autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Выбор фильтра для воды, нужен совет!

Jaroslav | Достоевский *
10 октября 2008 в 17:53
Хочу домой фильтр для воды, но не могу определиться что хотеть
Воды нужно литров 10 в сутки, чай, суп сварить, просто попить...
Есть угольные фильтры, есть с обратным осмосом. Обратный осмос я так понимаю фильтрует на порядок лучше угольного, его и брать? Почитал сайты и смотрю что они бывают с минерализатором бывают без - вопрос, нужен ли он вообще и как он устроен, какой у него ресурс?
Вообщем хочеться услышать мнения тех кто использует такие фильтры и вообще мысли в этом напрвлении... Да, может кто торгует такими фильтрами?
Mika | важничающий писатель ***
Re: Выбор фильтра для воды, нужен совет!
[Re: Jaroslav] 10 октября 2008 в 19:58
У меня стоял ОСМОС, брал в Эпицентре механика 5мкм -уголь-мембрана-угольный постфильтр. ПО началу все было супер, вкус воды превосходный. Но через пол года вкус изменился. Что я только не делал, апгрейд, промывки перекисью всей системы и аккумулятора давления. Сейчас стоит Механик 5мкм - обычный уголь-супер-пупер уголь 0,6мкм-мебрана-постфильтр-менерализатор-биокерамика. А тот вкус воды, что был при певом включении, так и не могу достичь. Отаке.
Jaroslav | Достоевский *
[Re: Mika] 10 октября 2008 в 21:17
В ответ на:

У меня стоял ОСМОС, брал в Эпицентре механика 5мкм -уголь-мембрана-угольный постфильтр. ПО началу все было супер, вкус воды превосходный. Но через пол года вкус изменился. Что я только не делал, апгрейд, промывки перекисью всей системы и аккумулятора давления. Сейчас стоит Механик 5мкм - обычный уголь-супер-пупер уголь 0,6мкм-мебрана-постфильтр-менерализатор-биокерамика. А тот вкус воды, что был при певом включении, так и не могу достичь. Отаке.

Что есть "биокерамика"?
korpus | важничающий писатель ***
[Re: Jaroslav] 10 октября 2008 в 23:53
Обратный осмос - та же дистиллированая вода. Я не вижу смысла постоянно пить дисцилят. Что касается обычных систем, то они все абсолютно одинаковы (импортная фурнитура+разного цвета и из разной пластмассы стаканы для фильтров). Я поступил таким образом: купил трехступенчатый фильтр (сам корпус и фурнитуру) а фильтры выбрал какие хотел. Меня качество воды вполне устраивает. Еще один важный момент - скорость фильтрации, у меня 0,5-0,7 л в минуту. Если не соблюдать (вода бежит сильнее) то и качество будет хуже.
Советую обратить внимание на фильтры "Наша вода" и "Аквафор". Хотя, по большому счету, они тоже практически одинаковые (в одной ценовой категории).
Jaroslav | Достоевский *
[Re: korpus] 11 октября 2008 в 08:22
В ответ на:

Обратный осмос - та же дистиллированая вода. Я не вижу смысла постоянно пить дисцилят. Что касается обычных систем, то они все абсолютно одинаковы (импортная фурнитура+разного цвета и из разной пластмассы стаканы для фильтров). Я поступил таким образом: купил трехступенчатый фильтр (сам корпус и фурнитуру) а фильтры выбрал какие хотел. Меня качество воды вполне устраивает. Еще один важный момент - скорость фильтрации, у меня 0,5-0,7 л в минуту. Если не соблюдать (вода бежит сильнее) то и качество будет хуже.
Советую обратить внимание на фильтры "Наша вода" и "Аквафор". Хотя, по большому счету, они тоже практически одинаковые (в одной ценовой категории).

Так чтобы не пить дистилят существует минерализатор...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Jaroslav] 11 октября 2008 в 08:44
В ответ на:

Так чтобы не пить дистилят существует минерализатор...

Ну его этот осмос в домашних условиях. Одно дело када в заводских и лаболатория контролирует переодически состав. А другое дело дома "поставили забыл". Инстинктивно опасаюсь. Тем более начитался о повышенной хрупкости костей у использующих осмос. Типа нехватка кальция.
В общем я за традиционные сорбационные фильтры. Рекомендую "Наша Вода".
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Jaroslav] 11 октября 2008 в 09:30
Что есть "биокерамика"?

Почитай в инете. Если -коротко это метафизика (типа структурирование (перезарядка)воды) Кто верит-кто нет.
В защиту ОСМОСа могу сказать лишь то, что до дистиллята далеко, по вкусу очень похожа на талую воду. Как известно народы живущие употребляющие талую воду живут значительно дольше. Первые полгода идет серьёзная чистка организма, т.к пост осмотическая вода производит смену клеточной жидкости. Короче, читай в инете. Для меня только ОСМОС+минерализатор. Я уже молчу о вкусе продуктов приготовленных на это воде. Сейчас бы строил систему с двумя кранами, один чистая,второй-минерализованная. Есть магазин в подвальчике. если идти от м Дарница к детскому миру (напротив рядя палаток). Будет написано фильтры д/воды. Там могут подробно рассказать теорию. Я там апгрейдился.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3283