autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Сколько можно сидеть без света?

top_hill | важничающий писатель **
12 октября 2008 в 11:12
Вчера у нас в доме вырубился свет с 18.30. Появился он сегодня ночью в 4.55.
Итого почти 11 часов без света. 088 грубо говоря посылают. У них _одна_ авварийка, которая щас занята. Не знаю одна ли она на весь киев или на район, но в любом случае это - преступление. Свет отсутствовал в нескольких жилых домах, а так-же не было освещения куска дороги от севастопольской до пл. космонавтов. А рядом роддом, например. а в лифтах могут застрять люди. Неужели нельзя организовать резервную авварийку или сдернуть машину с другого района. по-моему - вполне возможно, если нормально, а не халатно подходить к вопросу.
Тут-же можно вспомнить о том, что весь август из кранов горячей воды текла вода, не намного теплее вчерашнего чая. Киевенерго и все службы давали стандартную отговорку. И обещали, что все исправится сразу по окончании работ. Ни сроков, нишиша.

теперь вопрос
У кого-то есть под руками договор, который заключается с КиевЕнерго?
Какие у них обязательства по договору в подобных случах? Я очевидно напишу (и многие подпишутся) жалобу в администрацию, но почти уверен, что толку никакого. Поэтому, если в договоре присутствует возможность, будем расмматривать вариант подачи иска в суд.
Благодарю за помощь.
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Сколько можно сидеть без света?
[Re: top_hill] 12 октября 2008 в 11:57
Звони на космодром - 051. Там сейчас политическая активность и на жалобы, говорят, реагируют особо рьяно.
[Re: El Erizo] 12 октября 2008 в 14:22
До сраки им все. Как и всем остальным. Никто ни на что не реагирует. Те-же самые стандартные отговорки. никаких телефонов руководства не дают. а еще пойди туда дозвонись. я вчера пытался, в течении минут 15 был то 5, то 1-м, то 2-м, в очереди.
[Re: top_hill] 12 октября 2008 в 14:34
Кстати, на удивление только-что дозвонился, попал не на пацанов с девочками, а на нормальную, толковую тетю. Впервые. Сказала интересную вещь: Киевэнерго и водоканал, три года назад "приватизировали" и теперь возможность повлиять кнутом, со стороны властей, практически отсутствует.
Я за этим не следил, кто-то в курсе, так оно и есть? и если да, то чьими руками это сделано? в предверии новых выборов, я бы не отказался узнать чего-нибудь нового, о ком-то из наших кандидатов...
Andrew82 | V.I.P **
[Re: top_hill] 12 октября 2008 в 14:55
У нас рядом с домом 3 стройки электроэенргию отключают исправно 2-3 раза в неделю, на период от 1 до 10 часов, пару раз было дольше.
Пока было только начало думал что это не на долго и как временное решение поставили две батарейки 12В 225Ач в подвал (тех.помещение с оборудованием домашней локальной сети), а теперь пришлось добавить туда бензиновую хондочку с автоматикой. Но всеже дешевле Киевенерго платить чем заливать по 1,5-2л в час.
Народ уже звонил во все службы куда только мог, уже окло полугода ситуация стабильно неудовлетворительная.
dimaden | Достоевский ***
[Re: top_hill] 12 октября 2008 в 18:23
В ответ на:

У кого-то есть под руками договор, который заключается с КиевЕнерго?
Какие у них обязательства по договору в подобных случах? Я очевидно напишу (и многие подпишутся) жалобу в администрацию, но почти уверен, что толку никакого. Поэтому, если в договоре присутствует возможность, будем расмматривать вариант подачи иска в суд.

Исключительно бесполезно. По правилам предоставления электроэнергии и по ГОСТу нашему там настолько много лазеек для ухода от любой ответственности при таких отключениях, каковые люди себе даже не представляют. Разве что наверное при отключении наглухо и на недели две может быть с них удастся каким-то немыслимым образом скачать гривень 200 за моральный ущерб. Все остальное составлено таким образом, что потребитель ВСЕГДА неправ. И его дело - молча платить деньги, и пофиг, какого качества ему подается и вообще подается ли энергия.
Apec | Достоевский **
[Re: top_hill] 12 октября 2008 в 18:45
В ответ на:

Сказала интересную вещь: Киевэнерго и водоканал, три года назад "приватизировали" и теперь возможность повлиять кнутом, со стороны властей, практически отсутствует.
Я за этим не следил, кто-то в курсе, так оно и есть?

А кто разрешил приватизацию, подпись кто поставил - не сказала? А то, что это ВНЕ ЗАКОНА, тоже не сказала?
Ню-ню! Забегали?
А когда у вас кусок коммунальной (читай - вашей собственной) собственности УКРАЛИ, где ж вы были?
[Re: Apec] 12 октября 2008 в 20:05
В ответ на:

А когда у вас кусок коммунальной (читай - вашей собственной) собственности УКРАЛИ, где ж вы были?

Там-же где и щас. У меня, знаете-ли, время на другое уходит.
это непонятно?

В ответ на:

А кто разрешил приватизацию, подпись кто поставил - не сказала? А то, что это ВНЕ ЗАКОНА, тоже не сказала?

а вы знаете? так расскажите. давайте обсудим, что делать, как можно повлить.

В ответ на:

Ню-ню! Забегали?

а если Вы слюной побрызгать, то лучше не нужно. здесь, по-крайней мере.
[Re: dimaden] 12 октября 2008 в 20:08
В ответ на:

И его дело - молча платить деньги, и пофиг, какого качества ему подается и вообще подается ли энергия.

вот это меня и бесит. ранее как-то не так все было. ну или меня это не коснулось.
но оставлять-то как-то негоже...
Apec | Достоевский **
[Re: top_hill] 12 октября 2008 в 20:27
В последнюю НОЧЬ! своего мэрства Омельченко подписал распоряжение о бесплатной ПЕРЕДАЧЕ быстренько созданой частной структуре "Киевэнергохолдинг" части акций Киевэнерго и Киевводоконала. Космос,
придя к власти, в первые дни орал о том, что по этому поводу подаст запрос в прокуратуру, а потом, когда ему всё объяснили- вместо этого увеличил тарифы, то ли получая откаты, но скорее всего получив долю в акциях. Учередители Киевэнергохолдинга вошли, да и сейчас, кажеться, входят в Киевсовет.
[Re: Apec] 13 октября 2008 в 10:24
Ай, молодцы какие. Тетя, правда, говорила, что "мы щас пытаемся это выкупить обратно". В принципе неплохой ход: получить бесплатно кусок акций, а потом выкупить за бюджетные деньги контрольный пакет обратно Киеву, и самому-же всем этим управлять.
Странно, почему главный милиционер не заметил бревно в глазу своего соратничка...
А есть ссылки на какие-то документы, подтверждающие Вами сказанное?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3151