autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Инет-магазин без ЧП??? Это надолго?

makaveli | патриарх ****
9 октября 2008 в 18:53
Господа частные предприниматели, разсудите
Как долго может проработать инет-магазин без оформления? Ситуация сл: открыт магазин, начал работать, заказов никаких, но все же он работает. Беда в том, что человек не зарегистрировал никакого ЧП под него. Т.е. просто взял и запустил магазин. Легенда мол, пока нифига не продается - не хочу морочить голову с оформлениями и посещениями налоговой, заработает и начну продавать - оформлюсь. Мне вот чего-то кажется, что часы уже начали тикать и скоро магазину как и хозяину настанет .опа. Или я не прав?
С одной стороны мега-мелкий магазин с такой же прибилью нафик никому не нужен, чтобы за ним гоняться, но все же. Что скажете: надолго такая работа? Да и получится ли потом вдруг взять и зарегистрировать работающий магазин?
Я не знаю откуда такие устойчивые байки о годами работавших мелких инет-магазинах без оформлений, а потом ставших легальными и продожлающих процветать, но мне кажется что это нереально. Я конечно не в теме, но смущает меня такой сомнительный вариант. Я напророчил быстрый конец такого магазина, а щас вот думаю, мож зря сгустил краски?
Змінено makaveli (18:55 09/10/2008)
zanzibar | Супер писатель! **
Re: Инет-магазин без ЧП??? Это надолго?
[Re: makaveli] 9 октября 2008 в 19:20
А платить 150 гривен единого налога в месяц вам мораль не позволяет?
alko | Супер писатель! **
[Re: makaveli] 9 октября 2008 в 20:23
В ответ на:

Господа частные предприниматели, разсудите
Как долго может проработать инет-магазин без оформления? Ситуация сл: открыт магазин, начал работать, заказов никаких, но все же он работает. Беда в том, что человек не зарегистрировал никакого ЧП под него. Т.е. просто взял и запустил магазин. Легенда мол, пока нифига не продается - не хочу морочить голову с оформлениями и посещениями налоговой, заработает и начну продавать - оформлюсь. Мне вот чего-то кажется, что часы уже начали тикать и скоро магазину как и хозяину настанет .опа. Или я не прав?
С одной стороны мега-мелкий магазин с такой же прибилью нафик никому не нужен, чтобы за ним гоняться, но все же. Что скажете: надолго такая работа? Да и получится ли потом вдруг взять и зарегистрировать работающий магазин?
Я не знаю откуда такие устойчивые байки о годами работавших мелких инет-магазинах без оформлений, а потом ставших легальными и продожлающих процветать, но мне кажется что это нереально. Я конечно не в теме, но смущает меня такой сомнительный вариант. Я напророчил быстрый конец такого магазина, а щас вот думаю, мож зря сгустил краски?

Абсолютно зря. Раньше за занятие предпринимательской деятельностью без соответствующего оформления была статья (толи в УК толи в КоАП), но ее упразднили и теперь можно заниматься без оформления ЧП однако при условии оплаты всех налогов. При работе без оформления автоматически подпадаешь под общую систему налогообложения (и отчетности, кстати) и следовательно от доходов должен подоходный и в пенсионный отстегнуть. А если вовремя и правильные суммы отстегиваешь то работай сколько влезет.
ed_ | V.I.P **
[Re: makaveli] 9 октября 2008 в 20:42
В ответ на:

заказов никаких, но все же он работает

стесняюсь спросить, а в чем работа заключается?
deleted | Анонім
[Re: ed_] 9 октября 2008 в 22:51
В ответ на:

В ответ на:

заказов никаких, но все же он работает

стесняюсь спросить, а в чем работа заключается?

+1

проблеми можуть винукниту коли перший покупець захоче чек
Xakep | V.I.P ***
[Re: makaveli] 9 октября 2008 в 22:56
поверь, никто не проверяет пока что.
правильно подсказали, что это до первого чека. Также до первого обращения в ОЗПП, получение гарантии. отчетности.
А налоговой - это все пох.
Даже если и доколупается, ну заплатишь штраф 170 грн, да + 15% налога от оборотки как доход физ лица. А оборотка может быть там 100 грн например.
Если продажи пошли, то почему бы не оформиться? Это ж как я понял, не Киев? то там суммы налога на торговлю могут быть и 100 грн.
А вообще, докопаться достаточно трудно, если адрес и городской телефон не светишь.
Losev | Супер писатель! **
[Re: makaveli] 9 октября 2008 в 23:33
В ответ на:

Я напророчил быстрый конец такого магазина, а щас вот думаю, мож зря сгустил краски?

А что, на КарДачах начали чеки выдавать? Думаю, пока(!), згустили, хоть и не правильно это.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Losev] 9 октября 2008 в 23:34
Поверь, там все СПД!
Одна проверка - и трындец. это ж не доп заработок. А основная работа.
slava | Супер писатель! **
[Re: Xakep] 9 октября 2008 в 23:55
В ответ на:

А можно поинтересоваться - что будет (варианты)? И, чем отличается доп заработок и основная работа в смысле, если будет проверка?
budushi | Достоевский *
[Re: makaveli] 10 октября 2008 в 08:10
А что стоит зарегистрировать СПД? Отдал юристу пару сотен и он тебе приносит готовые документы "под ключ". Или в уже не Киеве нет юристов, которые регистрируют предприятия?
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: makaveli] 10 октября 2008 в 10:27
Надолго? У меня было 4 года... Это долго?
makaveli | патриарх ****
[Re: makaveli] 10 октября 2008 в 12:18
Спасибо всем, кто ответил .
Немного уточнений: магазин не мой, я к нему отношения не имею.
Так что вопросы о том, жалко ли мне платить 150грн и есть ли не в Киеве юристы - это не ко мне.
Если бы я занимался этим магазином - я бы не задумываясь оформил и платил бы все как положено.
Для меня этот вопрос даже не поднимался бы.
Я поэтому и забросил затею, потому что времени не было для того, чтобы сделать все правильно.

Работа магазина пока не заключается ни в чем, можно смело сказать что ее нет. Наказывать вроде не за что пока, но ведь все равно неправильно это.
Обо всех этих вариантах я начал думать уже после того как вынес свой скоропостижный вердикт, начал подумывать что может зря я так мрачно все обрисовал.
Поэтому и спросил совета здесь. Вообщем, я так понял что протянуть как-то можно. Ладно, пусть тянется
Еще раз спасибо всем за советы и мнения
Xakep | V.I.P ***
[Re: slava] 10 октября 2008 в 14:46
В ответ на:

В ответ на:

А можно поинтересоваться - что будет (варианты)? И, чем отличается доп заработок и основная работа в смысле, если будет проверка?

В том, что если доп заработок если потерять, то дальше можно жить, а вот если основную работу - то попадалово. поэтому на рынке все зарегистрированы и платят налоги. Я только не говорю о одиноких редких продавцах. В эру интернета их почти нету.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1962