autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

А просвятите по перекрестку (Подол)

Xit | СуперСтар ***
9 октября 2008 в 11:35
Вопроос для киевлян. Я пытался нарисовать, но получается какой-то пикассо. Поэтому попробую детально описать ситуацию словами.
Итак, еду я по Набережной в сторону центра и сворачиваю направо на Верхний Вал. Проезжаю до перекрестка с Волошской и поворачиваю на свой зеленый налево. Там бульвар. Дальше мне нужно пересечь Нижний Вал, но тут начинается непонятка: у меня есть знак уступи, но нет светофора, хотя есть светофор для пешеходов, которые переходят в попутном направлении (красный), вижу зеленый светофор для тех, кто едет по Нижнему Валу. А так же есть светофоры для тех кто стоит на Волошской перед валами с обоих сторон. Но у меня светофора нет. Когда машины все проехали, я выполнив указание знака "уступи дорогу" пересек Нижний Вал, но машины, которые стояли за мной не поехали, ожидая, когда будет красный у тех кто едет перпендикулярно, хотя, повторюсь, у тех кто ждал светофора нет и машин на Нижнем Валу уже не было. Вот тут у меня возник вопрос: А не нарушил ли я? Потому что на работе мнения разделились...
elia | и.о. пользователя ***
Re: А просвятите по перекрестку (Подол)
[Re: Xit] 9 октября 2008 в 11:39
Сам тоже мучался этим перекрестком сегодня в который раз.
В ответ на:

Итак, еду я по Набережной в сторону центра и сворачиваю направо на Верхний Вал. Проезжаю до перекрестка с Волошской и поворачиваю на свой зеленый налево. Там бульвар. Дальше мне нужно пересечь Нижний Вал, но тут начинается непонятка: у меня есть знак уступи, но нет светофора, хотя есть светофор для пешеходов, которые переходят в попутном направлении (красный), вижу зеленый светофор для тех, кто едет по Нижнему Валу. А так же есть светофоры для тех кто стоит на Волошской перед валами с обоих сторон. Но у меня светофора нет. Когда машины все проехали, я выполнив указание знака "уступи дорогу" пересек Нижний Вал, но машины, которые стояли за мной не поехали, ожидая, когда будет красный у тех кто едет перпендикулярно, хотя, повторюсь, у тех кто ждал светофора нет и машин на Нижнем Валу уже не было. Вот тут у меня возник вопрос: А не нарушил ли я? Потому что на работе мнения разделились...

Нет светофора - руководствуешься знаками. Стоп-линия указывает место, где ты должен стоять пропуская.
Там другая жесть похлеще - когда у "нижневальных" авто уже горит красный свет, то у "нижневальных" пешиков еще 5 сек зеленого Какой имбицыл такое налепил?
Xit | СуперСтар ***
[Re: elia] 9 октября 2008 в 12:26
В ответ на:

Нет светофора - руководствуешься знаками. Стоп-линия указывает место, где ты должен стоять пропуская.

Пока 1-0 в мою пользу . Но большинство машин осталось ждать.
macman | Достоевский **
[Re: Xit] 9 октября 2008 в 13:44
В ответ на:

знаю я этот перекрёсток.
имхо, светофор там не повесили намеренно, чтобы водители не стояли на свой красный, когда по валам нет машин в сторону набережной.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Xit] 9 октября 2008 в 13:44
В ответ на:

В ответ на:

Дык...эта...умные люди не хотят потом стоять посреди перекрестка пропуская пешеходов и нервно подрагивая кузовщиной правого борта
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Xit] 9 октября 2008 в 14:13
імхо не порушив.
сам так по валах їжджу і маю мінімум дві відмазки.
якщо кожен вал це окремий перехресток то на другому валі для мене нема свілофору тому діють знаки пріоритету - я пропустив всіх і поїхав.
якщо обидва вали це один перехресток то я при повороті на своє зелене пропустив зустрічних і поїхав і по барабану яке в них світло.
ну не екстрасенс я з тилу світлофору бачити колір світла.
Xit | СуперСтар ***
[Re: maksmm] 9 октября 2008 в 14:20
В ответ на:

імхо не порушив.
якщо кожен вал це окремий перехресток то на другому валі для мене нема свілофору тому діють знаки пріоритету - я пропустив всіх і поїхав.
якщо обидва вали це один перехресток то я при повороті на своє зелене пропустив зустрічних і поїхав і по барабану яке в них світло.

+100 ход моих мыслей. Но в правилах есть пункт про необходиомсть ориентироваться по светофору пешеходов, если не работает твой. А он не работает, потому что его нет.
в общем, пытаюсь ездить максимально по правилам, в свете введения новых штрафов
[Re: Xit] 9 октября 2008 в 15:28
В ответ на:

Но в правилах есть пункт про необходиомсть ориентироваться по светофору пешеходов, если не работает твой.

вперше таке чую що це є в правилах.
максимум що там є що якщо пішохід йде на своє зелене то його треба пропустити.
Vanyatko | старожил ****
[Re: Xit] 9 октября 2008 в 15:29
В ответ на:

В ответ на:

Я там точно так же езжу. И частенько вижу стоящих за мной. Сразу видно, кто смотрит на знаки и пытается понять ситуацию, а кто руководствуется стадным чувством.
Пешеходные светофоры жутковаты - а такое решение с знаками мне нравиться. Удобно.
zaitsuha | Супер писатель! ***
[Re: Vanyatko] 9 октября 2008 в 16:22
Тоже проезжаю там часто , еще напрягают мутанты которые с вала пытаются повернуть налево со второй полосы
beetle | подсевший на форум **
[Re: Xit] 9 октября 2008 в 16:40
Точно такая-же ситуация, если ехать по В.Валу и повернуть налево на Житнеторжскую.
Светофора на пересечении с Н.Валом нет.
gabzya | member **
[Re: maksmm] 9 октября 2008 в 17:28
В ответ на:

імхо не порушив.

имхо 2 перекрестка, ибо на одной его части светофор, потом на другой знак, был бы один знака бы небыло
gabzya | member **
[Re: Xit] 9 октября 2008 в 17:29
В ответ на:

В ответ на:

интересны мнения ваших сотрудников кот говорят другое, руководствуясь правилами там все понятно...
Xit | СуперСтар ***
[Re: gabzya] 9 октября 2008 в 17:42
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

интересны мнения ваших сотрудников кот говорят другое, руководствуясь правилами там все понятно...

Типа, поехал на красный. Ведь за моей спиной и навстречу мне красный горит. Значит и у меня красный.
gabzya | member **
[Re: Xit] 9 октября 2008 в 17:48
цитата:
В ответ на:

Проезжаю до перекрестка с Волошской и поворачиваю на свой зеленый налево.

Xit | СуперСтар ***
[Re: gabzya] 9 октября 2008 в 17:54
Да я уже им этот форум показал. Вроде, согласились. Но как-то неуверенно.
[Re: Xit] 9 октября 2008 в 18:12
В ответ на:

Типа, поехал на красный. Ведь за моей спиной и навстречу мне красный горит. Значит и у меня красный.

якщо за спиною горить червоний але на перехрестя ти заїхав на зелений то ти повинен покинути перехрестя не зважаючи що там за спиною горить. навіть по такій логіці все одно порушення нема. навіть якби не повертав а прямо вали пересікав - почав же пересікати не на червоний.
а то що горить назустріч взагалі нікого не гребе крім тих хто їде на зустріч.

зи. до речі про поворот з другого ряду - якщо з верхнього валу повертати на межигірську наліво - то перед поворотом висить знак рух по полосам який дозволяє поворот з двох лівих рядів. як на нижньому валі не знаю.
Змінено maksmm (18:15 09/10/2008)
alex_b | пользователь **
RE: А просвятите по перекрестку (Подол)
[Re: Xit] 10 октября 2008 в 12:29
Мужики, или я чего не понимаю, или у вас Верхний и Нижний Вал попутаны местами
Xit | СуперСтар ***
Re: RE: А просвятите по перекрестку (Подол)
[Re: alex_b] 10 октября 2008 в 15:08
Таки попутал, но меня все поняли.
Там перекресток симметричный
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2435