autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

общий вопрос по амортизаторам +

umka | Достоевский ***
4 августа 2003 в 05:18
Сегодня ехал в деревню. 100-120 км/ч. Я и пассажирка на переднем сидении. Дорогу держит, хотя есть небольшая колейность, волны.

Обратный путь - еще одна пассажирка на заднем сидении, дары природы в багажнике и на заднем сидении. Скоростной режим тот же, но дорога мокрая. Машину все время мотает по дороге, ощущаю "перестановки" зада машины. Ехать получается не так комфортно.

После выгрузки лишних пассажиов и багаже все вроде бы вернулось в норму.

Это задние аммортизаторы каюк?

Если да, тогда второй вопрос. Передние менял сравнительно недавно. Масляные, Делфи. Вроде как мягкие. Можно на зад жесткие поставить? Я хочу уменьшить крены машины в поворотах (у Таврии нет стабилизаторов), да и вообще люблю по-жестче. Передние по глупости мягкие поставил.

Чем грозит такой дизбаланс - спереди мягкие, сзади - жесткие?

Опять же, если это допускается. Кто уже использовал новые мелитопольские аммо "спорт" задние? Какие впечатления?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Не буду претендовать на истину в последней инстанции, но (+)
[Re: umka] 4 августа 2003 в 06:04
...одна из возможных причин ухудшения поведения машины под нагрузкой - это ухудшение сцепления с дорогой передних (ведущих и управляемых) колёс, когда заднюю часть сильно нагрузили. Тем более, сама машина небольшая и лёгкая. Тем более, передние амортизаторы стоят мягкие, что вообще не улучшает при прочих равных условиях "держания" дороги... Ну, и плюс мокрая дорога...
Не знаю, будет ли лучше от замены амортизаторов, но только этим едва ли поправишь... А радикальное средство, если требуется именно перевозка грузов, - машина побольше и/или заднеприводная.
umka | Достоевский ***
Re: Не буду претендовать на истину в последней инстанции, но (+)
[Re: vvlaw] 4 августа 2003 в 06:17
Раньше загруженая машинка по трассе шла луче, чем "пустая". Именно за счет большего веса груза. Динамика, понятно, падает, тормозной путь растет, но устойчивость - улучшается. Понятно, что и тогда и сейчас весь дополнительный груз ложится на заднюю ось.

При выборе аммо я как раз в основном ориентируюсь на "пустую" машину т.к. использую Таврюшу как мотороллер. Разве что мусор пешком выношу Ежу обычно один-вдвоем, без груза.
elia | и.о. пользователя ***
Re: общий вопрос по амортизаторам +
[Re: umka] 4 августа 2003 в 16:20
В ответ на:

Я хочу уменьшить крены машины в поворотах (у Таврии нет стабилизаторов), да и вообще люблю по-жестче

Аммортизаторами крены кузова не устранишь - не те частоты колебаний в подвеске. Ими можно поправить только жесткость на неровностях и раскачку.
AlexKiev | важничающий писатель **
Re: общий вопрос по амортизаторам +
[Re: elia] 4 августа 2003 в 16:41
В ответ на:

В ответ на:

Я хочу уменьшить крены машины в поворотах (у Таврии нет стабилизаторов), да и вообще люблю по-жестче

Аммортизаторами крены кузова не устранишь - не те частоты колебаний в подвеске. Ими можно поправить только жесткость на неровностях и раскачку.

Устранить, не устранишь, но можно ЗДОРОВО подкоректировать это дело, установкой, например, спортивных КОНЕй, затянутых по самое нехочу
Rock | важничающий писатель **
Алекс, а что? Кони-спорт уже и на таврию есть? :-) (-)
[Re: AlexKiev] 4 августа 2003 в 17:19
Алекс, а что? Кони-спорт уже и на таврию есть? :-)
umka | Достоевский ***
Re: почти +
[Re: Rock] 4 августа 2003 в 17:45
передние почти подходят (с незначительными доработками) от Гольф1 и ФВ Поло.

Про задние пока неизвестно.
Rock | важничающий писатель **
[Re: umka] 4 августа 2003 в 18:01
В ответ на:

передние почти подходят (с незначительными доработками) от Гольф1 и ФВ Поло.

Да не......это не тот метод. Можно поменять сидения в салоне , но вот ставить то что "почти подходит" я бы не стал :-)
Хех.. представляю в каталоге КОНИ надпись "почти подходит на Таврию" :-)
Chevy | важничающий писатель **
Re: Не буду претендовать на истину в последней инстанции, но (+)
[Re: umka] 4 августа 2003 в 19:52
Проблема не в том, что гружённая машина, а в том, что НЕПРАВИЛЬНО гружёная.
Зад получился гоораздо тяжелее и инерционней переда. Физику в школе учил? Вспоминай.
+ Центр тяжести у тебя был сзади.
Просто нужно было пассажирку спереди посадить, и скорее всего проблеме ушла, если только сзади не картошка и т.п. было.
Нarry | важничающий писатель ****
[Re: Rock] 5 августа 2003 в 00:17
На жаль те що майже підходить на Тавр є значно кращим за те що рекомендує виробник. та і яка причина несумісності - машини приблизно однакової ваги, те саме стосується і приводу і розподілу навантаження по осях.
umka | Достоевский ***
Re: нашел причину неустойчивого поведения +
[Re: umka] 5 августа 2003 в 06:22
Нифига тут амортизаторы не причем.

Выезжая с парковки перед офисом обратил внимание на странный звук подвески спереди слева. По дороге как-то машинка не очень шла. Потом хуже стало - Жму на газ - машину вправо тянет. Торможу - влево. Прииехали.

Вышел, гланул. Оба болта крепления левой шаровой разболтаны. Нашел место по-спокойнее, подтянул. Никогда не слышал чтобы на Тавриях болты крепления шаровой разбалтывлись. Грешу на СТО, где менял, но времени прошло много, могут быть разные варианты.

После подтяжки машинка на дороге преобразилась.

Вопрос про передния аммо более мягкие чем задние - остается. Чем грозит? Или лучше всё-таки все одинаковые?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
У меня откручивались 2 раза. +
[Re: umka] 5 августа 2003 в 16:01
На Тавре 94 года. Один раз по дороге в Днепропетровск одна гайка вообще выскочила и колесо упёрлось в крыло, тормозя с заносом.
Во второй раз сам заметил при ревизии подвески.
Раньше эти болты и гайки делали из пластилина.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2604