autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Что сделать, чтобы не забрали права? (3/3)

Tkamax | важничающий писатель *
Re: Что сделать, чтобы не забрали права?
[Re: vvlaw] 16 октября 2008 в 00:25
Очень хочу!
Но многие говорят, что потраченные усилия, время и деньги того не стоят. Проще по истечению срока, заплатить 200-300 у.е. за пересдачу.

А можно всё сделать самому? Или адвокат обойдётся дешевле?
В принципе, даже принципиально поборолся бы за свои права. Пока даже незнаю как поступить.

Насколько я знаю, для этого нужно написать заявление (или как правильно, аппеляцию?), зарегистрировать его в суде и ждать аппеляционного суда. Если это так, то волнуют несколько моментов:
1) как грамотно оформить это заявление, не имея юридического образования или хотя бы минимальных знаний? В принципе есть много литературы и статей по этому поводу.
2) сколько времени нужно( или можно) потратить на его регистрацию? Говорят, больше всего "убивают" очереди в судах, в концелярию для регистрации
3) сколько времени пройдёт пока мою аппеляцию рассмотрят? Иногда, это занимает времени больше, чем действие Поставления.

Если, это не так, то готов посражаться
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Tkamax] 16 октября 2008 в 00:28
Для того, чтобы сказать что-то по жалобе на постановление, надо видеть, как минимум, само постановление (лучше копии материалов дела).
В очередях стоять не надо, всё отпарвляется по почте.
Рассматривают обычно от месяца до трёх. Но что Вы теряете?
[Re: vvlaw] 16 октября 2008 в 00:31
Убедили! Как только заберу Постановление, можно будет и по делу поговорить, а не вокруг да около.
Спасибо огромное!
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 16 октября 2008 в 09:33
В ответ на:

Мне не удалось, а посмотрите на количество моих сообщений

Картина маслом: "адвокат пытается поменять традиции, заваливая форум вс5е большим и большим количеством вредных советов".
[Re: Drunkard] 16 октября 2008 в 09:45
В ответ на:

В ответ на:

Картина маслом: "адвокат пытается поменять традиции, заваливая форум вс5е большим и большим количеством вредных советов".

Уважаемый, я не пойму Вас в детстве обижали или это просто от того, что Вы не можете дать нормальный совет? Откуда столько иронии и злости?

И чем же так вреден совет- подать аппеляцию?
Змінено Tkamax (09:52 16/10/2008)
Nata_Qu | подмастерье ****
[Re: vvlaw] 16 октября 2008 в 10:43
В ответ на:

3. Только в случае, если имеет место "уклонение от сдачи". В противном случае с момента вынесения постановления.

Вадим, знаю случай, когда в самой постанове было написано "с момента изъятия", безо всяких уклонений. Надо смотреть документы. Более того, к моему товарищу домой пришли изымать.

Tkamax, имхо, если в постанове написано "с момента изъятия", то лучше сдать и спокойно обжаловать. Отменят постанову - будете забирать. Морока, конечно, но так хоть срок лишения будет истекать, пока жалуетесь. Если ждать апелляцию, а потом сдавать - пешком может растянуться надолго.

Если срок лишения начинает течь с момента вынесения постановления - не торопитесь сдавать, попробуйте сначала обжаловать.

Удачи!
[Re: Nata_Qu] 16 октября 2008 в 11:34
Nata_Qu, спасибо!

Но, по-моему, наоборот, если в Постанове написано "срок изъятия с момента действия Постановы", то да. А в основном срок исчисляется с момента изъятия и кажется эту норму я видел в КпАП.
Nata_Qu | подмастерье ****
[Re: Tkamax] 16 октября 2008 в 12:25
Лишение права по общему правилу считается с момента вынесения постановления:

Стаття 321. Обчислення строків позбавлення спеціального права

Водії транспортних засобів, судноводії і особи, що порушили правила полювання, вважаються позбавленими спеціального права з дня винесення постанови про позбавлення цього права. Якщо зазначені особи, які позбавлені спеціального права, ухиляються від здачі документа, що посвідчує це право, то строк позбавлення їх спеціального права обчислюється з дня здачі або вилучення такого документа.

Т.е. формально vvlaw прав. Но в ситуации, о которой я говорила, судья хоть и нарушил КоАП, постановление отменено не было, и срок считался с момента изъятия.
[Re: Tkamax] 16 октября 2008 в 21:56
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Уважаемый, я не пойму Вас в детстве обижали или это просто от того, что Вы не можете дать нормальный совет? Откуда столько иронии и злости?

И чем же так вреден совет- подать аппеляцию?

Посмотрите историю его сообщений. Человек один раз форму ГАИ примерил, да так и не может снять Поэтому смотрит с колокольни тех, кому моя деятельность приносит вред Что интересно, старается быть святее папы римского, потому что с ГАИшниками по работе и не только сталкиваться приходится часто, и, кроме случаев, когда они пытаются хамить, общение проходит нормально.
P.S. 2 Drunkard. Уже спрашивал когда-то: крылья погоны не режутся?
[Re: Nata_Qu] 16 октября 2008 в 21:58
В том-то и дело, что они периодически такое пишут, но, поскольку законных оснований для этого нет, а в момент вынесения постановления неизвестно, будет ли человек уклоняться от сдачи ВУ, то такая формулировка не может быть признана законной.
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 17 октября 2008 в 09:17
В ответ на:

Поэтому смотрит с колокольни тех, кому моя деятельность приносит вред

Ага, ваш мегаценный совет, выданный в этом топике, конечно, влегкую помог топикстартеру, все сразу изменилось с ног на голову, да-да, два раза.
[Re: Drunkard] 17 октября 2008 в 12:16
меня ещё интересует вопрос: в ПДД нет определения "аварийной обстановки" или "создания аварийной обстановки". А так как я езжу по ПДД, на основе чего водителям "впаивают" подобное обвинение?

Или может я неправ?
Drunkard | **
[Re: Tkamax] 17 октября 2008 в 12:49
В ответ на:

А так как я езжу по ПДД, на основе чего водителям "впаивают" подобное обвинение?

Ты и решение суда не читал?
[Re: Drunkard] 17 октября 2008 в 20:34
А он воспользовался?
[Re: Drunkard] 18 октября 2008 в 00:40
В ответ на:

В ответ на:

А так как я езжу по ПДД, на основе чего водителям "впаивают" подобное обвинение?

Ты и решение суда не читал?

Когда? Суд вынес постановление во вторник и сказал Постановление заберёте в канцелярии, когда напечатаем, а это либо в среду, либо в пятницу.

Т.к. я сразу после суда уехал в командировку, то не имел возможности его забрать и ознакомиться. А судья при вынесении решения ни на какую статью не ссылался. Я в принципе тоже, молодец, мог бы спросить, но на суде сразу после его решения растерялся и расстроился, поэтому на "войну" и расспросы сил не хватило
[Re: vvlaw] 18 октября 2008 в 17:18
В ответ на:

А он воспользовался?

На суде просил, но судья сказал, что т.к. в протоколе на зафиксировано, что требуется экспертиза, то идите "в сад".....
Мои убеждения о том, что машины отремонтированы, там были сущие пустяки (потёртость на бампере и неглубокая царапинка в 4см на крыле) претензий у нас друг к другу нет(меня и другого водилы) , могли бы сразу разобраться, но нужна была справка ГАИ для страховой и т.п. не помогли.
Короче смягчить судью и приговор не получилось.......
[Re: Tkamax] 18 октября 2008 в 20:01
Потому что такие ходатайства нужно подавать в письменной форме и заранее! Вот тогда немотивированный отказ будет поводом к отмене постановления. А так - протокол, скорее всего, не вёлся, соответственно, ходатайство нигде не зафиксировано
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Что сделать, чтобы не забрали права? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5870