autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Потерял права - нужны советы

Tolberti | Достоевский ***
12 октября 2008 в 23:20
Один хороший человек и мой друг потерял сегодня права, техпаспорт, талон, вообщем полностью все документы связанные с машиной.
Что теперь делать? В МРЕО? РУВД? Или куда? Набросайте советов плз. Желательно по пунктам и доходчиво.

П.С. Потеряли одновременно и кошелёк, и права. В кошельке в районе 700-800 грн. Где потеряли знаем. Вернулись через 5 мин уже не было. Явно кто-то забрал. Надежда, что вернут конечно есть, но уже хочется начать что-то делать.
П.П.С.Что-то не могу я поиск заставить больше 100 результатов выдавать. Но то такое.
П.П.П.С. На всякий случай ФИО - Сокол Виталий Михайлович

Semyon | энтузиаст *
Re: Потерял права - нужны советы
[Re: Tolberti] 13 октября 2008 в 00:00
А ничего не сделаешь.
Надеяться что позвонят несколько дней, а потом заниматься переоформлением.
Можно объявы развесить на месте утери с обещанием вознаграждения.

Недавно потерял доки и объехав все места возможной утери нашел их дома в другой сумке. Первое что сделал (давно хотел, но все руки не доходили) - положил в доки записку с номерами своих телефонов и просьбой вернуть их нашедшему.

Да, еще. Первое что мне посоветовали знающие люди - спрятать машину от чужих глаз. Так как если доки на авто попадут в плохие руки, то вероятность угона именно вашей машины увеличивается в разы, а в документах и марка и номер и цвет и адрес указаны.
Змінено Semyon (00:04 13/10/2008)
Sokol:) | патриарх ***
[Re: Tolberti] 13 октября 2008 в 03:20
В ответ на:

Один хороший человек и мой друг...

этот друг я))

Возможно с моей стороны в первом же посте некрасиво просить людей помочь мне в данной ситуации, но я все же рискну ибо наслышан много о данном форуме и его обитателях и только с позитивной стороны.

Уточную немного свою ситуацию, утеряны документы:
1. мои водительские права
2. мой штраф талон
3. доверенность на автомобиль (не генеральная)
4. тех талон (машина оформлена на мать, ежу по доверенности)
5. кошелек (700-800грн.)
Утеряно другом районе города, обращаться планирую по месту прописки...

Планирую утром пойти в РУВД по мету прописки и подать заявление о утере всех этих документов. Заявлять о краже или утере документов? Указывать ли утерю\кражу кошелька с деньгами? Сума не так велика и наивно думать что его кто-то будет искать, вычитал в одной из тем что без заявления о пропаже денег будет проще закрывать дело если документы найдутся\вернут… Стоит ли заявлять в милицию в районе в котором утеряны доки или же лучше по месту прописки?

Ну и дальнейший ход дела если можно опишите если кто-либо с подобным сталкивался...

Заранее благодарен за любую помощь и совет!!!

В ответ на:

А ничего не сделаешь.
Надеяться что позвонят несколько дней, а потом заниматься переоформлением.
Можно объявы развесить на месте утери с обещанием вознаграждения.

Недавно потерял доки и объехав все места возможной утери нашел их дома в другой сумке. Первое что сделал (давно хотел, но все руки не доходили) - положил в доки записку с номерами своих телефонов и просьбой вернуть их нашедшему.

Да, еще. Первое что мне посоветовали знающие люди - спрятать машину от чужих глаз. Так как если доки на авто попадут в плохие руки, то вероятность угона именно вашей машины увеличивается в разы, а в документах и марка и номер и цвет и адрес указаны.

оставил контактный телефон в предполагаемом месте утери документов, очень надеюсь на сознательных граждан хотя там райончик еще тот...после утери возникла та же мысль о контактном телефоне в доках на будущее...Машину сразу же оставил в гараже, все же адрес указан в тех талоне...(((
[Re: Sokol:)] 13 октября 2008 в 09:12
Люди, расскажите как действовать. Кто-то ж проходил этот путь точно.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Tolberti] 13 октября 2008 в 09:25
По водительским докам тут написано немало, могу лишь сказать, что заяву я писал в том районе, где украли (в 96м вскрыли машину друга, а там, на беду, и моя сумка была ) Почему в районе проишествия уже не помню... Еще,писать нужно (в случае пропажи паспорта уж точно) именно "о краже", а не "утере" - там штраф меньше
rastych | патриарх **
[Re: SIGSEGV] 13 октября 2008 в 09:39
В ответ на:

По водительским докам тут написано немало, могу лишь сказать, что заяву я писал в том районе, где украли (в 96м вскрыли машину друга, а там, на беду, и моя сумка была ) Почему в районе проишествия уже не помню... Еще,писать нужно (в случае пропажи паспорта уж точно) именно "о краже", а не "утере" - там штраф меньше

не соглашусь, заставят уголовку открывать
я када паспорт терял, то указал, что утопил в озере, ибо если кража - хотят справку с милиции об уголовке, пожар - справку от пожарников, утеря - справку с бюро находок. А утопил - просто штраф и никакой беготни
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: rastych] 13 октября 2008 в 09:59
Не знаю как по-поводу никакой беготни у вас в Киеве, но у нас в городе процедура такова:
Собираешь справки: медицинскую и о нелишении прав, идёшь в МРЭО, сдаёшь экзамен, они выдают временный талон - на месяц, через месяц ставишь в нём печать в ГАИ, что не было нарушений - и по идее должны выдать дубликат ВУ.
Сам этим занимаюсь в данный момент.
Змінено Землянин (09:59 13/10/2008)
[Re: Землянин] 13 октября 2008 в 10:14
А с техпаспортом как?
Drunkard | **
[Re: Sokol:)] 13 октября 2008 в 10:14
В ответ на:

оставил контактный телефон в предполагаемом месте утери документов

Обычно ищут по ФИО при помощи звонка на 09.
Убедись, что до тебя возможно таким образом добраться.
В ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев - доки возвращают за вознаграждение. Бабушки-божьи одуванчики.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Sokol:)] 13 октября 2008 в 10:30
Обратитесь и по месту утери также. Если это была не совсем утеря, а скорее, всего у Вас дернули барсетку\бумажник, то как правило, местные опера знают где искать!
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: rastych] 13 октября 2008 в 10:51
Ну, так в отделении, куда я обратился, старлей пожаловался, что работы много, вон обезьянник полный... "кто злодеев искать будет?". Сразу и написал отказ в возбуждении УД. Просто зачем платить бОльший штраф
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Tolberti] 13 октября 2008 в 11:51
У меня только права, с техпаспортом не знаю.
Чачик | опытный писатель **
[Re: Землянин] 13 октября 2008 в 12:05
да 98% что позвонят и вернуть за денежку. Тут была уже тема, советую подождать пока ....у меня именно так и было...позвонили...
если уж ввязаться в ровд и т д...гемор еще тот...
[Re: Чачик] 13 октября 2008 в 12:34
я и надеюсь что позвонят, востанавливать доки в ближайшую неделю не буду, но хочу написать всетаки заявление чтоб убезопасить себя от махинаций с техпаспортом...
rastych | патриарх **
[Re: SIGSEGV] 13 октября 2008 в 13:57
В ответ на:

Ну, так в отделении, куда я обратился, старлей пожаловался, что работы много, вон обезьянник полный... "кто злодеев искать будет?". Сразу и написал отказ в возбуждении УД. Просто зачем платить бОльший штраф

А, ну тогда не проблема - бамажка есть
Diamond_77 | молод душой и телом **
[Re: Sokol:)] 13 октября 2008 в 15:19
йо... сорри за офф, но у меня есть друг.. Сокол Виталий..
но не Михайлович... думал что он потерял..
Hunter | Супер писатель! **
[Re: Sokol:)] 13 октября 2008 в 15:53
В ответ на:

я и надеюсь что позвонят, востанавливать доки в ближайшую неделю не буду, но хочу написать всетаки заявление чтоб убезопасить себя от махинаций с техпаспортом...

Я бы на твоем месте сперва обезопасил себя от операций с гр.паспортом,а то уже в конце месяца прийдется платить проценты по кредиту.
П.С.пиши заяву немедля.
[Re: Hunter] 13 октября 2008 в 16:27
В ответ на:

Я бы на твоем месте сперва обезопасил себя от операций с гр.паспортом,а то уже в конце месяца прийдется платить проценты по кредиту.

а паспорт тут причем? он дома в сейфе лежит))
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4575