | ленивец ****
[Re: DimaA6_ABC] 2 августа 2003 в 00:27
действительно, сложностей не было.
Замечу, по работе я ехал не за рулем, а в автобусе, потому к формальностям отнесся не внимательно. Но вот сама территория Приднестровья и Молдовы потом мне не очень понравилась. :-)
К тому же на официальном въезде в Молдову (там где бумажкой дело не ограничивается, это второй въезд) мы потеряли часа 2-3. И примерно столько же на выезде. Потому я и решил для себя, что лишние две границы мне ни к чему. Если буду ехать в Болгарию сам - то через Черновцы. (Конечно, живи я в Одессе - выбирать бы не приходилось. :-))
UT4UEP | пользователь **
[Re: vsokolov] 3 августа 2003 в 03:20
С шиком мы ездили через Ильичевск, потм паром и Варна, а без шика то через Черновцы-Констанца.Есть шанс разбойных нападений в Румынии.Так что думай.
KISERG | старый писатель ***
Неужто после моего отчета по Румынии вопросы остались еще? :)
[Re: vsokolov] 4 августа 2003 в 23:05
На всяк случай если ты его не читал - вот он здесь

По прежнему удивляет напуганность некоторых наших конфуциан возможными проблемами связанными с Румынией ... наврят-ли эти люди сами ездили последние 1-2 года по этой замечательной стране, иначе у них сложилось бы совсем другое впечатление ... хотя лет эдак 5-10 назад нечто подобное и случалось там, но думаю что и у нас в стране бывали случаи, и наверняка некоторые автотуристы-одиночки из Европы попадали в передряги похлеще и в нашей стране ... в той же Италии-Испании грабежи периодически случаются (я в прошлом году читал несколько отчетов россиян ездивших по Европе на авто, так албанцы развели в Италии на деньги их переодевшиеся в полицейских, во Франции под Ниццой !!! ночью вскрыли авто и обокрали, так что говорить, что в Европе только Румыния страна опасная - наврятли стоит...

Ехать тебе, Валера, через Румынию будет одно удовольствие - сразу при пересесении границы за Черновцами (естественно по дороге ты еще и посмотришь крепости в К-Подольском и Хотыне) не пожалей влить в Сучаве 95-го бензинчику на АЗС Shell - мотор сразу запоЕт ... дороги отличные, Трансильванию ты тоже правильно решил таки посмотреть... при заезде в Констанцу - не поленись и заедь на северную окраину курорт Мамая - он мне показалался более симпатичным, новым и продвинутым по-сравнению с Олимпом-Нептуном-Юпитером (вообщем теми курортами, что на юг от Констанцы в сторону Болгарии)... остановись хотя бы на 1-2 дня в этой Мамая или Олимпе-Нептуне, се равно ведь - четко по-пути к Болгарам
Мне кажется, что потом посетив Болгарию, тебе захочется вернуться обратно в Румынию - уверен, что цена/качество в эти годы будут на стороне Румын + нам украинцам по-прежнему туда виз не требуется, а ехать даже ближе и без дополнительных погран/переходов и очередей, нервотрепки и т.п.
Единственный плюс Болгарии - более понятный язык, а менталитет у них (особенно у гос.служащих - на границе, полицейских и т.п.) более похож на наш бывший "совковый", чем у румын работающих в тех же отраслях да и в сфере услуг в отелях на побережье... это конечно же мое ИМХО как человека проведшего по неделе сентябрьского отпуска на Черном море в каждой из этих стран - в Румынии год назад и в Болгарии - 6 лет назад.
Твой вопрос в привате я видел - отвечу здесь, через 3-5 дней как найду книжку с координатами всех украинских посольств/консульств по странам мира
KISERG | старый писатель ***
Даю координаты посольств Украины в Румынии и Болгарии !
[Re: vsokolov] 6 августа 2003 в 23:43
В Бухаресте: Bucuresti, Calea Dorobantilor nr.16, Sector 1
tel. +401 211 6986, 211 6949. Посол - Бутейко Антон Денисович.

В Софии: 1618, София, ЖК "Овча Купел", ул.Боряна, 29
Тел. +3592 955 9478, 955 5247. Посол - Похвальский Вячеслав Владимирович.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1063