В ответ на: +1 я всегда была ЗА автошколы. но после сдачи моей маман на права пересмотрела свое отношение.
Добавлю негатива. Лично мне понравилось как обучали меня - толковый инструктор, когда надо - стучал по лбу, но только когда рально надо - без истерик. Но это было 10 лет назад...
В этом году диалог с женой кума (права только получила через автошколу): - хочу взять инструктора, поучиться ездить. - ты ж вроде права честно в школе получала? - да, а толку? ездить-то боюсь... - а практика была? как же "боюсь"? - а что практика - по троещине вокруг клумб да по мелким дорожкам, днем, когда машин немного...
Аут. Человек ниразу не выезжал на оживленные улицы, не тренировался пересекать сложные развязки - какая может быть подготовка (ну да, трогаться научили, спасибо) ???
Нормальным водителям. Посмотри, те кого учат не вчера родились и инструктор не молоком материнским их кормит. Ведь есть вещи очевидные для разума, если инструктор скажет, что тебе надо прыгнуть с 9-го этажа головой вниз ты же не прыгнешь.
Прыгать вряд ли кто будет, а вот поехать не по правилам, если умудренный опытом инструктор так скажет, может куча учеников, которые и понятия еще могут не иметь о какой-либо рядности и т.п., особенно, если они видят каждый день на дорогах полнейший бардак. И для них это постепенно становится в порядке вещей, вот что пугает.
В ответ на: Аут. Человек ниразу не выезжал на оживленные улицы, не тренировался пересекать сложные развязки - какая может быть подготовка (ну да, трогаться научили, спасибо) ???
Хехе. Между прочим, стандартное занятие - 1 час. С сегодняшним трафиком выбор: либо ездить днем по спальным районам без трафика либо выехать "постоять" куда-то ближе к большим развязкам.
В ответ на: ... да ездит, она доволно хорошо, как для ......
У меня тут вот ОФФТОП возник ... почему здесь на форуме уже не в первый раз встречаю подобные выссказывания, типа "моя..... ездит......"..., особенно в темах про бабс, пардон , женских водителей Почему ни кто не пишет "а вот моя курица бла, бла, бла..." ... я так, ... просто спросил...
Не надо за все школы так говорить. Учился в частной, этим летом. И теоретик и инструктор-водитель попались замечательные. У них душа ещё болела за тех кого и в каком виде они да дорогу допускают. Школа частная.
Хотя знаю и других инструкторов в этой школе, они действительно ни в чем не заинтересованы.
Меня когда инструктор учил - мы поехали в первый раз на оболонь, с оболони по набережной и на дружбы народов.... а там пробка была какраз строили квадрат или как та фигня называлась.... короче я мокрый приехал назад....
В Днепропетровске есть место, в котором скопление учеников неимоверное, там такое можно увидеть, что такой простой маневр покажется безобидной вещью. Неудивительно, что потом на дорогах такое творится.
В ответ на: Меня когда инструктор учил - мы поехали в первый раз на оболонь, с оболони по набережной и на дружбы народов.... а там пробка была какраз строили квадрат или как та фигня называлась.... короче я мокрый приехал назад....
+1 когда 10 лет назад учился, тоже по городу нормально покатались, в том числе одно из занятий было посвящено езде по пробкам (инструктор предложил, я не отказался), тогда пробок особо не было, но спецом ездили на Телиги, там как раз развязку/мост с Мельникова строили... не скажу, что на меня это произвело особое впечатление, но думаю для многих "учеников" было бы полезно научиться маневрированию в стесненных условиях в реальном городском потоке, а не на автодроме с "мертвыми" фишками...