Я уже объяснил, что не считаю пример и вопрос корректными. Равно как и относящимися к делу. (Тем более, что в любом случае прав я никого лишить не могу, да и не хочу.)
В ответ на: Я уже объяснил, что не считаю пример и вопрос корректными. Равно как и относящимися к делу. (Тем более, что в любом случае прав я никого лишить не могу, да и не хочу.)
Ладно, доходчиво:
Доверите ли вы жизнь водителю, который страдает периодическими потерями сознания и может угробить вас перевозя вас в такси или выехав вам навстречу через 2-ю осевую?
Сегодня я проехался на "народной маршрутке" №169. Когда-то у меня там пару бусиков на этом маршруте бегали. Был один водитель - не мой - по фамилии , кажись, Ступак - привез пассажиров на Пестеля на конечную, поехал разворачиваться и во время этого маневра умер. Было ему лет 55+.
Я же говорю, что некорректный вопрос. Потому что, кроме всего прочего, выбор потребителя - это одно, а дискриминация со стороны государства - совсем другое. А вообще от обстановки зависит. Если выбора нет... P.S. На самолёте летаю же...
В ответ на: Я же говорю, что некорректный вопрос. Потому что, кроме всего прочего, выбор потребителя - это одно, а дискриминация со стороны государства - совсем другое. А вообще от обстановки зависит. Если выбора нет... P.S. На самолёте летаю же...
Могу сделать вывод, что что вы не поедете... А другие должны рисковать...
Вообще-то государство должно заботиться о жизнях граждан, в частности и запретом на реализацию некоторых своих прав лицам, имеющим противопоказания.
Никто ведь не возьмет в омон человека страдающего психическим заболеванием. Или слепого. То же самое и с управлением транспорта.
Лично я не сяду за руль, если мое состояние будет подвергать риску жизни окружающих.
Я не утверждал однозначно, что не поеду. Тем более, повторяю, бывает, что и выбора нет. Государство не может дискриминировать граждан. Какими бы благими целями это ни оправдывалось. С ОМОНом опять же некорректная параллель. Это государственная служба, причём специфическая и требующая определённой подготовки, а не удовлетворение своих собстивенных бытовых потребностей. И кстати, там встречаются личности, по которым психушка плачет. Насчёт того, что запрёте себя в четырёх стенах, - не верю. Это Вам сейчас так кажется. Тем более, что гарантировать состояние своего здоровья даже через пять минут никто не может. Примеры - выше...
В ответ на: Я не утверждал однозначно, что не поеду. Тем более, повторяю, бывает, что и выбора нет. Государство не может дискриминировать граждан. Какими бы благими целями это ни оправдывалось. С ОМОНом опять же некорректная параллель. Это государственная служба, причём специфическая и требующая определённой подготовки, а не удовлетворение своих собстивенных бытовых потребностей. И кстати, там встречаются личности, по которым психушка плачет. Насчёт того, что запрёте себя в четырёх стенах, - не верю. Это Вам сейчас так кажется. Тем более, что гарантировать состояние своего здоровья даже через пять минут никто не может. Примеры - выше...
Вы последовательно остаиваете право имеющего определенное заболевание человека управлять автомобилем. Ладно. Неоднократно высказана была мысль, что данное заболевание увеличивает (не создает, а увеличивает) риск того, что данный человек может стать причиной (не обязательно кстати участником) ДТП. Вы насколько я понимаю отстаиваете мысль о том что общество должно с этим риском смирится, из гуманизма и невозможности ограничить права этого самого человека. Допустим, хотя и спорно. Но человек садясь за руль и имея повышенный риск стать причиной ДТП, тут-же получает и повышенный риск сесть за это ДТП в тюрьму (или убится нахрен). Тут вы насколько я понял резко против. Вот это уже не понятно. Общество значит должно идти на повышенный риск, а человек (в чьих интересах это все затевается) не должен. Это имхо неприемлимая позиция. Думаю что человек, настаивающий на реализации своего права, с повышением рисков для окружающих, неизбежно и сам должен принимать для себя повышенные риски. Иначе теряется смысл. То есть если-бы человек скрыл факт заболевания, и принял на себя хотя-бы ответственность, я бы понял (хотя и не одобрил). А вот когда он потом это заболевание пытается использовать как метод уйти от ответственности, это имхо полное хамство. И снова таки, мы обсуждаем конкретное судебное дело. Сам факт наличия такого заболевания - не более чем версия защиты (имхо отмазка). И если-бы она прокатила (прецендент), представте себе, как каждый отморозок в этой стране немедля обзаведется справкой (благо легко и недорого), и что начнется на дорогах. Насколько я с точки зрения права понимаю, понятие "неподсудность" всегда очень тесно связано с понятием "неправомочность". И любая попытка эту связь разорвать, неизбежно ведет к краху правовой системы как таковой. Когда гражданин вступает в правоотношения с контрагентом (что возможно лишь в случае правомочности последнего), он автоматически расчитывает на его подсудность (возможность защиты своих прав), иначе правовая система теряет смысл.
В ответ на: твои "выкладки издалека" и раширительное толкование болезненного состояния к ней точно не относится.
Эт ты лишку хватил. Читай матчасть, конкретно - НПА и медицинский справочник У Годецкого этого клиент сядет, очевидно, да и у тебя тоже с такой паралогической защитой.
Потому что человек может отвечать только за то, что является его виной! Сажать же человека в тюрьму не за то, что он что-то конкретное нарушил, а за то, что у него со здоровьем не всё ладно, - это противоречит всем правовым принципам. Насчёт версии защиты - в том-то и дело, что в данном случае она не выглядит невероятной, как и "исчезновение" подтверждающих её документов. Напомним, потерпевшая сторона у нас - милиция!
Причём тут справочник? Когда возникает болезненное состояние? Вы, кажется, считаете, что оно может быть постоянно. Вот у Вас головные боли бывают? А если я насну утверждать, что поскольку они у Вас иногда бывают - то Вы ПОСТОЯННО пребываете в болезненном состоянии, и водить Вам нельзя?
Я тебе скажу, причем здесь справочник. Если бы ты интересовался вопросом, а не долбил одно и то же, ты бы в справочнике нашел то, что там, очевидно, нашел Годецкий, когда стал развивать эту свою линию защиты.
В ответ на: Потому что человек может отвечать только за то, что является его виной! Сажать же человека в тюрьму не за то, что он что-то конкретное нарушил, а за то, что у него со здоровьем не всё ладно, - это противоречит всем правовым принципам.
Вадим, если вы все таки получали юридическое образование, то должны знать, что кроме прав, у человека есть и обязанности.
В частности есть право водить авто, но есть обязанность соблюдать ПДД. В которых есть прямой запрет на управление авто в болезненном состяниии.
Человек ведь сделал осознанный выбор - сесть за руль авто, зная о свой "болезни". Если он сделал свой выбор - он должен нести за него ответственность.
В ответ на: Потому что человек может отвечать только за то, что является его виной! Сажать же человека в тюрьму не за то, что он что-то конкретное нарушил, а за то, что у него со здоровьем не всё ладно, - это противоречит всем правовым принципам. Насчёт версии защиты - в том-то и дело, что в данном случае она не выглядит невероятной, как и "исчезновение" подтверждающих её документов. Напомним, потерпевшая сторона у нас - милиция!
Нихрена мы постов не читаем, на которые отвечаем. Нихрена мы не изучаем материалов дела, по которому выносим решение. Соответствкнно и аргументацию оппонента (защиты) игнорируем, ибо не ознакомелены. Вот такая у нас правовая система. Че обижатся?
В ответ на: А разве я в дискуссии связан мнением Годецкого по всем аспектам?
Извини, конечно, но твои ответы уже пару страниц вообще ни с чем не связаны - ты морозишь что-то в ответ, даже не читая сообщений. За сим в этом глубоконаучном диспуте откланиваюсь