autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

я начинаю прозревать по поводу национальных особенностей

johnn | приверженец *
4 августа 2003 в 17:32
я начинаю прозревать по поводу национальных особенностей ...
может просто совпадение за последнюю неделю но я задумался -куды мы катимся ...Так вот :
-сам в первый раз сел за руль после бутылки коньяка (благо что город небольшой и тихий ,да впереди меня брат был ведущим)
-в очередной раз был на приеме у пьяного доктора
- в первый раз мое дело разбирал в пьяный судья
-в первый раз видел такую картину -чувак вел машину не просто в дрободан пьяный а так , что на светофоре просто на хрен уснул (перекресток богатырской и луговой, поворот на оболонь ) и ни на какие сирены не эрегировал .
Andrew | Супер писатель! *****
С этим приходится жить и постоянно учитывать (+)
[Re: johnn] 4 августа 2003 в 17:57
Пару недель назад вез свою семью с базы отдыха. Пятница (тяпница?), 23:00, обуховская трасса.... ИХ столько!!!!!! Этих, пьяных за рулем!! Что я был в шоке!!! Компания на ВАЗ2107 меня просто "убила" - догоняю по левой полосе белую Сиерру-фургон. Та пытается убежать и при отстутствующих задних аммо на очередной ямке тупо высекает сноп искр из глушителя. Я оттормаживаюсь т.к. не хочу получить отрвавшимся глушаком в лоб, а мне тут же на хвост садится эта 7-ка. Стоят какие то галимые корейские лампочки голубого света. Тип едет с дальним. Я включил аварийку, начал останавливаться. Он тупо за мной. Я в первую полосу - он за мной. Я опять во вторую - он за мной. Я в первую и остановился. Стоял 2 минуты - он стоял за мной...

Ну и как это назвать? Так и хочется спросить - куда же смотрит ГАИ???
Не мне вам обьяснять на каких скоростях преодолевается новая Обуховская трасса. Люди!! Будьте бдительны!! Спасение утопающих ... и т.д. по смыслу...
Nick Sneer | патриарх ***
Re: я начинаю прозревать по поводу национальных особенностей
[Re: johnn] 4 августа 2003 в 19:10
НУ НАФИГ это пьянство! Надо уж выбирать - машина или веселуха...
Потому что если уже позволил себе за рулем расслабиться - так про других думать надо... Им то терпеть...

Как - то ехал из Вышгорода в Киев, там такая горка есть, по одной полосе в каждую сторону, там постоянно после выходных вижу "результаты возлияния", одни раз какому-то реальному стритрейстеру захотелось устроить слалом - его полоса пустая, так он своими выкрутасами загнал пару машин из встречных в кювет... Или на том же месте в горку одному "Икарусу" резко понадобилось обогнать другой... Daunito chromosomo, блин!
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: johnn] 4 августа 2003 в 19:23
Я считаю так что пить за рулём конечно же нельзя - но уже если выпил и надо ехать то едь тише воды ниже травы а не выделывайся!
Chevy | важничающий писатель **
[Re: mihalkov] 4 августа 2003 в 19:37
В ответ на:

но уже если выпил и надо ехать то едь тише воды ниже травы а не выделывайся!

ТАКСИ вызывай или раньше думай.
А так:
1) ТЫ СОЗДАЁШЬ УГРОЗУ окружающим, или тебе на них наплевать? (Во, сейчас Илья выдаст, что он думает о таких как ты)
2)у пьяного ПЛОХАЯ реакция + ДРУГОЕ мнение о "выделовании"
3) Если случится ДТП - то ты ВСЕГДА будешь виноват, даже если в случае трезвости был бы не виноват (пример - пешеход перебегающий в неположенном месте, а таких у нас дофига и более) + пянство УСУГУБЛЯЕТ вину. Сидеть захотелось?
А вообщето я таких убивал бы на месте.
И просьба не обижаться.
elia | и.о. пользователя ***
Они все равно калечат других!
[Re: mihalkov] 4 августа 2003 в 20:12
В ответ на:

Я считаю так что пить за рулём конечно же нельзя - но уже если выпил и надо ехать то едь тише воды ниже травы а не выделывайся!

Какое "тише воды, ниже травы"!? Пока не протрезвеешь за руль - ни ногой!
Chuck | старый писатель ***
[Re: johnn] 4 августа 2003 в 20:18
В ответ на:

сам в первый раз сел за руль после бутылки коньяка (благо что город небольшой и тихий ,да впереди меня брат был ведущим)

Такие разы часто быстро заканчиваются. Прескорбно то, что отсутствует вААбще осознавание того что ты сделал.
Хочешь выпить - пей и вызывай такси (есть такая услуга для незнающих) или оставляй на стоянке, но НЕ ПОДВЕРГАЙ (и даже НЕ ДУМАЙ) опасности окружающих.
Повбывав бы.
Coyote | ленивец ****
[Re: mihalkov] 4 августа 2003 в 22:50
Услуга называется АВТОПИЛОТ. Приезжает таксер, пересаживается к тебе за руль и довозит тебя, куда надо. По Киеву стоит 50 гривен.
Если не удержался и выпил - вызови Автопилот. Сам только так и делаю (хотя чаще приходится просто не пить. :-( ).
Не вижу оправданий пьяным за рулем!

П.С.Пьяный и выпивший не различаю....
Akula | рекламного бизнеса **
Re: Автопилот...
[Re: Coyote] 4 августа 2003 в 23:01
...классная услуга. Но свою машину в чужие руки отдавать боязно! Приходиться не пить! Приобретаешь стойкую репутацаю не пьющего и выпадаешь из всех компаний. Но так безопасней и для жизни и для кошелька В России 2 бутылки пива разрешили, вот бы у нас так же! Так на пьянке хотя бы видимость питья создавать можно!
[Re: Akula] 4 августа 2003 в 23:19
В ответ на:

В России 2 бутылки пива разрешили, вот бы у нас так же! Так на пьянке хотя бы видимость питья создавать можно!

Здесь говорят о том, что даже одна бутылка пива сильно "тупит" водителя, а ты про то что надо разрешить употреблять целых две...
В машине того, кто вышел мне в лоб было обнаружено 2 пустые бутылки из под пива - а вдруг это действительно все что он выпил? И к чему это привело?

ЗЫ.
Ой, наплачутся россияни из-за этого разрешения.... Ой, наплачутся!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: elia] 4 августа 2003 в 23:23
В ответ на:

В машине того, кто вышел мне в лоб было обнаружено 2 пустые бутылки из под пива - а вдруг это действительно все что он выпил? И к чему это привело?

Ой, сомневаюсь! Полтора промилле на следующий день - это никак не 2 бутылки пива!
Vlad | опытный писатель ****
В россии...
[Re: Akula] 4 августа 2003 в 23:24
В россии вообще много странного происходит..

А кто ж не знает наших людей - где 1 бутылка, там и 3, ну а после третьей - уже чего там считать!!

А по поводу двух бутылок - так в законе указано в ПРОМИЛЛЕ (не помню как правильно пишется величина), а это количество (прошу прощения если не прав) определяется как соотношение количества алкоголя и массы тела, так что для меня (58 кг) и для Кличко (уж не помню, сколько) эта норма будет очень-очень разной.

Так что по моему - однозначно не пить!!!!
Vlad | опытный писатель ****
Пьянству бой !! Однозначно! -
[Re: johnn] 4 августа 2003 в 23:27
Нет никаких альтернатив и компромисов!!!
Coyote | ленивец ****
[Re: Akula] 4 августа 2003 в 23:30
Очень не согласен.... ИМХО, в нашей стране, да и в России тоже, разрешать пить за рулем вообще нельзя. Даже четверть бутылки. Потому что это дает возможность потом избегать наказания. А без опасения наказания кол=во более или менее подвыпивших на дорогах резко увеличится.
Согласен, что наплачутся из=за этого решения в России..... Людей жаль..
Я же говорил ранее, что на анализе стояла только дата - без времени. (-)
[Re: vvlaw] 4 августа 2003 в 23:34
Я же говорил ранее, что на анализе стояла только дата - без времени.
Chevy | важничающий писатель **
В России НЕЛЬЗЯ пить!!! Сегодня разъяснили!!!!
[Re: Vlad] 4 августа 2003 в 23:57
человек может быть признан нетрезвым, даже если у него в крови содержится всего 0,2 промилле алкоголя.!!!! (начальник отдела административной практики ГУ ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин.)
Читайте!
[Re: Akula] 5 августа 2003 в 00:11
Я не пью вообще, но иногда бывает, что очень себя плохо почувствуешь (например, на работе), и за руль не хочется, и машину в городе не бросишь. Посему интересно - кто у нас оказывает такую услугу?
Re: В любом случае - прошло несколько часов (+)
[Re: elia] 5 августа 2003 в 00:13
Да даже если бы сразу анализ брали (что невозможно при его тяжёлом состоянии - прежде всего думали, как спасти...) - это всё равно не 2 бутылки пива!
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: vvlaw] 5 августа 2003 в 00:16
Насколько я знаю, многие такси, например, Автосвит.
Chuck | старый писатель ***
[Re: Лягух] 5 августа 2003 в 16:10
У нас, к примеру, звонишь в любое такси, заказываешь услугу, приезжают 2 такси - один пересаживается в твою машину, другой едет следом и забирает первого его после доставки.
Оплачивается по двойному тарифу, т.к. 2 такси.

2 Акула. Опасаешься - не пей, но не садись в таком состоянии за руль. Правда, на прошлой неделе подъезжаю к работе, останавливают и просят быть понятым. Подходим к такси - под водительским сидением эбонитовая дубинка С одной стороны понимаю, что работка у них тоже рисковая, а с другой - не исключено, что может обидеться на состоятельного пассажира
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 112 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2201