В ответ на: Подскажите пож. можно ли поставить на зиму на передок две шины зимние (передний привод),на зад две летние. Отразиться ли это на безопасности. Езжу в основном по городу, работа-дом. Стиль вождения - спокойный.
если "стиль спокойный" -- то нельзя . с таким сочетанием шЫн на переднем приводе по скользкой дороге может ехать только тот водитель, который не подвержен приступам рефлекторного торможения и умеет играть газом. то есть -- гонщик со стажем. йА бы не стал -- при первом же торможении зад унесёт.
как обычно проспал первый снегопад, денег было в обрез поставил только две передние.... Типа держало, но на трассе таки развернуло... - Скорости были до 80, просто направление движение немного не совпадало с осью дороги - трактор обгонял... Если машинка не тяжелая и ездишь один - то по городу как временная мера может пойдет, лучше чем вообще без зимней... Но ... в общем может подвести в самый ответсвенный момент
В ответ на: Совет : ставь бу или самую дешовую НО ЗИМНЮЮ!!!Можно всесезонку.
Еще росаву 2001 года человеку порекомендуйте.. блин.. мир знатоков!
Я человеку рассказал о своих ощущенияих от езды зимой на резине зима-лето. Приходилось ездит на разной резине зимой , так вот мое IMXO:лучше ездить зимой на бу росаве (если она живая), чем на на любой супер-пупер летней.
В таком случае лучше вообще не ездить.. и не создавать ДТП ни себе, ни другим участникам ДД.
Для любителей старой росавы процитирую одного знакомого: "Кто из нормальных людей будет ездить на пластике?"
в бытность езды на жигулях да и в прошлом году ездил сзади шип гиславед НФ3 спереди росава БЦ 20 ездила вполне устойчиво, в этом году будет шип по кругу...
в бытность езды на 2108 и стесненности в финансах так и ездил. зима стояла на ведущих колесах. за все зимы, что я проездил таким образом, никаких катастроф с двойными и тройными тулупами, выше описаными теоретиками не было. Ездил и радовался.
В ответ на: в бытность езды на 2108 и стесненности в финансах так и ездил. зима стояла на ведущих колесах. за все зимы, что я проездил таким образом, никаких катастроф с двойными и тройными тулупами, выше описаными теоретиками не было. Ездил и радовался.
У мну были - занимался экспериментами на таврии - ставил спереди зимнюю - сзади летняя - ниче вроде не предвещало - погодка около нуля - дорога мокренько-скользкая - я вхожу в поворот на понижающей передаче - и жопа срываеться - и пару секунд ты чувствуешь себя Льоебом. Так что лучше простенькую зиму комплект какую нить. Ну - или - как я писал выше на зад.
В ответ на: Подскажите пож. можно ли поставить на зиму на передок две шины зимние (передний привод),на зад две летние. Отразиться ли это на безопасности. Езжу в основном по городу, работа-дом. Стиль вождения - спокойный.
Я так ставил в позапрошлую зиму на Авео. На ведущую ось зимние (Матадор МР 58 силика), а задние стояли родные. Ничего плохого сказать не могу. Занесло за всю зиму всего два раза. Так что - можно ставить!
Все можно. Только надо помнить о возможных последствиях. Даже на хорошей зимней резине на всех колёсах есть шансы попасть в неприятную ситуацию на скользкой дороге. А с таким летне-зимнем комплектом шансы эти увеличиваются в разы. А в чем вообще смысл такой экономии? Неужели так высока стоимость пары шин, чтоб экономить на своей безопасности? Тем более есть возможность купить б/у в нормальном состоянии
В ответ на: Извини конечно, но попробуй сам какнибудь зимой одеть на одну ногу зимний ботинок а на другую летний. Думаю тебе не понравиться!
В таком случае зимний ботинок нужно одевать на ту ногу которая является толчковой. А вообще сильно в комментариях этой темы все преувеличено... Я каталась и на летней резине в гололед и потом на 3-х зимних колесах (вместо одного пришлось поставить запаску). Так вот если машину в пограничные режимы не загонять то вполне нормально. Так что начинать нужно с головы и манер езды.
В ответ на: Извини конечно, но попробуй сам какнибудь зимой одеть на одну ногу зимний ботинок а на другую летний. Думаю тебе не понравиться!
В таком случае зимний ботинок нужно одевать на ту ногу которая является толчковой. А вообще сильно в комментариях этой темы все преувеличено... Я каталась и на летней резине в гололед и потом на 3-х зимних колесах (вместо одного пришлось поставить запаску). Так вот если машину в пограничные режимы не загонять то вполне нормально. Так что начинать нужно с головы и манер езды.
О! Вот умничка! Учитесь у Юлечки разумно мыслить, мужыки. А то нюни распустили...
В ответ на: машину в пограничные режимы не загонять
В ответ на: Автомобиль: Micra 2005
скока там сил? 50-70....или может целых 100
з.ы. а если без пограничных...че париццо запаску ставить было...так на 3х и доехала бы...
з.ы.2 по теме... ИМХО или не заморачиваться и поставить "демисезонную" раз и навсегда...до дыр так скаать... или хорошую летнюю на лето и тоже хорошую зимнюю на зиму.... фсююю!
В ответ на: по теме... ИМХО или не заморачиваться и поставить "демисезонную" раз и навсегда...до дыр так скаать... или хорошую летнюю на лето и тоже хорошую зимнюю на зиму.... фсююю!