В ответ на: Наоборот, я хочу что-то семейное и средней прожорливости. Главные требования - надёжность, коррозионная стойкость и не слишком дорогое в обслуживании. Ну и не слишком древнее, не старше 2000 года
Тогда у тебя выбор один Mondeo2 или Фокус. Они стоят одинаково, только в фокусе фарша меньше и движки в основном слабенькие. Год назад взял себе Мондео 2000-го года, с 2-х литровым мотором в полной комплектации. Взял значительно дешевле обьявленых 15к. За 20ткм поменял кроме расходников только стойки стабилизаторов.
А как вообще впечатления от машины? С точки зрения эксплуатации, а не ремонта
Впечатления положительные, по городу расход топлива ниже чем у Ланоса\Авео\Лацетти, а едет заметно веселее все-же 9 секунд до 100-ни. Двигатель и КПП настроены так что если хочешь ездить экономично то всегда держишь мотор до 3-х тыс, при этом машина относительно вялая но очень экономная, если настроение хорошее то крутишь до 5-6тыс, и она очень шустренько без провалов ускоряется. Пересел я со Скорпа и местами всеже есть ощущения что Мондео наследник Сьерры а не Скорпа, всеже подвеска менее комфортна. Что ты после сьерры сразу заметишь так это то что Мондео переднеприводная машина естественно со всеми выплывающими отсюда недостатками - самый заметный это плохой выворот, но тут уже ничего не поделаешь.
Ну я свой 2006 года фокус 2 в мегафарше (даже по сравнению с многими бмв ), в идеальном состоянии продал за 17... И долго-долго продавал, чет никому они оказываиццо не нужны .
В ответ на: Допустим имеется в наличии 15к$ и хотелось бы что-то типа ауди А6 или бмв 520. Можно ли уложиться в эту сумму и взять нормальную машину, пригнанную с Германии?
Я так понял - топикастеру нужен только седан - Д или Е класса. За эти деньги можна найти более менее живой экземпляр С класса - Астра Н, Гольф 5, 307, Меган , Лансер 9 и т.д. Или новые РИО-Акцент-Авео...ИМХО. А Ауде и БМВ дешевые в обслуживании никак не будут - ну как и любые б/у машины)
Что да то да, продать Форд большое щастье. Я свою предидущую, кстати Мондео 98 г. 2.0 очень долго продавал хотя и состояние было нормальное и год как из Германии под документы Сиерры была пригнана. Ну не любит у нас народ Форды. На автобазаре напротив стоит Пассат 94 года, белый-перекрашенный с самопальным люком как у ГАЗели а возле него толпа, стоишь на против с Мондео за теже деньги один два человека подойдут вяло поспрашивают. Топик стартеру, посмотри А4 возможно в универсале, очень интересная семейная машинка. Была В4 Авант нарадоваться не мог:)
В ответ на: Что да то да, продать Форд большое щастье. Я свою предидущую, кстати Мондео 98 г. 2.0 очень долго продавал хотя и состояние было нормальное и год как из Германии под документы Сиерры была пригнана. Ну не любит у нас народ Форды. На автобазаре напротив стоит Пассат 94 года, белый-перекрашенный с самопальным люком как у ГАЗели а возле него толпа, стоишь на против с Мондео за теже деньги один два человека подойдут вяло поспрашивают. Топик стартеру, посмотри А4 возможно в универсале, очень интересная семейная машинка. Была В4 Авант нарадоваться не мог:)
Я так понял - топикастеру нужен только седан - Д или Е класса. За эти деньги можна найти более менее живой экземпляр С класса - Астра Н, Гольф 5, 307, Меган , Лансер 9 и т.д. Или новые РИО-Акцент-Авео...ИМХО. А Ауде и БМВ дешевые в обслуживании никак не будут - ну как и любые б/у машины)
Как раз весь этот список отпадает сразу. Скажем так, душа не лежит ко всяким пыжо 3ХХ, лансерам и гольфам
Прошу прощения у топикстартера, но у меня схожая проблема, правда ищу машинку поскромнее..каково мнение форумчан?можно найти машинку тыс за 10-15, что бы годика 3 ешо пробегала без особых напрягов?какие впечатления у владельцев, если есть такие?двиг 1,6 вполне устраивает.. я так понимаю это будет авто с пробегом 150-200 тыс..чего после такого километража следует ждать от кузова, движка, коробки передач,...(согласен, что все зависит от условий эксплуатации, но может есть общие "болячки")?и как обстоят дела с запчастями? вариант взять за 10(наполовину живую) и вложить еще 5 и пару лет "спать спокойно" к такой машине применим?
В ответ на: Прошу прощения у топикстартера, но у меня схожая проблема, правда ищу машинку поскромнее..каково мнение форумчан?можно найти машинку тыс за 10-15, что бы годика 3 ешо пробегала без особых напрягов?какие впечатления у владельцев, если есть такие?двиг 1,6 вполне устраивает.. я так понимаю это будет авто с пробегом 150-200 тыс..чего после такого километража следует ждать от кузова, движка, коробки передач,...(согласен, что все зависит от условий эксплуатации, но может есть общие "болячки")?и как обстоят дела с запчастями? вариант взять за 10(наполовину живую) и вложить еще 5 и пару лет "спать спокойно" к такой машине применим?
В ответ на: Прошу прощения у топикстартера, но у меня схожая проблема, правда ищу машинку поскромнее..каково мнение форумчан?можно найти машинку тыс за 10-15, что бы годика 3 ешо пробегала без особых напрягов?какие впечатления у владельцев, если есть такие?двиг 1,6 вполне устраивает.. я так понимаю это будет авто с пробегом 150-200 тыс..чего после такого километража следует ждать от кузова, движка, коробки передач,...(согласен, что все зависит от условий эксплуатации, но может есть общие "болячки")?и как обстоят дела с запчастями? вариант взять за 10(наполовину живую) и вложить еще 5 и пару лет "спать спокойно" к такой машине применим?
Новый ланас - если нет комплексов.
Нет от езды на Ланосе никакого удовольствия А иногда кочецца, хоть самую малость!
В ответ на: вариант взять за 10(наполовину живую) и вложить еще 5 и пару лет "спать спокойно" к такой машине применим?
Поступи следующим образом. Напиши в авто.риа.юа лимиты стоиомти, возраста и мотора - выдаст пяток разных моделей. Потом ходи сюда и спрашивай касательно дестких и пробеговых болезней и глюков
Не буду оригинален - за 15куе можно взять 1.6 Гольф 2002 плюсминус год-два, в хорошем состоянии.
Не буду оригинален - за 15куе можно взять 1.6 Гольф 2002 плюсминус год-два, в хорошем состоянии.
Пасиб,но гольфом переболел..хочу а3, новая пока в бюджет не влазит)))
В ответ на: вариант взять за 10(наполовину живую) и вложить еще 5 и пару лет "спать спокойно" к такой машине применим?
Поступи следующим образом. Напиши в авто.риа.юа лимиты стоиомти, возраста и мотора - выдаст пяток разных моделей. Потом ходи сюда и спрашивай касательно дестких и пробеговых болезней и глюков
Так и сделал. Все найденные машинки 97-98 годов, 1,6 или 1,8, 3 дверки, с пробегом 170-200 тыс.. Какие глюки у них могут быть в таком возрасте?