В ответ на: вообщем. есть инфа что некоторым особо настырным сегодня таки выдадут кредит но... под 18-20%.
инфо не совсем верно отображает действительность =)
В ответ на: Добрый день!
Проконсультируйте как сейчас обстоят дела по банкам с выдачей кредитов на авто? У меня сложилась неприятная ситуация с Индекс-банком: две недели назад было получено гарантийное письмо, на основании которого авто было поставлено на учет, застраховано, был внесен первоначальный взнос в автосалон... на сегодня было назначено заключение сделки, но в отделении банка сообщили, что "в связи с роспуском парламента и непонятно что с курсом доллара - банк кредиты временно не выдает, мы вам сообщим, когда будем выдавать, досвидания"... я в шоке, что делать то? как в других банках или мне "повезло" с Индексом?
работаю в Индекс-Банке. если гарантийное письмо было получено до 07.10.2008, т.е. до этой даты уже было принято решение КК по Вашей заявке, то вышеописанная ситуация объясняется просто - "накосячили" сотрудники отделения. Свой кредит Вы могли получить и тогда, и сегодня, и завтра,... просто для этого вышеописанным сотрудникам надо было соблюдать внутреннюю процедуру. если есть вопросы - в личку.
по ситуации в Индексе сделаю копи-пейст своего поста с другого форума:
Определенные проблемы есть: - по стандартным кредитам ставки подняли до небес - 19% авто, 19.8% покупка недвижимости, 20.76% - потреб.ипотека, всё в долларах; это типа для того, чтобы не заявлять мол кредиты не выдаем. Желающим по новым ставкам выдаем, отчего же нет? - кроме этого выдаем акционные по договорам с рено (renault finance), ниссаном (nissan finance) и нико (три киевских офф. драгдилера) - ну и без проблем должны выдавать все кредиты, решение по которым было подписано до 06.10.08 вкл.
В то же время паниковать не стоит - внешние долги порядка *не скажу сколько* не красных денег закрывали сегодня своими деньгами, плюс мама вот вот даст ещё немножко хлебушка. Усьо буит харашо =) мы не рухнем, погашать вам кредиты придется и дальше...
я бы, на вашем месте, небыл столь уверенным в этом. Для начала сейчас руководство банка планирует ряд увольнений сотрудников. И не говорите что вы этого не слышали, если там работаете. Судя по верхнему посту инструкции вы получили, начит и про остальное знаете..
В ответ на: Для начала сейчас руководство банка планирует ряд увольнений сотрудников.
как это связано с вопросом о выдаче кредитов, поднятым топикстартером? (то, что ты любой топик можешь загадить оффтопом, я в курсе ещё по лансерклабу... ничего, что я на ты сразу, корона на месте?=)
p.s. сорри, продолжать не вижу смысла, а по причине того, что проглядываю этот форум крайне редко, не буду =) удачи... p.p.s. топикстартеру попытаюсь помочь по запросу в пм
В ответ на: я вас попрошу через месяц-второй сюда вернуться и тоже самое написать
твои попытки показать, что у тебя длинее, чем на самом деле, вызывают умиление
В ответ на: Отвечу сразу всем: кредитная сделка состоялась сегодня, автомобиль у меня!
Кредит был выдан на тех условиях, на которые я и расчитывал т.к. гарантийное письмо от 26.09.2008.
Что ж, All's Well That Ends Well И удачно то, что Вы закрыли этот вопрос именно на прошлой неделе. Сегодня это сделать уже не удалось бы благодаря НБУ. Удачи, если что - пишите.
В ответ на: я вас попрошу через месяц-второй сюда вернуться и тоже самое написать
твои попытки показать, что у тебя длинее, чем на самом деле, вызывают умиление
слушайте, вы хоть бы что-то по теме написали?
Я реально смотрю на вещи, банк пересмотрит процентную ставку стопудово в течени месяца-второго. Уже сейчас такую кашу сделали, для сотрудников банка машинки под 20%, для клиентов извне - 19%.
Почему вы не хотите рассказать реальные расклады Индекс-банка? Что за флуд не по теме? Реально уже достает, что 3 поста и ниодного информативного по теме.
а вот рено-финанс, который раньше(месяц назад) был по 6.6% или 9.9%. уж не знаю какой у вас процент, не интересовался.
я к тому - что преценденты были. Глядя на ситуацию с банками в целом и с банком индекс в частности, прихожу к выводу что ставки пересмотрят.
Не подумайте что я желаю вам повышения ставки! Сам жду пока эта вся шумиха упадет и образумится. Только вот такие как "A.M." которые скрывают максимально правду от клиентов меня уже достали. Вчера с Авалем ругался, ихние сотрудники по телефону слово "кризис" начали говорить.. ну куда это годится..
В ответ на: слушайте, вы хоть бы что-то по теме написали?
Я реально смотрю на вещи, банк пересмотрит процентную ставку стопудово в течени месяца-второго. Уже сейчас такую кашу сделали, для сотрудников банка машинки под 20%, для клиентов извне - 19%.
Почему вы не хотите рассказать реальные расклады Индекс-банка? Что за флуд не по теме? Реально уже достает, что 3 поста и ниодного информативного по теме.
Мой юный друх Ванька, Имея представление про Ваш "бараний" характер касательно общения на различных интернет-конференциях, а также существующие подозрения о том, что в графе "национальность" у Вас с большой вероятностью указано "истеричка", очень не хотелось вступать с Вами в полемику, но блин, ваши комментарии как заноза в известном месте. По порядку: Самое первое моё сообщение давало вполне однозначные ответы на все вопросы, поднятые топистартером. Все предшествующие/последующие Ваши рассуждения в теме только вокруг да около, т.е. никакой конкретики в себе не несут, только Ваши догадки/домыслы. Посему, на Ваш совет "написать хоть что-то по теме" я могу ответить "Друг, да ты сам не написал в топике ни единого факта по сути вопроса". "реальные расклады", ой какая мерзость... можно я не по фене отвечать буду? спс. Так вот, все эти Ваши "20%, 19%, реальные расклады" и прочее ни грамма не имеет общего с заглавным вопросом топика - "проблемы с выдачей кредитов ИБ и другими". Да, для сотрудников автокредит сделали 20% в йуэсдэ. Вам объяснить почему это было так сделано или попробуете сами пораскинуть мозгами?
а вот рено-финанс, который раньше(месяц назад) был по 6.6% или 9.9%. уж не знаю какой у вас процент, не интересовался.
Сударь, да Вы понятия не имеете о чем тут идет разговор. То, что вы не в курсе отличий "простофинанса" и "renault finance" лишний раз доказывает Ваше огромное желание спорить даже там, где и знаний то у Вас ноль поинт ноль, ну это такое, мелочи бытия.
В ответ на: я к тому - что преценденты были. Глядя на ситуацию с банками в целом и с банком индекс в частности, прихожу к выводу что ставки пересмотрят.
Не подумайте что я желаю вам повышения ставки! Сам жду пока эта вся шумиха упадет и образумится.
Преценденты на рынке были, спорить не буду. Они были, есть и будут. Но все эти преценденты на данный момент (тьфу^3) не имеют отношения к ИБ - ни по одному выданному автокредиту условия не были изменены.
В ответ на: Только вот такие как "A.M." которые скрывают максимально правду от клиентов меня уже достали. Вчера с Авалем ругался, ихние сотрудники по телефону слово "кризис" начали говорить.. ну куда это годится..
Боже мой, вот какой негодяй, да? Один только вопрос - что я скрыл из того, что хотел узнать автор топика?
и последнее,
В ответ на: Вчера с Авалем ругался, ихние сотрудники по телефону слово "кризис" начали говорить.. ну куда это годится..
я прекрасно помню Вашу мелодраму по поводу выбора страховой компании. Поэтому тот факт, что Вы ругались с девочкой из колл-центра Аваля, меня не удивляет. Мне её жаль, но она сама выбрала эту работу.
з.ы. тут продолжать больше не буду, а то мы и так наоффтопили с Вами на пару памперсов =). Есть желание продолжить - будьте умнее, icq или email с нетерпением ждут Вас, друг мой.
Александр, а проясните, пожалуйста, ситуацию с НисанФинанс. Я так понимаю, что в виду постановления НБУ все сделки, начиная с этой недели, переносятся на неопределенный срок? Или все-таки есть шанс, что кредит дадут?
В ответ на: Александр, а проясните, пожалуйста, ситуацию с НисанФинанс. Я так понимаю, что в виду постановления НБУ все сделки, начиная с этой недели, переносятся на неопределенный срок? Или все-таки есть шанс, что кредит дадут?
Сделка планировалась на послезавтра
Ситуация сложная, но пока окончательного решения по ней нету - сейчас все такие кредиты на паузе. На сегодня в виду 319-ой инструкции НБУ мы не имеет права увелививать кредитный портфель относительно его состояния на вчерашнее утро. В то же время есть около 25-ти рено- и ниссан- акционных кредитов на сумму свыше 500 куё, решение по которым давно принято, а у клиентов на руках техпаспотра и проплаченные страховки (я так понимаю, что и Вы в том числе ). Сейчас руководство думает, как выйти из этой ситуации, чтобы и клиентов не подставить по полной программе, и не нарушить предписание НБУ. Ну т.е. и рыбку съесть, и дальше по тексту. Поскольку выдавать кредиты можно только в рамках погашения (только в этом случае не будет повышаться кредитный портфель), то все такие выдачи будут в первую очередь направленные на проекты рено и ниссан. Как вариант, ходят слухи о том, что клиентам будет предложено получить кредит в грн. (что-то около 17.5%) вместо долларовых, потому как за новые выдачи в валюте НБУ намерен сношать в особо циничной форме.
Если ближе в черечу ситуация проясниться, обязательно напишу.
надеюсь, у вас получится выдать с десяток таких "ожидающих" кредитов, как минимум.
почему так думаю? в свете легкой паники среди населения наблюдаю устойчивый тренд полного погашения кредитов с небольшим остатком (до 5 килобаксов).
у меня сейчас это тоже единственная надежда на выдачу кредитов, по которым принято решение. только не совсем понятно, как будут делить эти лимиты - между отделениями, или между ТУ...
относительно автокредитов приняли решение: Видача кредитів, рішення по яких прийнято до 13 жовтня 2008 року та надані гарантійні листи, дозволяється за погодженням з відповідними службами Головного офісу ...
поэтому терзайте отделение, в которое подавали документы, чтобы они согласовывали Вашу сделку и вперёд =) удачи.
В ответ на: относительно автокредитов приняли решение: Видача кредитів, рішення по яких прийнято до 13 жовтня 2008 року та надані гарантійні листи, дозволяється за погодженням з відповідними службами Головного офісу ...
поэтому терзайте отделение, в которое подавали документы, чтобы они согласовывали Вашу сделку и вперёд =) удачи.
Подскажите пожалуста--это касается всех банков ?? а то у нас ситуация с банком Форум такая же , как и у создателя этой темы. Получено горантийное письмо, проплачена в салон сумма, и пока сказали что дальнейшие действия приостановлены...
Нет. Всех банков это не касается. Каждый варится по своему. У меня все согласование закончилось в четверг подписанием протокола. В пятницу ждал ГП, так и не получил. В понедельник тормазнули процесс. Сейчас предлагают взять в грн., но пока не ясно будет или нет. Это по Укрсиббанку. Второй пакет документов отправил в Укрсоцбанк. Пока там еще выдают под 25% первого взноса.