autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Чит сигналки или нужно пить валерьянку?

Chertenokk | подмастерье
10 октября 2008 в 20:23
Ситуация такая.
Сегодня возвращаюсь на машине, а рядом с подъездом стоит другая машина. Ну, стоит и стоит. Я выхожу, пытаюсь закрыть машину - не работают ни ключ ни сигнализация. ( Nissan Note) Иногда бывало у меня - не срабатывало с первого раза. А тут тыкаю-тыкаю на кнопки - ничего. Села в машину, пробую там. Проходит минут 3-5, отъезжает та машина, что стояла и у меня тут начинает работает и сигналка и кнопка на ключе.

Отягчающие обстоятельства.
- машина похожа на машину, с водителем которой мы тут перекинулись парой неласковых
- у меня украинские номера, я в москве и каско я сделать не могу

Вопрос: кто что думает. Это может быть чит или не брать дурного в голову, а тяжелого в руки? Или срочно ставить еще одну сигналку?

На всякий случай я отогнала машину в соседний двор - там стоянка. На самой стоянке мест нет, но хоть рядышком поставила. Там не одна я такая.
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: Чит сигналки или нужно пить валерьянку?
[Re: Chertenokk] 10 октября 2008 в 20:25
В ответ на:

Сне брать дурного в голову, а тяжелого в руки

Chertenokk | подмастерье
[Re: Frejer_Stolz] 10 октября 2008 в 20:33
В ответ на:

В ответ на:

Послушаем чего остальные скажут.
Просто ну ооочень странное совпадение. Как только машина начала отъезжать - в ту же секунду заработала и сигналка и на ключе кнопки открыть/закрыть
Sanya | V.I.P ***
[Re: Chertenokk] 10 октября 2008 в 21:48
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Просто ну ооочень странное совпадение. Как только машина начала отъезжать - в ту же секунду заработала и сигналка и на ключе кнопки открыть/закрыть

А какая марка машины? Прикинуть вероятность, что ее действительно хотят увести...
[Re: Sanya] 10 октября 2008 в 21:52
В ответ на:

А какая марка машины? Прикинуть вероятность, что ее действительно хотят увести...

Нагнетаешь?

Кого куда увести? Злой обиженный сосед решил звездануть машину соседки? Не смешите мои тапки

Скорей всего, в соседнем окне сидел радиолюбитель, включивший свой дохренамощныйпередающий девайс, который заглушил сигналку. А выключение девайса совпало с уездом того авто.

Если на будущее сомневаешься - отъедь на 20м и попробуй снова.
Chertenokk | подмастерье
[Re: Sanya] 10 октября 2008 в 21:59
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Nissan Note
[Re: Chertenokk] 10 октября 2008 в 22:03
В ответ на:

У меня такие совпадения через день бывают. По три раза за вечер набираю родителей - всё время занято.
А оказывается, что все эти разы они меня начинали набирать. Вот тебе и странные совпадения.
Evgeniy_R | патриарх ****
[Re: Chertenokk] 10 октября 2008 в 22:51
Может чел. в машине разговаривал по мобильнику. У меня был случай, вышел из машины, поставил на охрану, а мобилку забыл в машине. По закону подлости телефон зазвонил, кинулся открывать машину, а сигналка не реагирует на команды брелока, открылась только после того как телефон перестал звонить.
[Re: Evgeniy_R] 10 октября 2008 в 22:56
верно говоришь!
И даже верно пишешь склонение "брелока", что есть редкость

+1, короче
izon | V.I.P ****
[Re: Frejer_Stolz] 10 октября 2008 в 23:00
У меня под домом тещи машина снимается через раз... В одном определенном месте. Один раз совсем не снялась - пришлось вручную.

Я так думаю что такой то китайский радиотелефон виноват или еще что то...
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Chertenokk] 11 октября 2008 в 10:33
в мене був протилежний випадок коли на стоянці маркету від моєї сигналки спрацювала сигналка сусідньої машини. добре що власник був рядом. клацнув свою - спрацювала моя. поржали і закрили машини ключами...
імхо буває що стоять абсолютно ідентичні китайські сигналки і щось там глушать одна одну.
alex_b | пользователь **
RE: Чит сигналки или нужно пить валерьянку?
[Re: Chertenokk] 11 октября 2008 в 11:18
В ответ на:

у меня украинские номера, я в москве и каско я сделать не могу

Сделай украинское КАСКО, которое будет дейстовать в России. Это обычно.
ZloDeY | приверженец ***
[Re: Chertenokk] 11 октября 2008 в 22:30
Заедь на сто и перепрограмируй брелоки на сигнализацию. А ещё лучше поменяй брелок!!! Код брелока изменится и в случае если это действительно были читеры, то у них ничерта не выйдет. Это самый бюджетный вариант, ну а если совсем бздошно, то меняй сигналку и ставь только на охраняемые стоянки. Читеры обычно действуют или сразу, как прочитали код, или могут подъехать через неделю-месяц!!! Не искушай судьбу, действуй немедлено.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: ZloDeY] 12 октября 2008 в 01:45
В ответ на:

Заедь на сто и перепрограмируй брелоки на сигнализацию. А ещё лучше поменяй брелок!!! Код брелока изменится и в случае если это действительно были читеры, то у них ничерта не выйдет. Это самый бюджетный вариант, ну а если совсем бздошно, то меняй сигналку и ставь только на охраняемые стоянки. Читеры обычно действуют или сразу, как прочитали код, или могут подъехать через неделю-месяц!!! Не искушай судьбу, действуй немедлено.

і про динамічний код народ і не чув.
до відома - той код що прочитали сканером працює рівно до натискання наступний раз кнопки сигналки. звичайно що якщо то не китайська сигналка за -100 уе...

а взагалі просто достатньо прочитати книжку сигналки і стерти всі брєлки з памяті а потім свій прошити 4 рази (щоб лишні не влізли потім).
Stor | подсевший на форум **
[Re: maksmm] 13 октября 2008 в 08:46
+1. Вчера возле ашана закрываю свою машину, а она не закрывается. вместо этого соседняя срабатывает предупреждениями. Отьехал метров на 50, закрылась.
Автору - никакая сигнализация помочь не сможет если твою машину захотят увезти, имхо лучше что то механическое противоугонное доставить.
Змінено Stor (08:47 13/10/2008)
ViC_MC | member *****
[Re: Stor] 13 октября 2008 в 10:44
В ответ на:

имхо лучше что то механическое противоугонное доставить.

Механическая защита вскрывается бампингом за 1-3 минуты, так что это тоже не проблема, если захотят угнать, то угонят и ничего ты с этим не сделаешь...
ZloDeY | приверженец ***
[Re: maksmm] 28 октября 2008 в 17:37
бугога... тот код который прочитали сканером, при условии что сам код из за помехи не прочитался сигналкой, можно использовать пока брелоком не открыли сигналку от 10 до 30 раз. это основы технологии кейлок2 и самого динамического кода. На практике объясняется тем, что если бы было так как говорите Вы, то получилось бы что в случае если вы нажали кнопку брелока не в зоне действия сигналки, то в итоге и код бы "уплыл" и сигналка уже не снимется при последующем нажатии на брелок. Для того что бы этого не произошло в динамическом коде изменяется только последних 4 регистра, а 5 регистр меняется уже после того самого 10-30 нажатия. Ну и разумеется к этому методу добавить сложнейший код из 32 битного кода и алгоритм расчёта контрольной суммы и т.д. и т.п. А на дешёвых кЕтайских сигналках считаный код можно и через год использовать, сам принцип работы брелока не знаю, но предполагаю что они работают по принципу последовательного использования набора кодов.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2847