autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Xakep | V.I.P ***
Re: акционный Вольво 1,6
[Re: Drunkard] 10 октября 2008 в 10:04
В ответ на:

В ответ на:

Ну как бы насколько я знаю Volvo везде считается именно премиум сегментом,

Ерунда.
Вольво - ни на грамм не более, чем добротные семейные сараи. Дорогие - да, добротные - да. А вот на премиум там нет даже и намека.

Это ты про 740-960 говоришь?
Да, есть у них своя ниша в плане семейности, и трудно найти что-то подходящее у других брендов. Например, их универсалы, V40, V50, V70, XC70, XC90.
Младшие модели согласен, что может немного оверпрайсд, но не знаю, ссмтрел ли их внутри... Это то чувство, что тебя не наё.... рекламщики, телевизинщики, журналисты, тест-драйверы. Ты реально садишься и ощущаешь, что оно все сделано под тебя, для кмфорта. И через 100 тыщ ты понимаешь, что машина надежная, хоть и дрогая в обслуживании, безопасная и т.д. Взять тот же С-класс до 30 тыщ. Что будет с такими материалами идти? сивик в топе? - отстой на этом фоне. Пыж - на любителя, и ничего особого нету. А комплектации ведь схожие. Вот это у них наё, а у вольво не наё. Что тебе показали - то и получил. Кожа - так хорошая кожа, а не алькантара 100% или еже лучше - кожзам или паскудная кожа, что прилипает в Ж и спине и потеешь на ней.
Я ж не спорю, что кому что нравится. но есть ряд объективных причин, что это не миддл класс, а именно бизнес-премиум
Xakep | V.I.P ***
[Re: Mogaba] 10 октября 2008 в 10:06
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну как бы насколько я знаю Volvo везде считается именно премиум сегментом,

Ерунда.
Вольво - ни на грамм не более, чем добротные семейные сараи. Дорогие - да, добротные - да. А вот на премиум там нет даже и намека.

Не согласен, у них просто сегмент такой типа семейный-премиум.
Пыжится залезть в премиум сегмент ауди, вольво давно уже там - но в своей нише.
Пару раз в месяц катуюсь на шефа Q7 - в основном подменяем друг-друга за рулем когда нужно далеко ехать. Должен сказать что нефига там премиума нет, в БМВ, Мерсе, да и в том же Вольво чуствую себя на порядок комфортней.

Так вот я о том же... Цена - , а получаешь
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Mogaba] 10 октября 2008 в 10:08
В ответ на:

В ответ на:

Кто сказал что премиум сегменте? Шведы? Или цена на авто? Шведы сказали премиум, потому такая цена, или исходя из цены шведы отнесли к премиуму, где причина, а где следствие?

Ну как бы насколько я знаю Volvo везде считается именно премиум сегментом, идеология совершенно другая чем в мерсе или бмв, но таки премиум.

+1 цэ тоби не Ауди )))
Drunkard | **
[Re: Xakep] 10 октября 2008 в 10:45
В ответ на:

Младшие модели согласен, что может немного оверпрайсд, но не знаю, ссмтрел ли их внутри...

Смотрел, и ездил.
Едет, кстати, S40 неважно - откуда-то у нее пугающе резкая реакция на движение рулем. Нипанятна, как такое можно было получить из прекрасно понятного в управлении "фокуса".
В ответ на:

Что тебе показали - то и получил. Кожа - так хорошая кожа, а не алькантара 100% или еже лучше - кожзам или паскудная кожа, что прилипает в Ж и спине и потеешь на ней.

Видишь-ли, премиум - это НАМНОГО больше, чем просто добротные материалы салона. Всякий премиум - это хороший салон, но не всякий хороший салон - премиум.
Mogaba | V.I.P **
[Re: Drunkard] 10 октября 2008 в 10:49
В ответ на:

В ответ на:

Младшие модели согласен, что может немного оверпрайсд, но не знаю, ссмтрел ли их внутри...

Смотрел, и ездил.
Едет, кстати, S40 неважно - откуда-то у нее пугающе резкая реакция на движение рулем. Нипанятна, как такое можно было получить из прекрасно понятного в управлении "фокуса".
В ответ на:

Что тебе показали - то и получил. Кожа - так хорошая кожа, а не алькантара 100% или еже лучше - кожзам или паскудная кожа, что прилипает в Ж и спине и потеешь на ней.

Видишь-ли, премиум - это НАМНОГО больше, чем просто добротные материалы салона. Всякий премиум - это хороший салон, но не всякий хороший салон - премиум.

И не всякий премиум - хороший салон

Volvo для премиума только понтов не хватает - потому у нас многие и не считают Volvo премиумом. Там где понты не столь уважаемы Volvo премиум.
Змінено Mogaba (10:52 10/10/2008)
Drunkard | **
[Re: Mogaba] 10 октября 2008 в 11:36
В ответ на:

Volvo для премиума только понтов не хватает - потому у нас многие и не считают Volvo премиумом.

Та ну прям "понтов". В модельном ряде им для этого не хватает лимузинов, членовозов, бронированных автомобилей, суперкаров. А премиум-бренд в концерне, кстати, есть - Ягуар.
gabzya | member **
[Re: Drunkard] 10 октября 2008 в 12:04
надо тест и все понятно станет
у официалов она
БАЗОВАЯ ЦЕНА от 41695 у.е.
правдо это 2.4i и Т5 AWD
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Drunkard] 10 октября 2008 в 13:32
В ответ на:

В ответ на:

Volvo для премиума только понтов не хватает - потому у нас многие и не считают Volvo премиумом.

Та ну прям "понтов". В модельном ряде им для этого не хватает лимузинов, членовозов, бронированных автомобилей, суперкаров. А премиум-бренд в концерне, кстати, есть - Ягуар.

ну тут как бы да и каг бы нет ))
просто Вольво для премиум семьи у которой есть Ягуар для понтоватсо )))
VeryPoor | старый писатель **
[Re: Red_avenger] 10 октября 2008 в 13:48
сравнение вольво эс40 и бмв 320.
http://www.drive.ru/bmw/drive-test/2006/08/15/61814/sport_i_dinamika.html
Mogaba | V.I.P **
[Re: VeryPoor] 10 октября 2008 в 14:10
Ну вообщем я примерно так и думал.
БМВ - спорт
Вольфо - комфорт
дядя Ваня | Супер писатель! ****
[Re: Drunkard] 10 октября 2008 в 14:42
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

...Та ну прям "понтов". В модельном ряде им для этого не хватает лимузинов, членовозов, бронированных автомобилей, суперкаров...

Минуточку!

Минуточку.
Mogaba | V.I.P **
[Re: дядя Ваня] 10 октября 2008 в 14:47
О! Даже катафалк есть
Змінено Mogaba (15:02 10/10/2008)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: orange] 10 октября 2008 в 14:52
В ответ на:

а вот и нет.
у Вольво всего один движок называется Т5 - именно 230-ти сильный турбо (интересно, такой же ставится на Фокус СТ?). других Т-двигателей я не нашел в их линейке.

Да, это тот же мотор. Дело в том, что 5-ти цилиндровый 2,5 турбо у вольво есть уже лет 10-12... Мой приятель - большой знаток и фанат вольво - рассказывал, что там немеряное число модификаций, которые несведущий народ называет т5 , Правда, я мог что-то перепутать
Xakep | V.I.P ***
[Re: fetus] 10 октября 2008 в 14:54
Модов куча, но турбо 5 цилиндровый - только один. Конечно, в зависимости от года выпуска, были разные.
Есть обычные 5-цилиндровые, они идут от 2,4 литра, если не ошибаюсь.
[Re: Mogaba] 10 октября 2008 в 14:55
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

О! Даже катафалк есть

А то! Дофига чего есть.

А то.   Дофига чего есть
alex_b | пользователь **
[Re: дядя Ваня] 10 октября 2008 в 15:13
Нижняя машинка на картинке - катафалк?
Во всяком случае никаких других ассоциаций у меня она не вызывает
[Re: alex_b] 10 октября 2008 в 15:19
В ответ на:

Нижняя машинка на картинке - катафалк?
Во всяком случае никаких других ассоциаций у меня она не вызывает

Он самый! Ну... никогда не знаешь - что нужнее окажется в определенный момент: скорость ли, комфорт ли...
SpiroForte | энтузиаст **
[Re: VeryPoor] 10 октября 2008 в 18:25
В ответ на:

сравнение вольво эс40 и бмв 320.
http://www.drive.ru/bmw/drive-test/2006/08/15/61814/sport_i_dinamika.html

Спасибо за линк.
SpiroForte | энтузиаст **
[Re: SpiroForte] 11 октября 2008 в 11:42
Б... Написал кучу букафф развернутой аргументации и б... глюкнуло. Укажу один свой вывод:Вольво - марка с престижем чуть выше среднего, Ы40 качественный, со спокойным дизайном,дорогой в обслуживании седан с-класса, для которого двигатель 1,6 обеспечивает слабую динамику.
З.Ы. Спасибо за линки и отзывы.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

акционный Вольво 1,6 (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5509