Есть у меня земля. В Житомирской области. 8 ГА , двумя кусками. для бизнеса мне понадобились деньги. Подумываю продать с\х . Куда обращаться? Какая последовательность? Примерный диапазон цен?
В ответ на: Есть у меня земля. В Житомирской области. 8 ГА , двумя кусками. для бизнеса мне понадобились деньги. Подумываю продать с\х . Куда обращаться? Какая последовательность? Примерный диапазон цен?
Спасибо
Формально никуда -- запрет на продажу сельхозземель никто не снимал. Соответственно и рынка земель нет как такового и более-менее понятных цен тоже нет. Т.е. сам ищи покупателя (возможно фермер какой местный) и составляй с ним договор мены или договор дарения (договор купли-продажи из-за запрета продаж не проходит).
PS. Если смотреть на соседей (Польша/Россия) то после отмены запрета на продажу земель сельхозназначения и после того как страсти улягутся цены должны устаканиться в районе 500$...4000$ за гектар.
это именно ты лет 30 в колхозе отбатрачил? есть чутка, что те акты что навыдавали местные оргАны - фикция и в легкости опротестуюстя в суде...про Счастливое под Киевом сылхал?
PS. Если смотреть на соседей (Польша/Россия) то после отмены запрета на продажу земель сельхозназначения
По моим данным в Польше никогда не было такого запрета. При комуняках даже в сельском хозействе люди имели свою частную землю.
Часть фразы (о запрете) касалась Украины а другая часть (о ценах) -- России с Польшей. Т.е. правильно читать "...то после отмены запрета..." надо как "... то после отмены запрета у нас...".
В ответ на: я понял, а есть у нас "черный" рынок? мне реально эта земля не нужна. документы на руках. земли много и она хорошая (в плане плодородия).
просто в объявлениях так и мелькает "продам" , "куплю". именно с\х назначение. а агенства говорят, что не имеют права таким заниматься
Ну ты же сам ответил на свой вопрос. Да, есть. Но он неорганизован. Кто как может ищет покупателей и затем у нотариусов оформляют сделки вырывая гланды через задницу. Большинство предпочитает сдавать паи в аренду под 1.5%...3% (если верить указу президента) от оценочной стоимости в год. В случае особо удачного расположения земель довольно прибыльно перевести землю из с/х назначения и продать под застройку и т.п.
что за манера, сначала психовать а потом думать... мне пофих чьито там махинации и уже темболее чужие деньги, но вышеизложенное мной заставляет подумать как о целевой аудитории покупателей, так и о самой продаже как таковой в несколько ином свете.
сельхозвыробныкы, для которых эта земля (по ее целевому назначению) могла бы быть интересна, не заплатят за нее ни гроша, ИМХО остается категория граждан у которых есть возможность, или они думают что она есть, изменить целевое назначение... были еще правда лохи, но они к настоящему времени уже все вымерли, ИМХО
трасса в 2- 3 км. В одну сторону Андрушевка-Житомир-Киев, в другую Ружин-Сквира-Белая церковь. Если честно - на участке не был ни разу, но знаю - где находится, т.к. летом в детстве там был каждый год. Земля прямо под железной дорогой Киев-Казатин. В озере карп.много
Расстояние до районного центра - 18 километров (Андрушевка), расстояние до Житомира- километров 70, не помню