autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
shurken | IesuiT **
Re: Пообщался с гаишником
[Re: RomSLR] 13 октября 2008 в 10:36
Была у меня такая же ситуация, правда еще талончег испорили. Протокол в суд таки ушел, поравда шо с ним стало в суде, мне не известно.
AL® | аццкая сотона **
[Re: shurken] 13 октября 2008 в 11:38
ну и я отпишусь у меня как всегда тихо-мирно ничего не происходит
на этот раз не со мной, а с женой.
Жена у меня - полгода стаж, практика тяжело ей дается, посему даю руль только на трассе, где не такой плотный поток других машин.
Вобщем, едем с черкасс в киев, на последнем КП (обьезд с переяслава-хмельн), круговое движение, знак "СТОП", затем пропустить машины, которые едут из переяслава..
поток машин не плотный, я бы легко успел, но жена трогается медленно, посему ждет "стопудового" окна куда бы она успела влезть.
Ессно, пока так ожидаем, сзади подьехали особо спешащие, начали фафакать. Один обьехал справа, чуть не подрезав машину что ехала с переяслава, мол, показав как можно стартонуть, что ли..
Его сразу после этого стопорят ГАИшники, которые уже и так "положили глаз" на нас. Тут мы трогаемся, ГАИ его отпускает (не видел давай водила взятку или корочку показал, хз), факт в том, что мы тронулись, повернули, и нас ГАИшник ессно тормозит.
Ну остановились, я говорю жене окошко опускай, с машины пока не выходи.
Сам достаю документы её, что бы дать.
Подходит это чмо "КМ 0370" нагрудный знак.
"Здравствуйте, такой-то такой-то, нарушаем, ваши документы."
Жена у меня робкая, посему наклоняюсь так что бы меня было видно, и спрашиваю:
"Здравствуйте, а причину остановки можно узнать? Если нарушили - то что же нарушили?"
ГАИ: "Нарушили, ваши документы давайте, и хватит болтать"
Я: "Можно сначала ваши документы посмотреть?"
Г: "Зачем вам мои документы? Вы нарушили, давайте", с этими словами он уже забирает из рук жены все документы, бросает "пойдёмте", отходит от машины.
Я говорю жене сиди, сам выхожу. Подхожу с нему, спрашиваю,
"А всё же, что мы нарушили?"
В ответ - наглым тоном, "а ты кто такой?"
Я говорю - "я муж и свидетель, вашего превышения служебных действий"
Он удаляется к машине (через дорогу). Я тоже сажусь в машину.
Ну пусть пишет протокол. Пока даю инструкции жене мол, если не расскажет сразу КоАП а скажет поставьте подпись тут и тут - пишешь что не ознакомил, там где свидетели и после своих пояснений буквочку Z... вообщем даю краткий экскурс своей защиты.. она ж-бо первый раз.
В это время ГАИ оформлять протокол не торопится, выпустила с машины мотоциклиста (в шлеме, кстати был), стоят, смотрят на нас. Мы тоже смотрим. В машине.
ГАИшничек кричит через дорогу - подходите. Я махаю головой, мол, нифига
Он снова, ну будете стоять тут до вечера!
Я понимаю что нарушений с его стороны достаточно, беру телефон с намерением дозвониться в службу доверия ГАИ, попутно решаю пойти к нему выяснить что вообще они хотят.
Пока набираю номер, там гудки, не берут трубку, подхожу к ГАИ.
Я: "Вы знаете, что водитель не обязан выходить из машины?"
ГАИ1: "А что же ему делать? Я сейчас протокол буду составлять, пусть подходит"
В это время этот ГАИ уходит к машине, со мной начинает говорить второй:
ГАИ2: "Ну как это не обязан? А как же тогда, например, проверить на алкоголь?"
Я: "Если у вас есть подозрения на употребления алкоголя - вы должны об этом сообщить, предоставить трубочку, водитель имеет право отказаться от прохождения на трубочку, и настоять на проведении через кровь/мочу"
Тут я замечаю что первый ГАИшник подошел к жене к машине и что-то там показывает ей.
Бросаю бесполезный разговор со вторым, который мне что-то в спину доказывает, и иду к машине.
Подхожу, вижу что он уже успел показать правила ДД с цитатой какого-то пункта (наверно ж нарушение наконец-то "родил") и сейчас показывает фотки разбитых машин.
Я: А-аа, фотографиями развлекаете?
ГАИ: Вот что бывает если ездить неаккуратно! Так, держите документы, и ездите аккуратно и медленно!

Вот.. я уже не стал спорить, ибо (забыл упомянуть) таки дозвонился на один номер доверия, там спросили какая область, сказал киевская, дали другой телефон, позвонил туда, там тоже подняли с NN-го раза трубку, сказали на третий телефон звонить. а на третьем телефоне постоянно было занято, всё время что я там находился...
Вобщем не стал его спрашивать, чего ж он инкременирует затор на перекрестке, а потом сам же говорит ездите медленнее?
В машине узнал что ГАИ пытался доказать, что жене он цитировал пункт где указано что она не имеет право выезжать на перекресток если там образовался затор.. причём тут это правило к нам... ну никак не понятно.
Да, жена медленно трогается, да, создала затор из 3-5 машин на кругу... но.. это ведь не нарушение! Она честно ждала пока убедится в безопасности своего маневра..
Протокол не составлен, начит остановка была всё же без причины..
Я первые 15 минут после отьезда пытался дозвонится в службу. Было занято. Расстроился и бросил эту пустую затею. Таких моментов у меня ещё найдётся.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: AL®] 13 октября 2008 в 12:18
Они там на этом кругу ваще охреневшие . Если бы вы там не остановились и не зафиксировали очевидно СТОЯНИЕ -они бы вас не остановку на знак стоп бы начали торбить и таки написали бы протокол . И круг сделан специально как пазл , вопреки человеческой и ПДДшной логике первый раз попадают практически все .
izon | V.I.P ****
[Re: Джин] 13 октября 2008 в 12:36
Круг есть... Согласен. Хотя поток машин с Переяслава не особо большой - это вам не проспект Победы.. Да и вроде взяточников оттуда поувольняли.
AL® | аццкая сотона **
[Re: izon] 13 октября 2008 в 12:39
В ответ на:

Круг есть... Согласен. Хотя поток машин с Переяслава не особо большой - это вам не проспект Победы.. Да и вроде взяточников оттуда поувольняли.

не большой. просто ещё в обратную сторону не всегда правый поворот включают, а жена у меня образцово показательная, пока явно не убедится что машина поворачивает - считает как помеху. Вот. получается пропускать два потока, причём что бы расстояние было минимум где-то 200 метров
Ну, вообщем, каждый сам себе выбирает "безопасную" дистанцию и что бы никому не мешать...
Меня бесило не это - а то, что ГАИшник тормознул непонятно за что, потом "придумал" нарушение, а потом же пожелал не торопиться!
Гады.. Хочу что бы у них было что-то наподобие "жалобной книги" а не просто телефон "доверия".. тоже мне, доверишься тут им..
Джин | Костюммейкер ***
[Re: izon] 13 октября 2008 в 12:44
В ответ на:

Видать зона там аномальная- кого на круг не поставь - перерождаются в вымогателей.
shurken | IesuiT **
[Re: AL®] 13 октября 2008 в 13:23
Шо вы носитесь с этим телефоном доверия? Толку от него как с козла молока. Меня в последний раз колхозники, даж запарили - типа вот телефон доверия, позвоните... и шота дико боялись предъявить документы...

Реально в таких ситуациях, нужно фоткать машину, гайцов, документы, если таки предъявили, а потом три душевных жалобы на превышение - начальнику, в прокуратуру и службу по персоналу. Чем больше таких документов, тем лучше будут работать и меньше херней страдать.
shurken | IesuiT **
[Re: AL®] 13 октября 2008 в 13:25
В ответ на:

Гады.. Хочу что бы у них было что-то наподобие "жалобной книги" а не просто телефон "доверия".. тоже мне, доверишься тут им..

Эти жалобные книги есть, как минимум три штуки, точнее жалобные инстнции.
Maskit | опытный писатель **
[Re: Mangust] 13 октября 2008 в 13:34
В ответ на:

В ответ на:

Упустив подробности. За все про все - 50 грн.

Че-то легко отделался. Или скрываешь что-то?
Погоня, вообще-то, подороже будет. Они ж работали!

Ну я морозился что погони не видел))))))))

Чесно слово - 50 грн. Неделю назад!
slava | Супер писатель! **
[Re: shurken] 13 октября 2008 в 15:01
В ответ на:

Шо вы носитесь с этим телефоном доверия? Толку от него как с козла молока. Меня в последний раз колхозники, даж запарили - типа вот телефон доверия, позвоните... и шота дико боялись предъявить документы...

Реально в таких ситуациях, нужно фоткать машину, гайцов, документы, если таки предъявили, а потом три душевных жалобы на превышение - начальнику, в прокуратуру и службу по персоналу. Чем больше таких документов, тем лучше будут работать и меньше херней страдать.

Да, эти телефоны доверия отмазка, толку действительно никакого, это я еще понял лет 10 назад, и к сожалению, сейчас ничего не изменилось. А насчет фоткать машину, гайцов и документы, то я это делаю всегда если вижу что они не правы. Обычно угрожают, что типа "не имею право без их разрешения", иногда говорят что сейчас вызовут наряд и отвезут в отделение и т.д. пугают. Но им от этого всегда становится неуютно и сразу "поджимают хвост". Конечно, я предполагаю, что можно попасть на какое-то "крутое" начальство или на полный беспредел и тогда... можно и фотоаппарата лишиться, и закроют на какое-то время, и машину на штрафплощадку.
shurken | IesuiT **
[Re: slava] 13 октября 2008 в 16:05
В ответ на:

А насчет фоткать машину, гайцов и документы, то я это делаю всегда если вижу что они не правы. Обычно угрожают, что типа "не имею право без их разрешения", иногда говорят что сейчас вызовут наряд и отвезут в отделение и т.д. пугают.

Дык их фейсы и не надо фоткать, а номера машины, нагрудный знак, удостоверение, а шоп не быковали, объяснить им шо фоткается и для чего. Хотя они на службе и их разрешения для пофоткать, не нужно.

В ответ на:

иногда говорят что сейчас вызовут наряд и отвезут в отделение и т.д. пугают.

Они вызовут наряд? Да не смеши, это последнее, что они сделают в жизни. Ради хохмы можешь попробовать сказать им типа: "да беспроблем давайте я вам помогу и вызову наряд" - и звонишь по 102 с душещипательной историей, что оборотни в погонах, вымогают у меня деньги, угрожают если не отдам, отвезут в РОВД, спасите помогите... Во будет цирк

В ответ на:

...на полный беспредел и тогда... можно и фотоаппарата лишиться, и закроют на какое-то время, и машину на штрафплощадку.

На это дело можно нарваться, даже ничего не делая, волков бояться, в лес не ходить.
slava | Супер писатель! **
[Re: shurken] 13 октября 2008 в 16:18
В ответ на:

иногда говорят что сейчас вызовут наряд и отвезут в отделение и т.д. пугают.

Они вызовут наряд? Да не смеши, это последнее, что они сделают в жизни. Ради хохмы можешь попробовать сказать им типа: "да беспроблем давайте я вам помогу и вызову наряд" - и звонишь по 102 с душещипательной историей, что оборотни в погонах, вымогают у меня деньги, угрожают если не отдам, отвезут в РОВД, спасите помогите... Во будет цирк

На Подоле давно было - именно так угрожали. Их реакция, по крайней мере на меня, типа встретился им ненормальный, фотографирует их и машину, требует документы предъявить, записывает номера жетонов, "неадекватно себя ведет"... Спасибо за советы.
shurken | IesuiT **
[Re: slava] 13 октября 2008 в 17:28
В ответ на:

На Подоле давно было - именно так угрожали. Их реакция, по крайней мере на меня, типа встретился им ненормальный, фотографирует их и машину, требует документы предъявить, записывает номера жетонов, "неадекватно себя ведет"... Спасибо за советы.

Это тебе попалось село неасфальтированое, засцали шо в родной колхоз прийдется возвращаться, вот и типа защиту строили, по типу лучшая защита это нападение. Нормальные , не нервничают по этому поводу и удостоверение покажут и дадут все переписать/сфоткать и общаются вежливо.
RomSLR | важничающий писатель ****
[Re: shurken] 13 октября 2008 в 18:08
В ответ на:

Была у меня такая же ситуация, правда еще талончег испорили. Протокол в суд таки ушел, поравда шо с ним стало в суде, мне не известно.

А откуда знаете, что до суда протокол добрался?
shurken | IesuiT **
[Re: RomSLR] 14 октября 2008 в 10:27
В ответ на:

А откуда знаете, что до суда протокол добрался?

Думаешь я этот беспредел спустил на тормозах? Жалоба с общением с руководством подразделения и возвращение талончегу девственной чистоты присутствовали, от этого самого руководства и инфа, шо в суд протокол ушел. А в суд я без повестки естественно не ходил, вот если б испонительная служба начала нависать, то занимался бы, а так забил на это дело.
sharp_p | старожил *
[Re: AL®] 14 октября 2008 в 10:50
В ответ на:

ну и я отпишусь у меня как всегда тихо-мирно ничего не происходит
на этот раз не со мной, а с женой.
Жена у меня - полгода стаж, практика тяжело ей дается, посему даю руль только на трассе, где не такой плотный поток других машин.
Вобщем, едем с черкасс в киев, на последнем КП (обьезд с переяслава-хмельн), круговое движение, знак "СТОП", затем пропустить машины, которые едут из переяслава..
поток машин не плотный, я бы легко успел, но жена трогается медленно, посему ждет "стопудового" окна куда бы она успела влезть.
Ессно, пока так ожидаем, сзади подьехали особо спешащие, начали фафакать. Один обьехал справа, чуть не подрезав машину что ехала с переяслава, мол, показав как можно стартонуть, что ли..
Его сразу после этого стопорят ГАИшники, которые уже и так "положили глаз" на нас. Тут мы трогаемся, ГАИ его отпускает (не видел давай водила взятку или корочку показал, хз), факт в том, что мы тронулись, повернули, и нас ГАИшник ессно тормозит.
Ну остановились, я говорю жене окошко опускай, с машины пока не выходи.
Сам достаю документы её, что бы дать.
Подходит это чмо "КМ 0370" нагрудный знак.
"Здравствуйте, такой-то такой-то, нарушаем, ваши документы."
Жена у меня робкая, посему наклоняюсь так что бы меня было видно, и спрашиваю:
"Здравствуйте, а причину остановки можно узнать? Если нарушили - то что же нарушили?"
ГАИ: "Нарушили, ваши документы давайте, и хватит болтать"
Я: "Можно сначала ваши документы посмотреть?"
Г: "Зачем вам мои документы? Вы нарушили, давайте", с этими словами он уже забирает из рук жены все документы, бросает "пойдёмте", отходит от машины.
Я говорю жене сиди, сам выхожу. Подхожу с нему, спрашиваю,
"А всё же, что мы нарушили?"
В ответ - наглым тоном, "а ты кто такой?"
Я говорю - "я муж и свидетель, вашего превышения служебных действий"
Он удаляется к машине (через дорогу). Я тоже сажусь в машину.
Ну пусть пишет протокол. Пока даю инструкции жене мол, если не расскажет сразу КоАП а скажет поставьте подпись тут и тут - пишешь что не ознакомил, там где свидетели и после своих пояснений буквочку Z... вообщем даю краткий экскурс своей защиты.. она ж-бо первый раз.
В это время ГАИ оформлять протокол не торопится, выпустила с машины мотоциклиста (в шлеме, кстати был), стоят, смотрят на нас. Мы тоже смотрим. В машине.
ГАИшничек кричит через дорогу - подходите. Я махаю головой, мол, нифига
Он снова, ну будете стоять тут до вечера!
Я понимаю что нарушений с его стороны достаточно, беру телефон с намерением дозвониться в службу доверия ГАИ, попутно решаю пойти к нему выяснить что вообще они хотят.
Пока набираю номер, там гудки, не берут трубку, подхожу к ГАИ.
Я: "Вы знаете, что водитель не обязан выходить из машины?"
ГАИ1: "А что же ему делать? Я сейчас протокол буду составлять, пусть подходит"
В это время этот ГАИ уходит к машине, со мной начинает говорить второй:
ГАИ2: "Ну как это не обязан? А как же тогда, например, проверить на алкоголь?"
Я: "Если у вас есть подозрения на употребления алкоголя - вы должны об этом сообщить, предоставить трубочку, водитель имеет право отказаться от прохождения на трубочку, и настоять на проведении через кровь/мочу"
Тут я замечаю что первый ГАИшник подошел к жене к машине и что-то там показывает ей.
Бросаю бесполезный разговор со вторым, который мне что-то в спину доказывает, и иду к машине.
Подхожу, вижу что он уже успел показать правила ДД с цитатой какого-то пункта (наверно ж нарушение наконец-то "родил") и сейчас показывает фотки разбитых машин.
Я: А-аа, фотографиями развлекаете?
ГАИ: Вот что бывает если ездить неаккуратно! Так, держите документы, и ездите аккуратно и медленно!

Вот.. я уже не стал спорить, ибо (забыл упомянуть) таки дозвонился на один номер доверия, там спросили какая область, сказал киевская, дали другой телефон, позвонил туда, там тоже подняли с NN-го раза трубку, сказали на третий телефон звонить. а на третьем телефоне постоянно было занято, всё время что я там находился...
Вобщем не стал его спрашивать, чего ж он инкременирует затор на перекрестке, а потом сам же говорит ездите медленнее?
В машине узнал что ГАИ пытался доказать, что жене он цитировал пункт где указано что она не имеет право выезжать на перекресток если там образовался затор.. причём тут это правило к нам... ну никак не понятно.
Да, жена медленно трогается, да, создала затор из 3-5 машин на кругу... но.. это ведь не нарушение! Она честно ждала пока убедится в безопасности своего маневра..
Протокол не составлен, начит остановка была всё же без причины..
Я первые 15 минут после отьезда пытался дозвонится в службу. Было занято. Расстроился и бросил эту пустую затею. Таких моментов у меня ещё найдётся.

а они на том посту конкретно оборзевшие. с меня когда-то при !трех пассажирах уламывал дать денег формулировками "так пасхаже, чего не понятно!", я естественно морозился, после чего оно бросило документы мне на торпеду с фразой что-то типа "совсем страх потеряли..." я и пассажири в легком ахуе поехали дальше
makaveli | патриарх ****
[Re: AL®] 14 октября 2008 в 11:10
Не страшно Вам руль давать неуверенному водителю на трассе? Да еще и на переяслявской? Там же две полосы и обгонов через сплошную в поворотах, да и не в поворотах валом. Причем часто обгоняют с расчетом на то, что встречный прижмется к обочине. А обочина там на многих участках плохая, поймать ее колесом - можно и улететь. Имхо зря Вы так рискуете, лучше на безлюдных улочках по выходным тренироваться.
Я без зла на самом деле и без подколок, в виде совета. Мне пару раз там так выходили в лоб, что чудом разъезжались даже на скорости около 70-80км/час. Я сам не понимаю как вмещались три машины на дороге, но было очень стремно, крутануть руль на обочину легко.
AL® | аццкая сотона **
[Re: makaveli] 14 октября 2008 в 11:42
В ответ на:

Не страшно Вам руль давать неуверенному водителю на трассе?

страшно. но в киеве страшнее
скорость до 80км/ч , да и возвр. мы в киев до обеда, тоесть машин мало было.
makaveli | патриарх ****
[Re: AL®] 14 октября 2008 в 11:51
Да тихую улочку найдите и вперед, до автоматизма, потом какой-нибудь маршрут проработать, запомнить все перестроения, повороты, светофоры, обсудить все действия и суббота-воскресенье вечером - покататься по маршруту, потом новый маршрут и т.д.
А то на трассе никакого толку, разогнал до 80 и едь. А в городе и по зеркалам научитсья смотреть и скорость ощущать. Самое оно Имхо на трассе только опасней, а толку никакого.
AL® | аццкая сотона **
[Re: makaveli] 14 октября 2008 в 12:01
В ответ на:

Да тихую улочку найдите и вперед, до автоматизма, потом какой-нибудь маршрут проработать, запомнить все перестроения, повороты, светофоры, обсудить все действия и суббота-воскресенье вечером - покататься по маршруту, потом новый маршрут и т.д.
А то на трассе никакого толку, разогнал до 80 и едь. А в городе и по зеркалам научитсья смотреть и скорость ощущать. Самое оно Имхо на трассе только опасней, а толку никакого.

офф какой-то начался. ей легче на 3-4-5 передаче ездить пока что, ну пусть как хочет. по себе знаю, что мне тоже было легче на трассе ездить, машину чуствовать, когда не нужно старт-стоп под фафакание отрабатывать. а времени особо нет вечерами заниматься.
и не говорите что я плохой муж а мало жене времени уделяю!
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пообщался с гаишником (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2448