Вопроос для киевлян. Я пытался нарисовать, но получается какой-то пикассо. Поэтому попробую детально описать ситуацию словами.
Итак, еду я по Набережной в сторону центра и сворачиваю направо на Верхний Вал. Проезжаю до перекрестка с Волошской и поворачиваю на свой зеленый налево. Там бульвар. Дальше мне нужно пересечь Нижний Вал, но тут начинается непонятка: у меня есть знак уступи, но нет светофора, хотя есть светофор для пешеходов, которые переходят в попутном направлении (красный), вижу зеленый светофор для тех, кто едет по Нижнему Валу. А так же есть светофоры для тех кто стоит на Волошской перед валами с обоих сторон. Но у меня светофора нет. Когда машины все проехали, я выполнив указание знака "уступи дорогу" пересек Нижний Вал, но машины, которые стояли за мной не поехали, ожидая, когда будет красный у тех кто едет перпендикулярно, хотя, повторюсь, у тех кто ждал светофора нет и машин на Нижнем Валу уже не было. Вот тут у меня возник вопрос: А не нарушил ли я? Потому что на работе мнения разделились...