autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Пиплы, есть вопрос по аренде авто юр.лицом у час.лица (+)

MAX | приверженец ****
1 августа 2003 в 17:54
Например.
Я частое лицо сдаю в аренду предприятию свой автомобиль и сам на нем ездяю
Чего для этого нужно сделать? Нужно ли выписывать путевые листы (кто там должен расписываться), нужно ли подписывать договор с автопредприятием на ночную стоянку авто?

И вообще как лучше по бухгалтерии это провести?

Заранее сенкс!
Eugene_S | СуперСтар ***
в газете Бизнес был подробный разбор этой темы
[Re: MAX] 1 августа 2003 в 18:11
по моему в этом году, а вот номер не помню.... щас гляну может найду

нашел, это в приложении для подписчиков "Бухгалтерия" №39/1-2(506) от 23/09/2002 г.
полный разбор всей бухгалтерии для этих случаев
Змінено Eugene_S (18:30 01/08/2003)
nope | ***
Re: Я практиковал (+)
[Re: MAX] 1 августа 2003 в 18:17
Потом решил отказаться. Гемора больше, чем толку.
Это и с путевыми листами возиться, и собираться копии свидетельств предпринимателй на заправках, ну и налог платить за загрязнение окружающей среды.
Ацтой. Есть другие методы
Ded_Mazday | Супер писатель! ****
Re: Пиплы, есть вопрос по аренде авто юр.лицом у час.лица (+)
[Re: MAX] 1 августа 2003 в 18:35
нужно подписать договор аренды, у меня был такой договор до получения сл. авто.
путевки нужны для списания бензина, я их выписывал только тогда, когда заправлялся (по смарт-карте). за стоянку я платил сам, как и до "работы" на машине. если контора оплачивает стоянку, то догвор со стоянкой и предприятием по любому нужен.
lada | подсевший на форум **
[Re: Ded_Mazday] 1 августа 2003 в 18:56
Мы подписали договор аренды директорской машины только для того, чтобы по безналу оплачивать ремонт и з/части. Бензин покупается за наличку, поэтому путевые листы не выписываются. Если по бухгалтерии проводятся затраты на бензин, то нужно будет платить збор за загрязнение окружающей среды.
Да, еще не забудьте, если вы платите физ.лицу за аренду, то должны удерживать с него подоходный налог.
Coyote | ленивец ****
[Re: MAX] 1 августа 2003 в 19:48
Да проще простого!

Я сам на своей машине езжу, однако моя контора заключила со мной договор аренды. Путевые листы раз в месяц заполняю (чтобы бензин списать).
Геморра никакого.
Зато можно покупать по б/н за счет фирмы:
Бензин
Запчасти
Оплачивать ТО и ремонт.
Стоянку.
Отчитываться по командировками.

В принципе, мы используем только для бензина и командировок.

С уважением,
Vlad | опытный писатель ****
поправочка! Подоходный платится
[Re: lada] 1 августа 2003 в 20:30
Подоходный налог платиться только в том случае, если размер арендной платы превышает сумму амортизации этого транспортного средства.

Если же он меньше суммы амортизации ТС, то это уже не доход гражданина, а компенсационная выплата, что доходом не является, а следовательно не облагается...
lada | подсевший на форум **
Даже спорить не буду,
[Re: Vlad] 1 августа 2003 в 20:43
я же писала в общем, не вникая в тонкости бухгалтерского и налогового учета. Если это нужно, могу и проводки написать, и что куда относится по налоговому учету, а еще можно написать,в какой сумме относятся ремонтные работы и запчасти на валовые затраты, а что идет на увеличение балансовой стоимости. Но , думаю суть-то не в этом, и автор поста не писал что его интересуют такие тонкости, поэтому я написала о подоходном только для того, чтобы не забыли обратить внимание еще и на этот вопрос.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2083