autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Хочу продать землю. Нужен совет

MANгуст | парфюмер ****
9 октября 2008 в 01:06
Есть у меня земля. В Житомирской области. 8 ГА , двумя кусками. для бизнеса мне понадобились деньги. Подумываю продать с\х . Куда обращаться? Какая последовательность? Примерный диапазон цен?

Спасибо
alko | Супер писатель! **
Re: Хочу продать землю. Нужен совет
[Re: MANгуст] 9 октября 2008 в 03:03
В ответ на:

Есть у меня земля. В Житомирской области. 8 ГА , двумя кусками. для бизнеса мне понадобились деньги. Подумываю продать с\х . Куда обращаться? Какая последовательность? Примерный диапазон цен?

Спасибо

Формально никуда -- запрет на продажу сельхозземель никто не снимал. Соответственно и рынка земель нет как такового и более-менее понятных цен тоже нет. Т.е. сам ищи покупателя (возможно фермер какой местный) и составляй с ним договор мены или договор дарения (договор купли-продажи из-за запрета продаж не проходит).

PS. Если смотреть на соседей (Польша/Россия) то после отмены запрета на продажу земель сельхозназначения и после того как страсти улягутся цены должны устаканиться в районе 500$...4000$ за гектар.
Anyman | Достоевский **
[Re: alko] 9 октября 2008 в 06:49
В ответ на:

PS. Если смотреть на соседей (Польша/Россия) то после отмены запрета на продажу земель сельхозназначения

По моим данным в Польше никогда не было такого запрета.
При комуняках даже в сельском хозействе люди имели свою частную землю.
ed_ | V.I.P **
[Re: MANгуст] 9 октября 2008 в 09:15
В ответ на:

Есть у меня земля

это именно ты лет 30 в колхозе отбатрачил?
есть чутка, что те акты что навыдавали местные оргАны - фикция и в легкости опротестуюстя в суде...про Счастливое под Киевом сылхал?
[Re: Anyman] 9 октября 2008 в 10:23
В ответ на:

В ответ на:

PS. Если смотреть на соседей (Польша/Россия) то после отмены запрета на продажу земель сельхозназначения

По моим данным в Польше никогда не было такого запрета.
При комуняках даже в сельском хозействе люди имели свою частную землю.

Часть фразы (о запрете) касалась Украины а другая часть (о ценах) -- России с Польшей. Т.е. правильно читать "...то после отмены запрета..." надо как "... то после отмены запрета у нас...".
MANгуст | парфюмер ****
[Re: ed_] 9 октября 2008 в 12:08
....... от люблю таких людей.......

моя бабушка - ветеран труда, работала с 14 лет в колхозе, после ее смерти пай перешел маме. есть вопросы?
не можешь дать совет - проходи мимо

что за манера - в чужой кошелек смотреть ?
MANгуст | парфюмер ****
[Re: alko] 9 октября 2008 в 12:11
я понял, а есть у нас "черный" рынок? мне реально эта земля не нужна. документы на руках. земли много и она хорошая (в плане плодородия).

просто в объявлениях так и мелькает "продам" , "куплю". именно с\х назначение. а агенства говорят, что не имеют права таким заниматься
MANгуст | парфюмер ****
[Re: ed_] 9 октября 2008 в 12:13
если по делу - никаких махинаций. это наследство за нелегкую жизнь моих предков.

до революции мои пра-пра-предки вообще-то владели целым районом по современным меркам
[Re: MANгуст] 9 октября 2008 в 12:29
В ответ на:

я понял, а есть у нас "черный" рынок? мне реально эта земля не нужна. документы на руках. земли много и она хорошая (в плане плодородия).

просто в объявлениях так и мелькает "продам" , "куплю". именно с\х назначение. а агенства говорят, что не имеют права таким заниматься

Ну ты же сам ответил на свой вопрос. Да, есть. Но он неорганизован. Кто как может ищет покупателей и затем у нотариусов оформляют сделки вырывая гланды через задницу. Большинство предпочитает сдавать паи в аренду под 1.5%...3% (если верить указу президента) от оценочной стоимости в год. В случае особо удачного расположения земель довольно прибыльно перевести землю из с/х назначения и продать под застройку и т.п.
MANгуст | парфюмер ****
[Re: alko] 9 октября 2008 в 12:39
под застройку там не светит. нет инфраструктуры. разве что железная дорога и киевский рыбхоз, классная рыбалка

в любом случае спасибо, будем искать покупателя
ed_ | V.I.P **
[Re: MANгуст] 9 октября 2008 в 20:26
что за манера, сначала психовать а потом думать...
мне пофих чьито там махинации и уже темболее чужие деньги, но вышеизложенное мной заставляет подумать как о целевой аудитории покупателей, так и о самой продаже как таковой в несколько ином свете.

сельхозвыробныкы, для которых эта земля (по ее целевому назначению) могла бы быть интересна, не заплатят за нее ни гроша, ИМХО
остается категория граждан у которых есть возможность, или они думают что она есть, изменить целевое назначение...
были еще правда лохи, но они к настоящему времени уже все вымерли, ИМХО
MANгуст | парфюмер ****
[Re: ed_] 9 октября 2008 в 22:39
я просто не люблю, когда под одну гребенку всех.. все махинаторы, получается..

по делу - никто землю сейчас не покупает?
Xakep | V.I.P ***
[Re: MANгуст] 9 октября 2008 в 22:46
опиши, что конкретно по земле, мож помогу чем-то.
интересует расстояние до города, трассы и т.д. Ну и какая рыба водится
MANгуст | парфюмер ****
[Re: Xakep] 10 октября 2008 в 01:55
трасса в 2- 3 км. В одну сторону Андрушевка-Житомир-Киев, в другую Ружин-Сквира-Белая церковь. Если честно - на участке не был ни разу, но знаю - где находится, т.к. летом в детстве там был каждый год. Земля прямо под железной дорогой Киев-Казатин. В озере карп.много

Расстояние до районного центра - 18 километров (Андрушевка), расстояние до Житомира- километров 70, не помню
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2754