autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

вас менты не разводят? ну тогда мы едем к вам! (3/3)

Xakep | V.I.P ***
Re: вас менты не разводят? ну тогда мы едем к вам!
[Re: DimonDSV] 13 октября 2008 в 10:04
В ответ на:

а не подскажете, куда направлялись? сам там езжу к родителям - мож земляки....
сам из чудновского района.

сам там постоянно нарушаю скоросной режим - между селами до 120-ти (дороги не ахти, так что это очень редко), в селах до 79-ти (в особо опасных - 40). хотя там и нарушать трудно - пристроишся за трактором\газоном и пилиш 40-50, а обогнать там мало мест.

Ну земляки - то нет, в Хмельницкий курс держал. А обгонять возможно в поворотах, lgj другому никак, хот и сплошная. Кто умнее,тот дорогу уступает, кто тугодум -тот фигушки, 50 своих и едет. Часто наблюдаю их в селе возле заправки АНП и лукойл, там по дороге есть. Вот там и разводят. Меня на анп ловили. там как раз за деревьями их не видно и спуск с горки небольшой есть, с правым поворотом, прикрытым деревьями.
Xakep | V.I.P ***
[Re: TANUKI] 13 октября 2008 в 10:08
В ответ на:

В ответ на:

и тычет мне радар "83".

Это у них вообще магические цифры - 83 и 84 постоянно если на скорость ловят именно эти два числа во прикол разводилы хреновы

Это они прослушали курс лекций "нумерология" и вот определили, что эти 2 числа очень и очень благополучно сказываются на профессии, карьерном росте, личной и семейной жизни
Не удержался
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: sashach] 13 октября 2008 в 16:51
В ответ на:

Радар просто измеряет скорость по времени перемещения "цели" между двумя соседними измерениями (как собственно и GPS), а скорость распространения радиоволн не зависит от времени суток, расположении светил и т.д. О погрешности измерения можно говорить только в отношении автомобильных спидометров. Может быть, конечно, погрешность "искусственно внесенная" в показания радаров... но это уже другая история...

Это не так, радар мерят доплеровское смещение отражённого сигнала. Вычисляется разность частот базового сигнала и отражённого, и резултат зависит от общего уровня радио-помех в этом диапазоне. Тоже самое и с GPS приёмник получает сигнал от нескольких спутников и вычесляет как своё положение так и трёх мерный вектор скорости движения.
krolyk | СуперСтар **
[Re: AndreyPanasenko] 16 октября 2008 в 11:44
В ответ на:

Это не так, радар мерят доплеровское смещение отражённого сигнала. Вычисляется разность частот базового сигнала и отражённого, и резултат зависит от общего уровня радио-помех в этом диапазоне. Тоже самое и с GPS приёмник получает сигнал от нескольких спутников и вычесляет как своё положение так и трёх мерный вектор скорости движения.

На самом деле, по доплеру ГПС-ки вычисляют свою координату и только-то (трёхмерную: долгота/широта и высота над уровнем). Скорость получается из дельты от предыдущего положения (если ГПС-ка умная - нескольких положений).
Так вот тут надо вспомнить, что у ГПС точность не ах какая: в наших широтах запросто могут быть видны всего 3 спутника, что даёт точность, дай Бог памяти, в десяток-другой метров. Соответствено, точность измерения моментальной скорости получается сами понимаете какая. Да, чтобы мерять среднюю скорость за достаточно большой промежуток времени ГПС очень неплох, но моментальные значения могут здорово плясать туда-сюда из-за пляски вокруг да около рассчётной позиции. Надо ещё помнить, что чем дальше на север, тем ниже над горизонтом видны спутники, тем хуже цсловия приёма -- тем точность ниже; потому в Европах ГПС-ки работают лучше, чем у нас, а в Питере (особенно если в городе в застройке, а не в чистом поле) бывает что и по 5 минут надо 3 спутника ждать (3 спутника - минимальное необходимое количество для выполнения рассчёта текущей позиции, дополнительные спутники в поле зрения позволяют повысить точность рассчёта)
Urka | подсевший на форум **
[Re: krolyk] 16 октября 2008 в 12:29
В ответ на:

ак вот тут надо вспомнить, что у ГПС точность не ах какая: в наших широтах запросто могут быть видны всего 3 спутника, что даёт точность, дай Бог памяти, в десяток-другой метров.

На самом деле - триангуляция даёт точное расположение, а погрешность в десяток-другой метров - баг, или фича ЖыПыэС-ов.
boomych | афропохухоль ***
[Re: krolyk] 16 октября 2008 в 12:32
В ответ на:

Так вот тут надо вспомнить, что у ГПС точность не ах какая: в наших широтах запросто могут быть видны всего 3 спутника, что даёт точность, дай Бог памяти, в десяток-другой метров.

а что это за ГПС такая странная? У меня сирф-3 в самых плохих условиях показывает минимум 7. А на трассе обычно 9-11
Vzhik | нивовод ***
[Re: boomych] 16 октября 2008 в 12:47
Да у него скорее всего жопс на сирф-2, вот и мучается товарищь.
AndreyPanasenko | опытный писатель **
[Re: krolyk] 16 октября 2008 в 12:59
В ответ на:

На самом деле, по доплеру ГПС-ки вычисляют свою координату и только-то (трёхмерную: долгота/широта и высота над уровнем). Скорость получается из дельты от предыдущего положения (если ГПС-ка умная - нескольких положений).

Ну Вы это, начните хоть с этого How GPS works, надо жу с чего-то начинать изучать матчасть.
shurken | IesuiT **
[Re: Vzhik] 16 октября 2008 в 13:29
В ответ на:

Да не, скорей всего у него КПК с встроеным ГПС, у меня с А696 таж байда, посему встроеный не юзаю, а юзаю внешний голубозубый, с ним совсем другая песня.

Правда при хорошей облачности, даж внешний слабенько ловит, но ловит в отличии от встроеного, тот совсем ничего не находит.
Vzhik | нивовод ***
[Re: shurken] 16 октября 2008 в 19:27
В ответ на:

Да не, скорей всего у него КПК с встроеным ГПС, у меня с А696 таж байда, посему встроеный не юзаю, а юзаю внешний голубозубый, с ним совсем другая песня.

Правда при хорошей облачности, даж внешний слабенько ловит, но ловит в отличии от встроеного, тот совсем ничего не находит.

Как интересно, у меня тоже КПК со встроенным жипиэс, асус А696. И у меня на Стретенской он ловит 8 спутников на раз. И ему почему-то пофиг - есть облака, нет облаков. Бывают конечно глюки, но они в 99% случаев связаны с глюкаво написанным софтом. Вобщем что-то вы такие уж сказки рассказываете, что я поражаюсь. Юзать а696 с внешним блютусовым приемником - считаю верхом навигационного изврата.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Vzhik] 16 октября 2008 в 23:42
В ответ на:

Да нету у меня ваще никакого ГПС-а - я по-старинке, по бумажным картам езжу
Тоеретик, короче. Если современные ГПС-ки сразу столько спутников видят, то это таки да, разница. Но 11 спутников из 24-26 (сколько их там на орбите сейчас?) -- не урезать ли осетра?

Вопчем, спасибо за наущения, пошёл учить матчасть
Xakep | V.I.P ***
[Re: krolyk] 17 октября 2008 в 09:52
Спутников сотни. Просто ловить можно одновременно в зависимости от чипа приемника. сирф 2 - до 24, сирф 3 - до 32
shurken | IesuiT **
[Re: Vzhik] 17 октября 2008 в 10:33
И какой софт, для А696 не глюкавый? Если не в курсе прикола со сплошной облачностью, то видимо совсем мало юзаешь ГРС. А шоп не возникало вопросов по поводу внешнего приемника, одолжи внешний и сравни Сивтечем скорость обновления данных ну и за одно уровень сигнала и количество спутников используемых. Наловить кучу спутников дело не хитрое, сколько из них пойдут в работу, это уже второй вопрос.
Xakep | V.I.P ***
[Re: Xakep] 17 октября 2008 в 10:48
Вчера встретился с с водителем на кухне, так он говорит, что ему уже штраф по новым тарифам выписали за езду без ремня. Не уточнил, платил ли он что-то за это. он мне доказывал, что уже новые правила действуют.
boomych | афропохухоль ***
[Re: krolyk] 17 октября 2008 в 10:51
В ответ на:

Если современные ГПС-ки сразу столько спутников видят, то это таки да, разница. Но 11 спутников из 24-26 (сколько их там на орбите сейчас?) -- не урезать ли осетра?

Я ,если честно, не совсем понимаю зачем нужно больше 8 спутников одновременно. У меня при 8-10 спутниках точность ЖПС получается около 1-2 метров. Как по мне, то для машины этого более, чем достаточно. Особенно, если учесть далеко не идеальную привязку всех наших карт. Так что вполне комфортное пользование.

А на открытых водоемах у меня жпс по 11-13 спутников берет. Там вообще точность меньше метра. Так что где клевало в прошлый раз я определяю без ошибок.
Autoua.netФорумAutoua форум

вас менты не разводят? ну тогда мы едем к вам! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5107